Páginas

jueves, 17 de septiembre de 2020

Tortitas con plátano caramelizado

No soy mucho de hacer tortitas ni para desayuno, ni en la merienda.
No sé el motivo, supongo que a veces es por pura pereza y eso que son supersecillos de hacer y salen deliciosos (mira que a veces no llegan ni a la mesa 😋).

El caso es que pensé en incorporar fruta , primero en manzana, pero la verdad es que siempre pongo esa fruta, será porque nos gusta mucho y siempre tengo en casa, pero tenía también  la opción del plátano y la idea de plátano caramelizado cogió fuerza hasta que…lo hice .

Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de harina
 1 c/c de bicarbonato sódico
4 c/s de azúcar
300 cc. de leche
2 huevos
Pizca de sal
1-2 plátanos
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra

En un recipiente juntar la harina, bicarbonato, 1 cucharada de azúcar, la leche, los huevos y la sal. Batir todo bien hasta obtener una masa fina. Reservar.

Pelar y cortar el plátano en rodajas de poco menos de 1 cm.
En una sartén con un poco de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar poner esas rodajas, dejar que se caramelicen por un lado, dar la vuelta para que lo hagan por el otro. Reservar.

En una sartén o plancha untar con una capa fina de aceite, colocar tres rodajas de plátano caramelizado, verter un poco de masa cubriendo el plátano, dejar que se cocine por un lado hasta que se hagan burbujas en la superficie, 1-2 minutos,  dar la vuelta para que se cueza y dore por el otro.

Repetir la operación , untando la sartén con una fina capa de aceite cada vez, hasta terminar con los ingredientes.
Servir calientes.

NOTA: la cantidad de comensales es orientativa.
** si no tenéis bicarbonato, le ponéis levadura química, la misma cantidad.
** Para untar la sartén o plancha al hacer las trtitas se puede hacer con aceite o con mantequilla.
** Es cómodo poner el aceite en una tacita y con un pincel pintar la superficie de la sartén.
** c/c = cucharita de las de café
** c/s= cuchara sopera


No hay comentarios:

Publicar un comentario