Páginas

lunes, 6 de junio de 2016

Cannelloni con berenjenas gratinados y albahaca

Los canneloni son aquellos “tubos” de pasta seca que vienen en cajas de cartón y  que seguramente ya habréis visto.
Cuando los ves piensas que son perfectos para rellenar como si se tratara de canelones, con la particularidad de que nos parece que ahorran trabajo. Y los compramos.

¿Qué pasa cuando abres la caja y está la pasta rota? Ohhhh, vaya chasco, la mitad están enteros, otros están un poco rotos y los hay que no se pueden coger por ninguna parte  ya que no tienen sin siquiera forma de tubo.
Que no se os ocurra tirarlos!!

Con esa pasta,  ya que no podemos rellenarla,  si que podemos cocinarla como si se tratara de otra variedad, así que… poner agua en la olla que la vamos a hervir. 

Ingredientes para 3-4 personas:
250 gr. de cannelloni
 1 berenjena grande
350 gr. de tomates
1 cebolla
2-3 c/s de queso parmesano rallado
Hojas de albahaca
Sal, azúcar, orégano
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta  unos 10 minutos, ha de quedar al dente. Escurrir.

En una sartén con un poco de aceite colocar la berenjena lavada y cortada a dados pequeños con un poco de sal, rehogar unos 8-10 minutos. Reservar.

En esa misma sartén poner los tomates pelados, despepitados y troceados groseramente con un poco de sal, una pizca de azúcar y orégano.

En una fuente para horno colocar un poco de aceite en la base, la mitad del tomate, encima colocar la pasta y repartir el resto del tomate y toda la berenjena, remover , espolvorear con un poco  de parmesano , poner las hojas de albahaca, regar todo con un hilo de aceite y gratinar  en el horno hasta que esté la superficie dorada.

NOTA: Si los trozos de pasta veis que son grandes, pues nada, se rompen más, no hay problema. 
** Se puede dejar preparado con anterioridad, solo 10 minutos antes de comer poner en el horno.
**c/s = cucharada  sopera


4 comentarios: