Es que el título ya lo describe casi en su totalidad, se come en dos bocados y el contraste de sabores y texturas es idóneo para un aperitivo o comida de picoteo, además, se hace en poquísimo tiempo.
Vamos pues, os cuento cómo de fáciles son esas tostadas con mermelada de pimiento y butifarra negra.
Ingredientes para 4 personas:
12 rebanadas pequeñas de pan
4-5 c/s de mermelada de pimiento rojo
1 palmo (aprox) de butifarra negra con cebolla
Cebolleta tierna
Tostar las rebanadas de pan en tostadora o en el horno.
Cortar la butifarra al bies y marcarla en una sartén caliente muy poco, demasiado tiempo haría que se deshiciera.
Cortar el tallo de la cebolleta tierna en aros finitos.
Untar la rebanada de pan tostado con la mermelada, encima poner una rodaja de butifarra negra y coronar con los aros de cebolleta.
NOTA: Las rebanadas de pan de tipo baguette, para dos bocados, son ideales.
** La mermelada de pimientos se encuentra comercializada.
** La suelo medir por palmos la butifarra negra, el peso es más difícil de precisar.
** Mejor con cebolla la butifarra negra, le aporta más sabor, y sobre todo que sea de calidad.
** c/s = cuchara sopera
Riquisimas y ligeras de hacer,tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito