Páginas

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Besugo con manzana encebollada y almejas

Un buen pescado no necesita demasiadas florituras para poder apreciar todo su sabor.
Este plato de hoy es un sencillo besugo a la plancha aunque su guarnición  hace de él un plato de fiesta.

 Ahora solo queda degustarlo en buena compañía.

Ingredientes para 2 personas:
Un besugo de unos 500 gr.
Un puñado de almejas
1 cebolla
2 manzanas
Sal, Aceite de oliva virgen extra

Poner las almejas en agua y sal al menos media hora.
Sacar los dos filetes al besugo. Extraer las espinas que puedan quedar. Reservar.

En una sartén poner en el aceite caliente la cebolla cortada en juliana, salar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante unos 15-18 minutos, hasta dorarse.

Mientras pelar, descorazonar y cortar a lonchas finas las manzanas.
Se incorporan a la sartén, salar y dejar cocinar unos 8-10 minutos.
Poner las almejas lavadas, tapar y cocinar hasta que estas se abran.

Cocinar en una plancha caliente los filetes de besugo, una vez hechos añadirles un poco de sal.

Emplatar colocando la manzana caramelizada con las almejas y el filete de besugo.
Regar con un hilo de aceite.

NOTA: EL besugo si os lo filetean en la pescadería mejor, las espinas y cabezas se guardan en el congelador para un caldo o fumet de pescado (aquí).
** Corte juliana es en tiritas finitas. 
** Cuidar de que no se queme la cebolla, si es necesario se le añade un poco de agua y continuar pochando. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario