Aunque
haya puesto fideos udon se puede hacer
este plato con otra variedad de
fideos, también con unos espaguetis o tallarines y os aconsejo que sean largos .
El
udon es un tipo de fideo grueso hecho con harina de trigo ,
no de arroz, y que es popular en la
cocina japonesa, el tamaño varía depende de la zona, se puede acompañar con caldo o “secos”, caliente o frío y se
pueden añadir diversos y variados ingredientes.
Esta es
la combinación que yo he hecho, aunando en un solo plato verduras y pasta con
un toque de “distinción” con el foie. Ideal también para estas fiestas de Navidad que se avecinan
Ingredientes
para 4 personas:
1 paquete de fideo udon fresco*
1
calabacín mediano
½
brócoli
100 gr. de foie
micuit
sal,
pimienta de Seechwan
aceite
de oliva virgen extra
Poner
en el congelador el foie micuit una media hora, luego cortarlo a daditos.
Guardar en la nevera.
Lavar y
trocear a dados pequeños o en ramitos las verduras.
Hervirlos unos 5 minutos en agua con sal, escurrir y
reservar.
Cocer
los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien. Reservar.
En un
wok o en una sartén amplia, con un par de cucharadas de
aceite, saltear las verduras unos 5-6 minutos, se añaden los fideos y se mezcla
bien durante un par de minutos más.
Para que se mezclen los sabores.
Añadir
la sal y un poco de pimienta de Seechwan .
Apagar
el fuego y agregar los tacos de foie micuit. Remover con cuidado para que se mezclen bien con el resto de los
ingredientes y servir.
NOTA:
*El fideo udon
que suelo emplear es fresco y envasado en bolsas de unos 125 gr cada uno (van tres en cada
paquete) perfecto para 4 personas.
** Si
se desea hacerlo con pasta seca, tipo espaguetis, pues unos 250 - 300
gr. secos.
** La
pasta seca se cuece siguiendo también las instrucciones del fabricante.
** El tiempo
de cocción de las verduras depende del tamaño de estas y si os gustan al
dente o no.
** Es
importante mezclar con cuidado para que las verduras se mantengan
enteritas y al final el foie no se nos rompa demasiado.
** El micuit
al contacto con los fideos y las verduras calientes se deshace
lentamente impregnándolos con ese sabor que le caracteriza.
** Se
puede emplear en su defecto pimienta negra .
** 20 minutos, entonces el foie que esté menos tiempo en el congelador.
** 20 minutos, entonces el foie que esté menos tiempo en el congelador.
¡Ñam, ñam!
ResponderEliminarA mí cada ve me gusta más el brócoli en los salteados de comida china, es tan rico!
ResponderEliminarPreciosa foto!
Maravillosa combinación entre tradición de lugares muy distintos. Me encanta por lo completo y sencillo que es. Me lo llevo aunque por estas tierras dar con udon será todo un reto :o(
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
hummmmmmm que bueno
ResponderEliminarestás hecha una experta en comida oriental, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarSúper apetecible!! El foie me lo comería con todo! Y con verduritas es más digestivo. No soy de comida asiática pero éste plato me ha gustado!
ResponderEliminarEste plato es una buena fusión de culturas y de ingredientes y queda muuuuuy bueno, con esa combinación de sabores.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar!
Petons
Olá, Julia! Percebo que você também aprecia a cozinha asiática como eu. Amei!!!
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