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jueves, 29 de noviembre de 2012

Tronco de Navidad con mousse de chocolate


Para los chocoadictos esta es la  guinda perfecta para la comida de Navidad, un tronco recubierto y relleno de mousse de chocolate.
El año pasado hice un  Tronco de Navidad relleno de puré de castañas (aquí) ,  la decoración exterior fue hecha con un tenedor, esta vez empleé una cuchara, para que veáis que se puede hacer de diversas formas y maneras.

Os paso la receta sin perder más tiempo.


Ingredientes para 6 personas:
Masa de brazo de gitano Masa para brazo de gitano (aquí)

Para la mousse:
200 gr. de chocolate fondant
100 gr. de mantequilla
3 huevos

Cobertura de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla

Preparar la masa del brazo de gitano (aquí) y tenerlo reservado enrollado.

Hacer la mousse, para ello poner el chocolate troceado junto con la mantequilla en un recipiente apto para el microondas, calentar, remover hasta que quede una crema fina. Entibiar.
Añadir las yemas de los huevos, una a una , removiendo bien hasta que se integren.
Montar las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema de chocolate mezclando despacio y con movimientos envolventes.

Para la cobertura trocear el chocolate y junto a la mantequilla calentar , remover hasta quedar una crema fina.

Montaje: abrir el brazo de gitano, rellenar con la mousse de chocolate sin llegar a los bordes, enrollar de nuevo, cortar un extremo al bies y colocarlo encima del tronco imitando una rama cortada.
Recubrir con la cobertura de chocolate y extenderlo con el dorso de una cuchara , así quedará marcado.

Espolvorear con un poco de cacao en polvo y añadir bolitas de chocolate. 

NOTA: tener cuidado al poner el chocolate en el microondas, se quema enseguida.
** Se puede preparar con antelación y congelarse.  

  

24 comentarios:

  1. Que receta más rica y más navideña, es un placer para los más golosos, el postre de lujo para la comidad de Navidad. Muy bonita la decoración. Besos

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  2. Hola Dolorss,

    Tú que eres muy dulcera, a ver si te animas a hacer los pastelitos de nata portugueses que hoy publica el Comidista y nos cuentas tus trucos.

    Me apasionan esos pasteles. :-)

    Saludos.

    JJJ

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  3. Carai, ja tens el tronc fet, Dolors? Sí que vas depressa!!! Petons

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  4. Un clásico que nunca defrauda, y el aspecto fabuloso.
    Peto,
    Palmira

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  5. Te quedó precioso y seguro que riquísimo. Yo lo tengo como asignatura pendiente. Besitos.

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  6. e encantan todas estas recetas navideñas....

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  7. El año pasado hice el tronco y no quedé muy convencida así que en unos dias voy al ataque
    bss

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    1. Afri & loli queda tan bien en la mesa cuando lo llevas que vale la pena que lo vuelvas a intentar :-)

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  8. Quin empatx de xocolata!!! Deu ser boníssim i l'aspecte auctèntic!

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  9. Hola Dolors: Transmisión de pensamientos, o que se acercan las Navidades y tocan este tipo de postres, pues yo también ando con esta receta en la cabeza.
    Este tronco que ha hecho está fantástico y con la mousse de castañas mejor que mejor.

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  10. Te ha quedado con una presentación estupenda, dan ganas de tomarse un trocito porque tiene que estar delicioso.

    Un beso.

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  11. Qué bonito te ha quedado y tiene pinta de estar riquísimo.

    Un beso

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  12. Te ha quedado precioso!! el año pasado me quedé con las ganas de preparar uno, la idea de poderlo congelar me gusta, ya que, con tanto preparativo ;)
    Besos

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  13. precioso este tronco y bien bueno
    peto

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  14. ¡Madre mía, cómo te ha quedado!. ¡Si está perfecto, enhorabuena!.
    Y lo rico que debe de estar.
    Besotes, guapa.

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  15. Prefiero éste de chocolate, Dolorss, te ha quedado perfecto! Un besazo.

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  16. Dolors que pena que no estemos cerca, me encantaría comer una rodajita, te ha quedado de impresionar.

    Petons

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    1. Maria Pilar hasta dos te daría si estuvieras cerca!!!!!
      Un abrazo

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  17. Os animo a que hagáis el tronco de Navidad, es un simple brazo de gitano pero con unas "vestimentas" apetitosas de chocolate.
    Venga va!!!!
    Muchísimas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se emplea para dejarlo.

    Petons

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  18. que apetecible!!! yo también preparé una hoy un poco diferente y esta riquisima! también la subí a mi blog.
    Un saludo!

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  19. Que buena pinta tiene este tronco, de chocolate uufff irresistible.
    Un beso de http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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    1. Pilar, creo yo que el chocolate hace irresistibles muchos platos :-)

      Petons

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