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lunes, 22 de mayo de 2017

Ñoquis o gnocchis de patata con berberechos y pesto

Combinar ingredientes es una cosa que me encanta. 
Esta vez los protagonistas son los ñoquis frescos de patata, y es que combinan muy bien con todo.    
 Para muestra este plato con berberechos y pesto.

Ingredientes para 4-5 personas:
500 gr de ñoquis o gnocchi 
500 gr. de berberechos frescos
200 gr. de espárragos verdes
100 gr. de judías verdes
1 diente de ajo
1 cebolla
50cc de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Poner los berberechos en agua y sal durante al menos media hora, en la nevera, para que eliminen la posible arena que pudieran tener.

Hervir las judías verdes enteras con sal, solo unos 5 minutos, refrescar, secar y cortar al bies.
Cocer los ñoquis siguiendo las instrucciones del fabricante, colar y reservar aparte un poco de su caldo de cocción.

Saltear los berberechos lavados y escurridos en una sartén hasta que se abran.
Reservar el jugo que han soltado, desechar las conchas.

En esa misma sartén  poner la cebolla y el ajo picados con sal y pochar durante  unos 10 minutos, añadir los espárragos cortados a rodajas, pasados  unos 7-8 minutos añadir las judías verdes, el vino blanco y al minuto el caldo de cocción de los berberechos cociendo todo junto unos minutos.

Agregar los ñoquis, un poco de su caldo y los berberechos,  saltear para que quede todo caliente.
Servir con un poco de salsa pesto  

NOTA: Este plato no ha de quedar seco, ha de tener un poquito de salsa.
** Los ñoquis al ser frescos con pocos minutos de cocción tienen suficiente, sabremos que están hechos cuando floten en la superficie de la cazuela u olla con agua. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! ideales en cualquier época del año, el pesto me encanta.
    Feliz semana

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  2. María Eugenia, toda la ra´zon, qualquier época es buena.
    Gracias igualmente .
    Un besazo

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