Un buen pescado no necesita demasiadas
florituras para poder apreciar todo su
sabor.
Este plato de hoy es un sencillo besugo a la
plancha aunque su guarnición hace de él
un plato de fiesta.
Ahora
solo queda degustarlo en buena compañía.
Ingredientes
para 2 personas:
Un besugo de unos 500 gr.
Un puñado de almejas
1 cebolla
2 manzanas
Sal, Aceite de oliva virgen extra
Poner las almejas en agua y sal al menos media
hora.
Sacar los dos filetes al besugo. Extraer las
espinas que puedan quedar. Reservar.
En una sartén poner en el aceite caliente la
cebolla cortada en juliana, salar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante unos
15-18 minutos, hasta dorarse.
Mientras pelar, descorazonar y cortar a
lonchas finas las manzanas.
Se incorporan a la sartén, salar y dejar
cocinar unos 8-10 minutos.
Poner las almejas lavadas, tapar y cocinar
hasta que estas se abran.
Cocinar en una plancha caliente los
filetes de besugo, una vez hechos añadirles un poco de sal.
Emplatar colocando la manzana caramelizada con
las almejas y el filete de besugo.
Regar con un hilo de aceite.
NOTA: EL besugo si os lo filetean en la pescadería mejor, las espinas y
cabezas se guardan en el congelador para un caldo o fumet de pescado (aquí).
** Corte juliana es en tiritas finitas.
** Cuidar de que no se queme la cebolla, si es
necesario se le añade un poco de agua y continuar pochando.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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