Si voy a la compra y veo gran variedad de
verduras no puedo resistirme a comprar un poco de cada.
Y es que me encanta la menestra con caldo, coger con la cuchara variedad de “verde” es una
gozada para mí. Y si encima terminamos el plato con un refrito ya ni os cuento!
Así que, para aquellos que os gusten las verduras y la cuchara… esta es vuestra
receta.
Ingredientes
para 4 personas:
100 gr. de acelgas rojas
100 gr. de espinacas
300 gr. de judías verdes
1 puerro
200 gr. de zanahorias
8 zanahorias baby
1 trozo de col
1 c/p colmada de harina
750-1000 cc. de caldo vegetal
4 ajos
1 c/p de pimentón dulce
1 c/s de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Despuntar y trocear pequeñas las judías verdes.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas
Separar las pencas de las hojas de las acelgas,
las pencas cortarlas a trozos, las
hojas, junto con las de las espinacas, lavarlas, cortarlas menudas y reservarlas.
Pelar, lavar y cortar en rodajas las
zanahorias.
En una cazuela
poner un poco de aceite y añadir dos
ajos laminados, el puerro, las pencas, la zanahoria, un poco de sal y
rehogar todo unos 10 minutos.
Poner la harina, remover bien, añadir las judías verdes, la col en juliana
fina, rehogar, verter el caldo y salar.
Dejar cocer
unos 20 minutos, a fuego suave, tapado.
Agregar las zanahorias baby y transcurridos 10
minutos incorporamos las hojas de las acelgas y de las espinacas, cociendo el
conjunto unos 5-7 minutos más.
Mientras en una sartén con un poco de aceite
dorar los otros dos ajos laminados, apagar el fuego y añadir el pimentón,
remover bien y verter el vinagre.
Echarlo encima de la menestra de verduras.
Apagar el fuego y servir.
NOTA: Podéis poner las verduras
que queráis, os gusten o tengáis en casa, este plato va muy bien también para
“limpiar” la nevera de restos de verduras.
**Juliana
fina es cortar en tiras delgadas
** El caldo
vegetal puede ser el que nos haya sobrado de cocer verdura de otra
elaboración.
c/p = cucharada de las de postre
c/s = cucharada sopera
Las verduras con el refrito ganan mucho en sabor,estupendo plato.
ResponderEliminarBesos
El refrito les aporta ese puntito que como bien dices, ganan en sabor.
EliminarGracias por comentar.
petons