Páginas

martes, 27 de octubre de 2020

Chorizos con pimentón a la cerveza artesana

 Quizás lo chorizos que habréis oído nombrar o que habréis probado y/o hecho, son los chorizos a la sidra, incluso al vino tinto, pero estos son distintos.

 Están elaborados con cerveza artesana que posee un sabor perfecto para hacerlos así.
He de decir que cualquier cerveza no sirve, ha de tener su punto justo de amargor para que no domine el resultado final. 

Esta cerveza artesana Brebeer (aquí)   es suave y realmente tiene el punto justo para cocinar estos chorizos.

Ingredientes para 4 personas:
8 chorizos con pimentón (unos 400 gr.)
150cc. de cerveza artesana Brebeer
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
 
En una cazuela con unas gotas de aceite poner los chorizos  pinchados por varias partes y dorarlos.
Añadir la hoja de laurel, y verter la cerveza artesana, llevar a ebullición a fuego fuerte durante unos 3-4 minutos.
 
Bajar la intensidad y dejar que hierva suave durante unos 15 minutos, tiene que reducirse  un poco el líquido.
 
Servir cortados en rodajas con el líquido y la grasa que hay en la cazuela,  acompañados de pan.
 
NOTA: Los chorizos deben de ser crudos, es decir, que no estén oreados o secos y de los que además de la carne llevan pimentón.
** Deben de estar casi cubiertos de cerveza, por eso se debe emplear una cazuela o cazo de un tamaño reducido.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


2 comentarios:

  1. Una pinta extraordinaria!! tienen que estar para chuparse los dedos.
    Un besito!! Cuidate

    ResponderEliminar
  2. Si, sabrosos son y los dedos , bien limpios 😂😁

    ResponderEliminar