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jueves, 13 de agosto de 2020

Gazpacho de remolacha

Y es que en verano apetecen platos fresquitos, el gazpacho es uno de ellos.

Tengo publicadas varias versiones partiendo del gazpacho tradicional  (aquí)  , ya  que si nos gusta variar le podemos dar matices diferentes añadiéndole distintos ingredientes, obteniendo por ejemplo:

Y ¿por qué no añadirle remolacha?

Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de tomates
½ cebolla
1 pepino
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
Sal, pimienta
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
1 remolacha cocida de unos 200-250 gr.
Hojas de salvia

Hacer el gazpacho siguiendo las indicaciones que os pongo aquí 

Trocear la remolacha, añadir ¾ partes al gazpacho, triturar y probar de sabor, si os gusta un poco más dulce le añadís el resto y triturar de nuevo, ha de quedar una crema fina.

Si no se emplea toda la remolacha se puede cortar a dados pequeños y servirse como tropezones al llevar la a la mesa y decorarla con unas hojitas de salvia.

NOTA: Si tenéis una buena picadora no es necesario pelar los tomates, y si os gusta más fino pasar todo por un colador tipo chino. 
** Sal, pimienta, vinagre, a vuestro gusto
** Aceite, yo no le pongo mucho sobre unos 100 cc. 
** El gazpacho tiene un sabor tirando a ácido (suave), por el tomate, el pepino, el vinagre, lo que hace la remolacha es darle un toque de dulzor  que queda suave al paladar.


2 comentarios:

  1. Aquesta recepta apart de refrescant i bonissima ,m'encanta el color tant viu que t´t

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