Vamos a comer ligero, ¿no? Y que mejor comida que la fruta, la de temporada ahora son los cítricos.
Me gustan mucho las mandarinas, son fáciles de pelar, pequeñas y dulces.
Con las naranjas nos llevamos bien, las empleo más para postres, en zumos y raras veces las como así, mondadas y en gajos.
Con el pomelo tengo muy poca relación, lo ácido no es mi sabor preferido que digamos.
¿Por qué os digo esto? Sencillamente porque suelo hacer un postre que me encanta donde se aúnan varios sabores que contrastan mucho y que armonizan muy bien.
Pomelo, naranja, mandarina en un solo plato.
¿Quien no pone punto final a una comida con este postre de fruta? Rápido y sencillo.
Ingredientes para 2 personas:
1 pomelo
1 naranja
1 mandarina
Chocolate 70 % cacao
Escamas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Pelar a lo vivo el pomelo y la naranja, sacando toda la piel y la parte blanca también.
Sacar la piel de la mandarina.
Cortar todos en rodajas y reservar por separado, guardando el jugo que puedan desprender.
Junto al jugo que han soltado añadir un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, emulsionar con un tenedor.
En el plato de servir colocar en un extremo las rodajas de pomelo, a continuación y un poco superpuestas las de naranja, después las de mandarina.
Regar con la mezcla de zumo y aceite, repartir un poco de chocolate rallado y distribuir por encima escamas de sal.
NOTA: Si no podéis recoger demasiado zumo al cortar las frutas se pueden aprovechar las puntas, que estéticamente no quedan bien en el plato, y que si se pueden exprimir.
** El chocolate se puede trocear con un rallador o bien con un cuchillo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Un aporte de vitamina C. fenomenal,
ResponderEliminarUn besito
Con estos fríos y pasadas las fiestas creo que lo necesitamos todo!!!
ResponderEliminarEs una buena idea, para despues de estas fiestas, asi bajaremos kilos
ResponderEliminarEs una receta muy buena ,me gustan mucho estas frutas.
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