Me gusta la berenjena blanca, es mucho más fina de sabor, nada que ver con las oscuras que algunas tienen ese posible amargor.
Cualquier tipo de berenjena da mucho juego en la cocina, son muchos los productos que lo dan, así que esta vez os muestro ese delicioso pastel, con queso también, que se parece a una tortilla recia elaborada en el horno.
Vamos allá!
Ingredientes para 4-5 personas:
½ kg de berenjenas blancas
50 gr. de queso feta
50 gr. de queso de untar
100 cc. de leche evaporada
10-12 tomates cherry
3 huevos
Sal, pimienta negra, orégano
Aceite de oliva virgen extra
Lavar las verduras, cortar la berenjena a láminas longitudinales tirando a finas y pasarlas por la plancha con un poco de aceite y sal. Reservar.
En un recipiente batir los huevos, la leche evaporada, las dos clases de queso (el feta desmigado), sal, pimienta y orégano.
Engrasar un molde desmoldable para horno y/o forrarlo con papel de hornear, colocar las lonchas de berenjena con la parte redondeada hacía fuera, repartir los tomates cherry y verter la mezcla de huevos y quesos, repartir un poco de orégano por encima.
Cocer en horno precalentado a 200 º durante unos 40-45 minutos.
Dejar templar, desmoldar y servir.
NOTA: Las cantidades de especias y sal a vuestro gusto.
** Los tomates cherry pueden ponerse enteros o partidos, según su tamaño.
** El molde si es de silicona se engrasa, si es de metal pues mejor engrasar y forrar con papel de hornear, así seguro no se adhiere.
** Se puede hacer en un molde de estos bonitos de cerámica o cristal y llevarlo directamente a la mesa sin desmoldarlo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Un entrante perfecto!! me has dado una idea para el sabado que tengo comida familiar. Gracias!!
ResponderEliminarUn besito
Espero que haya gustado ese pastel de berenjena !!
ResponderEliminarbesos