Muchas veces hago arroz, en casa gusta mucho, suelo hacer más de carne ya que le
añado setas que son nuestra perdición.
Pero el otro día, como tenía todos los
ingredientes necesarios, la hice de pescado y para darle ese toque de verduras,
le añadí, a los guisantes, unos espárragos trigueros para que le aportaran
color y sabor.
Siii, lo se, la lista es larga, pero que eso
no os impida hacerla, sale rica de verdad.
Ingredientes
para 4 personas:
8 gambas grandes
Un manojo de espárragos verdes
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
2 c/s de tomate frito (aquí)
Un puñado de guisantes verdes
300 gr. de anillas de calamar
350 gr. de arroz redondo
1 l. de caldo de pescado (aquí)
1/4 kg. de almejas
1/4 de kg de berberechos
1/2 kg. de mejillones
Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner en agua con sal los berberechos y las
almejas.
Limpiar los mejillones y abrirlos en el microondas (aquí) , separa una valva, colar el agua que han soltado y reservar por separado .
En una paella poner un poco de aceite y saltear los espárragos, a los que habremos quitado el extremo duro. Reservar.
Poner ahora las gambas y saltearlas, previamente recortados los bigotes y las patas. Reservar.
En un robot picar los pimientos, la cebolla, el ajo troceados.
Verterlos en la paella con un poco más de aceite, salar y pochar unos 10 minutos.
Añadir el tomate, mezclar y agregar las anillas de calamar, rehogar unos 5 minutos.
Poner los guisantes, el arroz y sofreírlo de
nuevo todo un minuto.Salpimentar.
Añadir el caldo de los mejillones, que habíamos reservado, e ir vertiendo el caldo de paella.
Cocer unos 10 minutos a fuego medio-fuerte, bajar el fuego y continuar la cocción otros 10 minutos o hasta que esté a vuestro gusto. Rectificar de sal si fuera necesario.
5 minutos antes de finalizar añadir las gambas
grandes, los berberechos, las almejas (escurridos de su agua) y una vez
abiertos, poner los mejillones cocidos y los espárragos troceados.
Dar unos movimientos de vaivén, apagar el fuego y tapar la paella con un paño y que repose unos minutos.
NOTA: Si no tenéis robot para picar las verduras se puede hacer con el batidor de brazo y se
pone un poco de aceite.
** Es importante tener todos los ingredientes preparados, es quizás lo que lleva más tiempo, una vez se tiene todo en la encimera es cosa de ir poniendo en la paella.
** El tiempo de cocción del arroz también puede variar, así que es orientativo, lo vais probando hasta que quede a vuestro gusto.
** La cantidad de caldo depende de la clase de arroz, lo normal es por cada parte de arroz poner dos de caldo y un poco más, aunque yo en ocasiones he puesto hasta tres partes de caldo.
** Mientras se cuece el arroz ir haciendo movimientos de vaivén a la paella para que no se agarre el arroz.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
8 gambas grandes
Un manojo de espárragos verdes
1 cebolla tierna
½ pimiento verde carnoso
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
2 c/s de tomate frito (aquí)
Un puñado de guisantes verdes
300 gr. de anillas de calamar
350 gr. de arroz redondo
1 l. de caldo de pescado (aquí)
1/4 kg. de almejas
1/4 de kg de berberechos
1/2 kg. de mejillones
Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar los mejillones y abrirlos en el microondas (aquí) , separa una valva, colar el agua que han soltado y reservar por separado .
En una paella poner un poco de aceite y saltear los espárragos, a los que habremos quitado el extremo duro. Reservar.
Poner ahora las gambas y saltearlas, previamente recortados los bigotes y las patas. Reservar.
Verterlos en la paella con un poco más de aceite, salar y pochar unos 10 minutos.
Añadir el tomate, mezclar y agregar las anillas de calamar, rehogar unos 5 minutos.
Añadir el caldo de los mejillones, que habíamos reservado, e ir vertiendo el caldo de paella.
Cocer unos 10 minutos a fuego medio-fuerte, bajar el fuego y continuar la cocción otros 10 minutos o hasta que esté a vuestro gusto. Rectificar de sal si fuera necesario.
Dar unos movimientos de vaivén, apagar el fuego y tapar la paella con un paño y que repose unos minutos.
** Es importante tener todos los ingredientes preparados, es quizás lo que lleva más tiempo, una vez se tiene todo en la encimera es cosa de ir poniendo en la paella.
** El tiempo de cocción del arroz también puede variar, así que es orientativo, lo vais probando hasta que quede a vuestro gusto.
** La cantidad de caldo depende de la clase de arroz, lo normal es por cada parte de arroz poner dos de caldo y un poco más, aunque yo en ocasiones he puesto hasta tres partes de caldo.
** Mientras se cuece el arroz ir haciendo movimientos de vaivén a la paella para que no se agarre el arroz.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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