Qué de
recuerdos me trae este plato, no os lo podéis imaginar, casi se puede decir que
crecí con él.
Me gustaba hasta la saciedad y eso que yo de pequeña era de muy mal comer, cosa que con los años he corregido sobremanera 😂😂
Plato de cuchara que lleva carnes variadas, legumbres y pasta.
Me gustaba hasta la saciedad y eso que yo de pequeña era de muy mal comer, cosa que con los años he corregido sobremanera 😂😂
Plato de cuchara que lleva carnes variadas, legumbres y pasta.
Se suele hacer con garbanzos pero también
con alubias, lo mismo que se hace con pasta y se le puede añadir arroz, vamos variedad
dentro de sus límites.
De ahí el nombre de olla barrejada o mezclada, debido a las mezclas que lleva.
Para combatir el frío es el mejor remedio para calentar cuerpo y alma.
300 gr garbanzos cocidos
1 pechuga de gallina
1 trozo de carne de ternera
1 hueso de jamón
1 huesos de cerdo
1 palmo de butifarra negra
¼ de col
1-2 patatas
2 zanahorias
200-300 gr de fideo medio
18 albondiguillas
Laurel, sal
Sacar la red con los garbanzos, la carne y los huesos. Separar la carne y desmigarla o trocearla una vez esté fría. Reservar.
Añadir entonces la carne desmigada y la butifarra negra cortada a rodajas.
** Los garbanzos mejor ponerlos en una red apta para cocinar, así los tengo “controlados”.
** Hacer las albondiguillas de carnes de cerdo y de ternera mezcladas a partes iguales, un ajo y perejil picados, unos piñones, formar las bolitas y enharinarlas.
** La butifarra negra se pone al final de todo pues con el caldo caliente se deshace.
** Hay quien pone arroz también, eso a vuestro gusto.
No lo he comido nunca, pero debe estar delicioso con todo lo que lleva. BSS guapa!
ResponderEliminarLa mezcla de sabores vegetales, legumbres y carne con ese caldo , para mi, es uno de los mejores platos de cuchara.
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