En casa gustan las sardinas gordas, con
abundante grasas saludables, cualquier cocción les queda bien y salen sabrosas,
tanto si son al horno (aquí) ,como
a la plancha (aquí) .
Pero quedan estupendas también marinadas, como
si se trataran de unos boquerones.
El hecho de ser de buen tamaño nos permite
hacerlas con un relleno, en este caso de pimiento rojo asado.
Ingredientes
para 4 personas:
8 sardinas hermosas
200 cc. de vinagre blanco
2 dientes de ajo
8 c/s de puré de patata
Unas ramas de perejil, sal
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las sardinas, descamarlas y sacar los
filetes.
Ponerlos en un recipiente con agua y un poco
de sal durante 5 minutos.
Escurrirlos y cubrir con vinagre blanco
durante unos 30 minutos.
Escurrir bien y cubrir con aceite.
Mientras picar bien menudas las hojas de
perejil y mezclarlas con el puré. Reservar.
Limpiar y picar el pimiento rojo, saltearlo
con el ajo picadito y un pellizco de sal durante unos minutos. Reservar.
Extender los filetes de sardina, colocar una
cucharadita del pimiento salteado, enrollar, sujetar con un palillo y colocar
en un plato de servir sobre una cucharada del puré de patata con perejil.
NOTA: Si no sabemos sacar los filetes
de las sardinas lo podemos pedir en la pescadería o comprarlos ya sin la
espina central.
** Para elaborar
el puré se pueden hervir un par de patatas con piel durante unos 20 minutos
(según tamaño), dejar templar, pelar y aplastar con un tenedor añadiendo un
poco de leche, mantequilla y sal, aplastarlo hasta que quede bien fino.
** Otra manera de preparar el puré de patata es emplear el que
comercializan en copos, solo habrá que seguir las instrucciones del fabricante.
** Puede emplearse como aperitivo o bien entrante acompañado de unos brotes tiernos de
lechugas variadas.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que delícia!
ResponderEliminarbjns
Entra por los ojos ¿verdad?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso