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martes, 24 de octubre de 2017

Arroz con setas variadas y longaniza

En casa nos gusta el arroz y si hay setas mejor que mejor.

El hecho de poder ir al bosque para su recolección hace que tenga la despensa y el congelador  surtidos  y si hay variedad de ellas pues más variedad de sabor.

 
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de arroz redondo
1 puerro
½ calabacín
½ pimiento verde italiano
1 diente de ajo
400 gr setas variadas frescas
1c/c de pimentón dulce
1  l. de caldo de verduras
sal, pimienta, 
perejil
aceite de oliva virgen extra

Poner en una cazuela un poco de aceite, añadir el puerro y el pimiento verde  picados, a los 7-8 minutos incorporar el calabacín con piel cortado a dados pequeños. Sofreír unos 5-7 minutos más. 
Añadir la longaniza cortada en trozos de bocado, una vez dorada verter las setas lavadas, escurridas y troceadas. Rehogar unos 3-4 minutos. 

Agregar el arroz  removiendo bien  un minuto para que se soase,  añadir el pimentón dulce integrándolo bien y ya verter unos 700cc. de caldo de verduras, salpimentar.

Cocer a fuego fuerte unos 10 minutos,  poner un poco de perejil picado, bajar el fuego y continuar cociendo otros 7-8 minutos o hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal .

Una vez fuera del fuego se deja reposar tapado unos 5 minutos.

NOTA:  El caldo se puede hacer con una patata, una cebolla, un par de zanahorias y un trozo de puerro, todo en la olla exprés unos 10 minutos.
** En el arroz redondo la proporción del agua es el doble y un poquito más.
** No remover el arroz una vez puesto el caldo, solo dar vaivenes a la cazuela.
** La cantidad de setas es orientativa.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postres 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



10 comentarios:

  1. Buenos días,
    He probado la receta, ha quedado genial, nos ha gustado a toda la familia, repetiré.

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  2. gran receta de cocina en la epoca que estamos de setas con arroz.....ñam-ñam buenisima aaaaaa, la recomiendo para los amantes de las setas, estando en plena temporada de este exquisito manjar.

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  3. Muy buena idea.....lo hare seguro que serà buenisimo...Gracias por TUS recetas...

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  4. Que idea más rica, ahora que estamos en temporada de setas... una idea fantástica
    Besicos

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  5. Me parece muy interesante la receta de arroz con setas ( mejor "caçades" que no compradas o en lata ) la probaré, porque creo que no he comido nunca esta mezcla.

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  6. soc la maria m'agradat molt o repetirè

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  7. soc la maria m'agradat o repetirè moltes vegades mès.

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  8. Soc la maria i m'agradat molt i repetirè moltes vegades.

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  9. Los arroces son muy agradecidos, aparte de que admiten muchos ingredientes, con estos, sale buenísimo!

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