Páginas

viernes, 21 de abril de 2017

Arroz con habas y sepia al ajillo

No soy muy de habas la verdad, crudas si pero cocidas no terminan de gustarme, pero claro,  si somos dos y al otro le encantan que vamos a hacer, pues apartarlas del plato  o comerlas que por unas cuantas que comamos no pasa nada, además hay que comer de todo, no?

Pues os dejo este arroz que hice el otro día, con  habas y  sepia.
¡Preparad los ingredientes y a cocinar!

Ingredientes para 2 personas:
180 gr. de arroz bomba
1 cebolla
1 zanahoria
 ½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 puñado de habas
 1 patata
4 sepias pequeñas
600-700 cc. de caldo de verduras
Sal, ajo, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite saltear las sepias partidas por la mitad. Reservar.

En esa misma sartén con aceite poner la cebolla picada, las habas, la zanahoria y la patata peladas y cortadas a dados pequeños, los pimientos  de la misma medida, sal y cocinar unos 15 minutos.

Añadir el tomate frito, dar unas vueltas y verter el arroz, rehogar y añadir el caldo caliente, en proporción de tres partes de caldo por una de arroz, salpimentar y cocinar unos 18-20 minutos hasta que esté a vuestro gusto.

5 minutos antes de terminar la cocción añadir la sepia reservada y tirar por encima una picada hecha con ajo y perejil,  añadiendo luego un poco de aceite.

NOTA:  La cantidad de habas un poco a a vuestro gusto, pueden emplearse frescas, congeladas o en conserva.
** La cantidad de caldo es orientativa, en el caso del arroz bomba se suele poner tres partes de líquido por una parte de arroz.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

2 comentarios:

  1. menuda pinta tiene este arroz, además lo veo super completo, me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Charo, esos arroces son una maravilla, admiten todo lo que quieras :-)
      Besos

      Eliminar