Hamburguesa sin tomate, ni lechuga, ni mostaza, ni queso…. vamos que no es la
clásica.
Lo cierto es que no soy muy de hamburguesas, pero parece ser que últimamente me ha dado por ahí.
Lo cierto es que no soy muy de hamburguesas, pero parece ser que últimamente me ha dado por ahí.
Esta que os traigo hoy es supersabrosa, la
mezcla de carne de buey con el foie es exquisita.
La salsa romesco, que me encanta, hace una
excelente pareja y los pimientos de Padrón le dan ese toque
vegetal.
Perfecta para el fin de semana. Os cuento.
Perfecta para el fin de semana. Os cuento.
Ingredientes
para 2 personas:
300 gr. de carne de buey picada
25-30 gr. de foie fresco
8-10 pimientos de padrón
2 panecillos de semillas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pedir en la carnicería que os pasen la carne
por la picadora.
Partir en dados pequeños el foie y mezclarlo con la carne de
buey picada, salpimentar al gusto, compactar, darle
forma de hamburguesa y reservar en la nevera unos 15 minutos.
En una sartén pincelar con aceite y cuando esté
caliente poner las hamburguesas, cocinar
unos 3 minutos por lado.
Saltear en una sartén los pimientos de Padrón
con una pizca de sal.
Partir el panecillo por la mitad, tostar, en
la base poner un poco de salsa romesco, encima la hamburguesa, los pimientos de
Padrón y un poco más de salsa.
Servir enseguida.
NOTA: La carne, mejor que os la
pasen por la máquina en la carnicería, sino, se corta a cuchillo, en las
picadoras que tenemos en casa, tipo robot, la carne más que cortarse se
desgarra y no nos interesa.
** En lugar de buey pues ternera, o vaca.
** El tiempo de cocción es orientativo depende del grosor de la hamburguesa y/o de
cómo os guste la carne de hecha.
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