Para los que celebráis el día de San Valentín he pensado que os gustaría
tener una receta sencilla y vistosa para ese día en forma de pastel .
Es un bizcocho relleno de chocolate y cubierto
con glasa de azúcar que no tiene ninguna complicación, tampoco lleva mucho
tiempo y además se puede hacer con antelación.
Así que, a celebrarlo con gusto
Si os parece un menú perfecto para ese día lo podéis ver aquí
Para el
bizcocho:
1 yogurt
1 envase del yogur de aceite
2
envases del yogur de azúcar
4 envases de harina
3 huevos
1 chorrito de Pedro Ximenez
1 cucharadita de levadura
pizca de sal
Para el
relleno
1 vaso de crema de cacao
Para la
cobertura
2 claras pasteurizadas
200-400 gr. de azúcar glas
Colorante alimentario rojo
Elaborar el bizcocho, para ello batir todos los ingredientes del mismo menos la levadura y la harina, que quede una pasta bien fina.
Añadirle la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
Añadirle la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
Verter en un molde enmantequillado y
enharinado, dar unos golpecitos para que se asiente la masa y hornear
(precalentado) a 180º unos 45 minutos.
Hacer
la cobertura mezclando las claras de huevo pasteurizada con azúcar glas,
ponerlo a cucharadas e ir removiendo
hasta que quede una masa fina con una consistencia fluida que pueda napar los
corazones.
Añadir colorante alimentario rojo y mezclar de
nuevo.
Montaje : Una vez frío el bizcocho cortar con un molde en
forma de corazón.
Partirlos por la mitad longitudinalmente,
untar el corte con la crema de cacao, volver a formar el corazón.
Verter sobre el corazón, encima de una rejilla, la glasa de la
cobertura, dejar que se seque un poco y
decorar con corazones de azúcar.
NOTA: Como medida utilizamos el envase vacío del yogur.
** El tiempo de horneado es orientativo ya que
depende del horno y del tamaño del molde.
** Se puede hacer directamente en moldes en
forma de corazón o bien en uno de grande, así no será necesario recortar el
bizcocho para darle forma.
** Para cortar el bizcocho en forma de corazón
emplead un cortapastas, es más práctico y cómodo.
** El relleno no es otra cosa que la conocida
nocilla o nutella.
** Al no estar totalmente cubiertos los
corazones con la glasa se puede secar el bizcocho si se tarda en comerlo, mejor
si lo colocáis dentro de un tupper o bien lo cubrís con film.
¡Muy vistoso! Y seguro que bien rico... Besitos.
ResponderEliminarVistoso, rico yp erfecto para ese día.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons