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viernes, 16 de enero de 2015

Madeleines de almendra

En casa gustan las magdalenas, las haga de que las haga siempre son bien aceptadas.
Empleo capsulas de papel, nunca las hice directas en un molde, pero hace unos meses me regalaron este de “conchas” y  ¿os podéis creer que hasta ahora no he podido estrenarlo?

Como tenía almendras que me sobraron de hacer Trufas de chocolate con almendras (aquí)  pensé que estaría bien hacer magdalenas con ellas y de paso estrenar el molde. 


Ingredientes para 24 madeleines:
2 huevos
1 yogur
150 gr. de azúcar
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
125 gr. de almendras molidas
125 gr. de harina
1 c/p de levadura
Una pizca de canela
Azúcar glas

En un robot o batidora poner los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, las almedras y la harina junto con la levadura y la canela tamizadas .
Batir bien.

Aceitar el molde, espolvorear con harina quitando el excedente, verter la masa, sin llenarlo del todo.
Con horno precalentado, arriba y abajo, colocar la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, a 180º durante unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas.

Fuera del horno, esperar a que se templen o enfríen y desmoldarlas.
Poner un poco de azúcar glas por encima.

NOTA: Como depende del tamaño de las madeleines, si os sobra masa podéis ponerla en moldes de papel (como las magdalenas de siempre).
** Para saber si ya están cocidas basta con introducir una brocheta de madera, si sale seca estarán, si sale con masa pegada dejarlas un poco más.
c/p = cuchara de las de postre


12 comentarios:

  1. Desde hace un monton de tiempo tengo estosmoldes de magdalenas, y todavía no los he estrenado!!! Si esque no tengo perdon!!!! A ver si me pongo a ello!!! Un abrazo desde tierras Navarras solete!! ;)

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  2. Preciosas! Y seguro que muy ricas y tiernas!
    Besos y buen finde!!!

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  3. A veure si m'animo i les faig, deuen estar boníssimes!
    Anna

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  4. Las he hecho esta tarde!!! y tal cual como tu, en repostería, no conviene hacer hacer cambios!
    Riquísimas!! y te lo dice una inútil en repostería. Lo único que no tenía esos moldes tan chulos como los tuyos.
    Un abrazo amiga

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  5. Què boniques amb la forma clàssica de madeleine! I segur que eren delicioses. Petons.

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  6. Quina bona pinta!!!! Per menjar a totes hores!!!
    Petons

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  7. A través de redes sociales, como en mi página de Facebook o en Twitter, me han comentado que ya las hecho, en todos los casos me han dicho que.... se acaban demasiado pronto :-)
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  8. Em persegueixen jajajja les vaig provar fa un mes i ara les veig per tot arreu. Només em falta fer les
    Muas

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  9. No me extraña que vuelen porque estos pequeños bocados son una auténtica delicia. Tengo que conseguir el molde metálico porque el de silicona no me gusta nada. Besos.

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  10. Las habéis hecho? no? venga va, sin pereza que os van a encantar.

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