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jueves, 11 de febrero de 2016

Pastel de San Valentín

Para los que celebráis el día de San Valentín he pensado que os gustaría tener una receta sencilla y vistosa para ese día en forma de pastel .

Es un bizcocho relleno de chocolate y cubierto con glasa de azúcar que no tiene ninguna complicación, tampoco lleva mucho tiempo y además se puede hacer con antelación.
Así que, a celebrarlo con gusto
Si os parece un menú perfecto para ese día lo podéis ver aquí 

Para el bizcocho:
1 yogurt
1 envase del yogur  de aceite
 2 envases del yogur de azúcar
4 envases de harina
3 huevos
1 chorrito de Pedro Ximenez
1 cucharadita de levadura
pizca de sal
Para el relleno
1 vaso de crema de cacao
Para la cobertura
2 claras pasteurizadas
200-400 gr. de azúcar glas
Colorante alimentario rojo

Elaborar el bizcocho, para ello batir todos los ingredientes del mismo menos la levadura y la harina, que quede una pasta bien fina.
Añadirle la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado, dar unos golpecitos para que se asiente la masa y hornear (precalentado)  a 180º unos 45 minutos.

Hacer la cobertura mezclando las  claras de huevo pasteurizada con azúcar glas, ponerlo a cucharadas  e ir removiendo hasta que quede una masa fina con una consistencia fluida que pueda napar los corazones.
Añadir colorante alimentario rojo y mezclar de nuevo.

Montaje : Una vez frío el bizcocho cortar con un molde en forma  de corazón.
Partirlos por la mitad longitudinalmente, untar el corte con la crema de cacao, volver a formar el corazón.
Verter sobre el corazón, encima de una rejilla, la glasa de la cobertura, dejar que se seque un poco  y decorar con corazones de azúcar.

NOTA: Como medida utilizamos el envase vacío del yogur.
** El tiempo de horneado es orientativo ya que depende del horno y del tamaño del molde.
** Se puede hacer directamente en moldes en forma de corazón o bien en uno de grande, así no será necesario recortar el bizcocho para darle forma.
** Para cortar el bizcocho en forma de corazón emplead un cortapastas, es más práctico y cómodo.
** El relleno no es otra cosa que la conocida nocilla o nutella.
** Al no estar totalmente cubiertos los corazones con la glasa se puede secar el bizcocho si se tarda en comerlo, mejor si lo colocáis dentro de un tupper o bien lo cubrís con film.


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