Me gusta darle nuevos matices de sabor a los platos, en esta ocasión fue a unos sencillos mejillones a los que le añadí cerveza artesana y el toque del apio me encantó.
Fáciles de hacer sin duda, y así salimos de los clásicos mejillones sin nada, naturales (aquí) , a la marinera (aquí) , gratinados con ajo (aquí) , o bien con una vinagreta (aquí)
Os cuento como los hago.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mejillones
150 cc. de cerveza artesana
1 rama de apio
1 cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar bien los mejillones de barbas u otras impurezas que pudieran tener. Reservar.
En una cazuela poner un poco de aceite, añadir la cebolla troceada menuda, el apio cortado en trozos pequeños y cocinar unos 8-10 minutos.
Añadir los mejillones y la cerveza, tapar el recipiente y cocinar a fuego fuerte hasta que se abran.
Ir haciendo de vez en cuando movimientos de vaivén a la a cazuela.
Servir.
NOTA: Los mejillones siempre limpios.
** La cerveza que yo he empleado es artesana sin gluten.
** Se hacen en poco tiempo como habréis visto.
** No le añado sal, ya que los mejillones en si ya la aoprtan, pero si queréis le añadís un poquito.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No encuentro mejor aperitivo que unos mejillones, los próximos que prepare les añadiré apio para que sean diferente.
ResponderEliminarSaludos
Et felicito per la recepta i per el teu blog que fa poc he descobert, cuina sencilla, bona i casolana no hi ha res millor.
ResponderEliminarUna abraçada
Moltes gràcies!!! i sempre que vulguis, aquí tens una cuina 😃
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