Hice un delicioso pulpo con pimientos (aquí), que probé por primera vez en Tenerife, lo he hecho en varias ocasiones y es que realmente, es delicioso.
Bien, pues con restos de pulpo cocido, o sea, las puntas de las patas que no quise emplear en esa elaboración que os he mencionado, las guardé para hacer arroz, el socorrido arroz que admite tantos ingredientes como imaginación se tenga.
Así que, si empleáis pulpo que lo habéis hecho a la gallega, o en ensalada o cualquier elaboración, esas partes que no queréis emplear por que se consideran menos presentables (ahí también entra la cabeza) pues nada, arroz.
Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de arroz bomba
Restos de pulpo cocido
Un puñado de guisantes
1 puerro
2 c/s de tomate frito
1 l. de caldo de cocer el pulpo o bien de caldo de pescado (aquí)
Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner el caldo de pescado o del pulpo en un recipiente al fuego, cuando esté caliente incorporar las hebras de azafrán y con una batidora emulsionar todo bien.
En una paella pochar el puerro picado con una pizca de sal, a los 10-12 minutos, añadir los guisantes, remover, incorporar el tomate frito, dar unas vueltas todo junto.
Poner el arroz y rehogarlo.
Ir vertiendo el caldo caliente, salpimentar y cocinar unos 18-20 minutos, según os guste el punto del arroz.
Dejarlo reposar encima de un paño húmedo, tapada la paella con otro paño unos minutos.
Un poco de perejil picado por encima una vez listo.
NOTA: La cantidad de pulpo puede variar, cuanto más tengáis pues más lucirá el arroz, pero con unos 200 gr. ya va bien.
** Si tenéis el liquido de cocer el pulpo mejor, sino pues un buen caldo de pescado, es le secreto de un buen sabor
** La cantidad de líquido a poner, eso depende de si os gusta más o menos caldoso o seco, también el arroz bomba absorbe más líquido, la norma es 3 medidas de caldo por cada una de arroz, pero como para gustos colores, mi consejo es que pongáis el caldo a medida que lo necesite.
* c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que buena pinta!! tiene que estar fenomeno!! es el plato que mas me gusta y como dices, lo puedes hacer con lo que quieras admite todo lo que le pongas.
ResponderEliminarUn besito