Estoy
convencida que en más de una ocasión habéis visto en alguna receta de dulces, como
magdalenas, rosquillas, pasteles, bizcochos, cremas, flanes,…, que piden azúcar avainillado.
Sí que es
cierto que se encuentra comercializado en tarros pequeños y que está al abasto
de todos.
Pero ¿os
habéis planteado hacerlo en casa?
Algunos de
vosotros seguro que os lo hacéis ya, pero para aquellos que no lo sepan, os lo
cuento.
La vainilla es una especia que procede de
la familia de las orquídeas, se trata de una vaina alargada, fina, de un marrón oscuro con un intenso aroma.
Necesitamos
una vaina de vainilla, azúcar y un frasco con tapa, mejor de rosca para que
ajuste mejor.
Introducir
la vaina, abierta a lo largo, en el frasco con el azúcar, cerramos y en unos 3-4
días ya lo tenemos apunto para utilizar.
Yo tengo un
tarro que caben unos 200gr. de azúcar, y siempre utilizo el mismo, voy
reponiendo azúcar y cambiando la vaina, cuando veo que ya no perfuma.
El tarro
también se impregna de aroma por eso empleo siempre el mismo.
La vaina
puede emplearse una entera que se parte a lo largo, pero también puede
emplearse una vaina de vainilla usada en otra elaboración.
Por ejemplo
si aromatizamos leche poniendo una vaina cortada a lo largo y a la que se han extraído
las semillas, una vez aromatizada la leche, la lavamos, secamos y la colocamos en
el tarro del azúcar.
Puede
hacerse con azúcar glas también.
Muchas veces compramos cosas que podemos hacer claramente en cara, tortillas, pizzas, etc. e incluso azúcar con aroma... ¡con lo fácil que es!
ResponderEliminarMuchas gracias Dolorss por esta receta/consejo.
¡Besos!
Muy facil y no la había pensado nunca!! Seguro que lo haré.
ResponderEliminarno lo habia pensado nunca y la verdad es q es de lo mas sencillo de hacer. me encanta
ResponderEliminarUna de las primeras "tonterías" que me enseñó mi madre y que son básicas luego para tener recursos en la cocina.
ResponderEliminarVaya!, qué simple!. Gracias por compartirlo, Dolorss.
ResponderEliminarComo dice Arguiñano, la tortilla de patata es una cosa muy simple, pero tuvo que haber alguien a quien se le ocurriera mezclar los huevos con las patatas! ;-)
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ResponderEliminarUn beso guapa!
Ya veis que es superfácil, así que no es necesario comprarlo. :-)
ResponderEliminarGracias por comentar
Petons