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lunes, 5 de marzo de 2018

Zuppa de legumbres y cereales con setas (olla rápida)

Zuppa es sopa  en italiano,  así que sería sopa de legumbres y cereales con setas.
¿Qué porque lo he llamado así, Zuppa? Pues porque venden ya preparadas  una mezcla de legumbres y cereales  y en la etiqueta pone Zuppa italiana, no por nada más, bueno si,  y que me traje unas cuantas  bolsas  de Roma.

Pero esa Zuppa preparada, que aquí no he encontrado,  me hará de guía para hacerme mi propia mezcla y es que lleva además de las lentejas, cebada, guisantes y garbanzos. Vamos que podemos hacer las combinaciones que querramos.

Yo solo le añadí setas, nada más, bueno y caldo y un sofrito, …

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de mezcla de legumbres y cereales
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 l. de caldo de verduras
15 gr. de setas deshidratadas
Perejil, sal
 aceite de oliva virgen extra

Lavar bien la mezcla de legumbres y cereales. Reservar.
Poner en remojo con agua fría las setas durante unos 20 minutos.

En la olla, con un poco de aceite, pochar la cebolla picada con una pizca de sal durante unos 8-10 minutos. Incorporar 1 ajo picado, rehogar y añadir la mezcla escurrida, sal, pimienta y el caldo de verduras.
Cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos contando a partir de que salga el vapor.

Mientras, saltear en una sartén con poco aceite las setas junto con 1 ajo picado, sal y pimienta. Reservar.

Enfriar  con agua del grifo, abrir la olla y de nuevo llevar al fuego.
Verter las setas salteadas y dejar que arranque el hervor para mezclar sabores, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. 
Servir con un poco de perejil picado.

NOTA: la mezcla de legumbres que queráis, pero que sean más o menos de la misma medida.
** El tipo de legumbres  y cereales que había podían cocerse sin poner en remojo;  si os hacéis vosotros la mezcla tener ese detalle del remojo en cuenta.
** Particularmente me gustan las setas senderuelas en este tipo de plato, por su sabor y su tamaño, pero a vuestro gusto. 
** El caldo de verduras puede ser del que os haya sobrado de hervir cualquiera de ellas.
** Las legumbres y cereales absorben mucho líquido, así que una vez hechas no las dejéis mucho tiempo en reposo, os puede quedar una masa tirando a  pastosa, en ese caso, añadid antes de servir, caldo de verduras caliente.
** Se puede hacer en olla o cazuela tradicional, en este caso el tiempo de cocción podría ser de unos 45 minutos, aproximadamente.


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