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viernes, 2 de marzo de 2018

Hamburguesa de buey y foie con salsa romesco y pimientos de padrón

Hamburguesa sin tomate, ni lechuga, ni mostaza, ni queso…. vamos que no es la clásica.
Lo cierto es que  no soy muy de hamburguesas, pero parece ser que últimamente me ha dado por ahí.

Esta que os traigo hoy es supersabrosa, la mezcla de carne de buey con el foie es exquisita.
La salsa romesco, que me encanta, hace una excelente pareja  y los pimientos de Padrón le dan ese toque vegetal.
Perfecta para el fin de semana. Os cuento.

Ingredientes para 2  personas:
300 gr. de carne de buey picada
25-30 gr. de foie fresco
8-10 pimientos de padrón
2 panecillos de semillas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pedir en la carnicería que os pasen la carne por la picadora.  
Partir en dados  pequeños el foie y mezclarlo con la carne de buey picada, salpimentar al gusto, compactar,  darle forma de hamburguesa y reservar en la nevera unos 15 minutos.

En una sartén pincelar con aceite y cuando esté caliente poner las hamburguesas,  cocinar unos 3 minutos por lado.
Saltear en una sartén los pimientos de Padrón con una pizca de sal.

Partir el panecillo por la mitad, tostar, en la base poner un poco de salsa romesco, encima la hamburguesa, los pimientos de Padrón y un poco más de salsa.
Servir enseguida.

NOTA: La carne, mejor que os la pasen por la máquina en la carnicería, sino, se corta a cuchillo, en las picadoras que tenemos en casa, tipo robot, la carne más que cortarse se desgarra y no nos interesa.
** En lugar de buey pues ternera, o vaca.

** El tiempo de cocción es orientativo depende del grosor de la hamburguesa y/o de cómo os guste la carne de hecha. 

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