Uno de los
básicos más conocidos de la cocina son los huevos
fritos con patatas.
Suelen
servirse en el plato uno al lado de las otras, estas cortadas de forma
alargada.
Este plato que hoy os traigo es un poco distinto, primero en la presentación tanto de las patatas como del plato en si y
luego en que los huevos son trufados
y que está rematado con trufa
negra rallada.
Ingredientes para dos personas:
2 huevos
2 patatas de
buen tamaño
1 trufa
negra (tuber melanosporum)
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Para trufar
los huevos colocar estos en un recipiente con tapa, con ellos una trufa y dejar
así un par de días para que los huevos se impregnen del aroma de las trufas.
Pelar, lavar
y cortar las patatas a rodajas finas, mejor con mandolina, dejarlas unos 10 minutos en un
recipiente con agua para que pierdan parte de su almidón. Secarlas.
En una
sartén amplia con aceite, freír las patatas durante unos 10 minutos o hasta que
estén doraditas. Salar. Ponerlas a escurrir en un plato con papel de cocina.
En esa misma
sartén freír los huevos con una pizca de sal.
Emplatar
poniendo un aro que rellenaremos con las patatas, pondremos el huevo encima.
Sacar el aro.
Rallar un
poco de trufa por encima.
NOTA: Ya que se hacen los huevos trufados se pueden hacer más cantidad y la
trufa no tiene por qué ser entera.
** La
cáscara de los huevos al ser porosa deja penetrar el aroma de la trufa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que delicia!! un majar de dioses que ya por la mañana te acelera el apetito, que ricos!!!
ResponderEliminarUn besito
Yo los probé así una vez y la verdad es que tienen un sabor y aroma espectacular. Besitos.
ResponderEliminarYa veis, es un huevo frito con patatas pero un poco "cambiado".
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons