En casa mentiría si os dijera que no nos gusta
el arroz.
Hay para todos los gustos, a mi hijo le
encanta el arroz con leche , a mi hija y a Pau son más de salado y a mi… pues dámelo como quieras, hasta los
cereales J
En resumen, en casa somos de arroz
Esta receta la hice pensando en mi hija que ha
estado un tiempo viviendo en Italia, no son Arancini tradicionales, esos ya los
haré otro día, pero si que son bolitas de arroz
rebozadas y fritas.
Os cuento como las hice.
Ingredientes
para 4 personas:
150 gr. de arroz
100 gr. de jamón serrano
80 gr de queso rallado parmesano
80-100 gr. de queso rallado tierno
1 cebolla
150 cc. de caldo de verduras
200 gr de guisantes
3 huevos
Perejil
Harina, pan rallado
Sal, pimienta negra
Azúcar
Aceite de oliva virgen
En un cazo o sartén poner el arroz y el doble
de agua, tapar y cocinar unos 15-18 minutos.
Remover de vez en cuando.
Pasar por agua fría y dejar escurrir bien.
Mientras en una sartén con un poco de aceite
pochar la cebolla picada, con un poco de
sal, unos 8-10 minutos, añadir el caldo y cuando este hierva añadir los
guisantes, dejar que arranque de nuevo el hervor y apagar el fuego. Triturar y
reservar.
Picar el jamón, un poco de perejil y junto con
los quesos, mezclarlo con el arroz, añadir un huevo batido y mezclar de nuevo.
Formar bolitas con esa mezcla, enharinar,
pasar por los huevos batidos y ya por el pan rallado, freírlo con abundante
aceite.
Emplatar: poner la crema de guisantes en el
fondo del plato y encima las croquetas de arroz.
NOTA: El arroz empleado es Sabroz, lo descubrí el año pasado en Alimentaria.
** Si un jamón lo tengo que usar sin cocción mejor ibérico, pero si se ha
de cocinar opto por un serrano de buena calidad.
** El queso
rallado que sea tierno o cremoso.
** Cuando se hagan las croquetas, compactar bien la masa del arroz para que tenga más
consistencia.
** La cantidad de croquetas que salen depende del tamaño de las mismas, si se hacen pequeñas sirven perfectamente para aperitivo.
** Al hacer la crema de guisantes, la cantidad de caldo es orientativa, ha de
quedar una crema densa.
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tiene que estar de rechupete
ResponderEliminaryo soy muy fan de los arancini y suppli, habrá que probar esta versión!
ResponderEliminarNo son los tradicionales Arancini ni suppli pero es una variante adaptada que resultan igual de ricos, toda una sorpresa para aquellos que noa probado el arroz así.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons