En muchas
ocasiones os he comentado que la pasta es tan versátil que pueden hacerse miles
de recetas con ella ya que admiten muchos y variados ingredientes.
Esta vez
hice pasta, llamada tiburón,
con verduras (alcachofas y calabacín)
añadiéndole un toque de jamón.
Me gusta
terminar ese tipo de elaboraciones con un dorado gratinado y con una completa ensalada puede ser perfectamente una
comida completa.
Os cuento
pues la receta.
Ingredientes para 4-5 personas:
400 gr. de
pasta tiburón
4-5
alcachofas
1 calabacín
pequeño
12-15
tomates cherry
150 gr. de
jamón serrano
½ l. de
bechamel (aquí)
100 gr. de
queso cheddar rallado
1 c/s de pan
rallado
Pimienta
negra
piñones
Aceite de
oliva virgen extra
Hervir la pasta
siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.
En una
sartén con un poco de aceite saltear las
alcachofas limpias y cortadas a láminas finas durante unos 5-6 minutos.
Agregar el
calabacín lavado y cortado a daditos, saltear unos 10 minutos más.
Poner los
tomates partidos en 2 - 4 partes y el jamón a daditos pequeños.
Rehogar todo
junto un par de minutos para que los sabores se hermanen.
Mezclar la
pasta con el sofrito de verduras y añadir pimienta negra..
En una
bandeja apta para el horno extender un par de cucharadas de bechamel por el
fondo, verter la mezcla de pasta, repartir el resto de bechamel por encima,
espolvorear con el queso mezclado con el pan rallado , poner unos piñones y
gratinar en el horno hasta dorar su superficie.
NOTA: Para limpiar las alcachofas se eliminan
las hojas exteriores, se cortan las puntas y se desechan las que estén
oscuras ya que han de verse las claras.
**Partir por
la mitad los corazones de alcachofa y quitar la pelusilla central con una cucharita
y laminar finas.
** Los tomates se parten en 2-4 trozos según
sea su tamaño.
** La pasta del formato que os guste o
tengáis en casa
** c/s = cucharada sopera
Completa no, completísima, y muy rica por cierto!! Con lo buenas que están las alcachofas con jamón, seguro que con pasta la combinación mejora todavía más.
ResponderEliminarUn saludo.
Con verdurita de temporada, que idea mas ideal, me encanta!!
ResponderEliminarBesicos
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Productos de temporada y la pasta que todo le sienta bien, pues ya tenemos un buen plato para la comida, no?
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons