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miércoles, 15 de febrero de 2017

Sopas de pan, huevo y cebolla

¿No os ha ocurrido nunca  que después de estar todo el día o la tarde fuera de casa, llegas a las tantas, no tienes cena hecha y te apetece comer algo caliente, sencillo pero rico para poder relajarte y poner el cuerpo a tono?

Pues eso es lo que me pasó a mi el otro día, y para más inri apenas tenía nada en la nevera, así que… vi el caldo de cebolla y el cielo abierto.

 
Ingredientes para una persona:
3 rebanaditas de pan
1 huevo
250 cc. de caldo de cebolla
Escamas de sal negra
Cebollino

Tostar las rebanadas de pan, mientras calentar el caldo, separar la yema de la clara del huevo.
Calentar el caldo de cebolla.

En el plato de servir poner las rebanadas de pan, verter un poco de caldo de cebolla para que se empapen, esperar unos segundos.
Poner la yema en el centro, verter  encima una cucharada del caldo bien caliente y luego por el lateral, la cantidad a vuestro gusto.
Añadir unas escamas de sal negra y servir con un poco de cebollino.

NOTA: El caldo empleado es Caldo de cebolla de Aneto  
** La clara del huevo se puede congelar para emplearla en otra elaboración.
** El pan puede emplearse uno que esté seco o del día anterior.  


3 comentarios:

  1. La verdad qué un buen caldo y pocos ingredientes nos ofrecen un plato bien rico. Un abrazo

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  2. Pues llevas razón, en un "plis plas" te has hecho este plato, que cuando se llega con hambre y frío es bien agradecido.

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  3. Con poco se puede hacer un buen plato, y si encima reconforta pues mejor que mejor.
    Gracias por comentar.
    petons

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