No soy mucho de hacer tortitas ni para desayuno, ni en la merienda.
No sé el motivo, supongo que a veces es por
pura pereza y eso que son supersecillos de hacer y salen deliciosos (mira que a
veces no llegan ni a la mesa 😋).
El caso es que pensé en incorporar fruta , primero
en manzana, pero la verdad es que siempre pongo esa fruta, será porque nos
gusta mucho y siempre tengo en casa, pero tenía también la opción del plátano y la idea de plátano
caramelizado cogió fuerza hasta que…lo hice .
Ingredientes
para 4 personas:
150 gr. de harina
1 c/c
de bicarbonato sódico
4 c/s de azúcar
300 cc. de leche
2 huevos
Pizca de sal
1-2 plátanos
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
En un recipiente juntar la harina,
bicarbonato, 1 cucharada de azúcar, la leche, los huevos y la sal. Batir todo
bien hasta obtener una masa fina. Reservar.
Pelar y cortar el plátano en rodajas de poco
menos de 1 cm.
En una sartén con un poco de mantequilla y 3
cucharadas de azúcar poner esas rodajas, dejar que se caramelicen por un lado,
dar la vuelta para que lo hagan por el otro. Reservar.
En una sartén o plancha untar con una capa
fina de aceite, colocar tres rodajas de plátano caramelizado, verter un poco de
masa cubriendo el plátano, dejar que se cocine por un lado hasta que se hagan
burbujas en la superficie, 1-2 minutos,
dar la vuelta para que se cueza y dore por el otro.
Repetir la operación , untando la sartén con
una fina capa de aceite cada vez, hasta terminar con los ingredientes.
Servir calientes.
NOTA: la cantidad de comensales es orientativa.
** si no tenéis bicarbonato, le ponéis
levadura química, la misma cantidad.
** Para untar la sartén o plancha al hacer las
trtitas se puede hacer con aceite o con mantequilla.
** Es cómodo poner el aceite en una tacita y
con un pincel pintar la superficie de la sartén.
** c/c = cucharita de las de café
** c/s= cuchara sopera
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