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jueves, 22 de noviembre de 2012

Buñuelos de acelgas y queso

Tengo una gran jardinera en que voy plantando lechugas, acelgas, espinacas, ... bien pues con esas primeras acelgas rojas ecológicas hice estos buñuelos.

Lo bueno también de este plato es que sale muy económico y que nadie, nadie, pensará que son acelgas.
Ideal para aperitivo, o para una cena, .. dejadlos en el centro de la mesa y veréis como desaparecen.

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de acelgas rojas crudas
2-3c/s de queso rallado
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
50 cc. de leche
Sal, aceite de oliva virgen extra

Lavar y cortar en juliana fina las acelgas.

Batir con con varillas el huevo, la leche, una pizca de  sal y la harina con levadura hasta formar una masa densa.
Añadir las acelgas y el queso, remover y mezclar bien.

En un cazo o sartén honda con el aceite muy caliente ir añadiendo cucharaditas de la masa, dorar por ambos lados y al sacar los buñuelos dejar escurrir encima de papel de cocina.

Servir calentitas.

NOTA: Si se emplea para aperitivo será para más de 4 personas.
**  Las acelgas enteras: hojas y pencas, en crudo, mejor si son pequeñas ya que  no se hierven ni nada.
** El queso  puede ser curado, o un parmesano.
** La harina con levadura es tipo bizcochona.
** Son ideales para aperitivo si se hacen los buñuelos de bocado.
** Si se desean servir como plato, ya sea entrante o para una cena, acompañar con una completa ensalada
** Si se cuecen en aceite sin dorarlos y se sacan,  se pueden congelar una vez fríos, y para consumirlos solo es necesario terminar de freírlos.
** c/s = cucharada sopera.


37 comentarios:

  1. Buenos buñuelos y asi con acelgas no los he probado nunca tomo nota
    Peto

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  2. Molt originals, i segur que -com dius- boníssimes!
    Qualsevol trosset de terra és suficient perquè creixin unes verdures. A casa planto cols i pebroteres als testos de la terrassa!
    Petons

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  3. Tomo nota de tus buñuelos, tienen que estar buenisimos.Besos

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  4. Han d'estar ben bones amb el gustet de formatge. Una forma de fer menjar verdura als que no els hi fa molta gràcia.

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  5. Me anoto tu receta Dolors, se ven muy ricas y me dan ganas de probarlos. besicos

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  6. Tienen un aspecto magnífico. Me encantan estos buñuelos de acelgas, todo un lujo cogerlas tu misma. Mi madre hacía unas tortitas y nos gustaban mucho, así que estos los probaré.
    Ya te enviado los cortacápsulas, supongo que pronto los tendrán´.

    Un besito,

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  7. Que manera tan gustosa de sacar partido a unas sencillas acelgas. Me encanta la idea.

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  8. Como me gustan mastresa,mi madre los borda,toda la vida los hizo....y yo no,es que no me permito comer fritos...ay todo lo que me pierdo,me dejas salivando.

    Besazos

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  9. una forma diferente de tomar acelgas....me encanta!!!!!!!!

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  10. Que gustazo da tener tu propio huerto ya me gustaria a mi,un aperitivo muy vistoso y bien rico
    bss
    loli

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  11. Muy buena idea para aprovechar los restos, un bocado de 10. Besos!

    Ana

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  12. ¡Que pinta más espectacular tienen estos buñuelos! La verdad es que como entrante, les veo bastante futuro... me los apunto.

    ¡¡Besos!!

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  13. Siempre viene bien que las acelgas no se parezcan a acelgas jejeje
    Muy buena idea y receta.
    Peto,
    Palmira

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  14. Una manera de camuflar los espinacas....

    Besets

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  15. Que buena manera de comer acelgas y con queso, tienen que estar muy buenas.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Les bledes bullides m’agraden molt, però no les imagino en bunyols, no tardaré a provar-los, amb el teu permís em guardo la recepta.
    Petons

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  17. ecantada de conocerte, por 1ª vez entro en el recetario mañoso, me quedo por aquí:)bsts

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    1. Llimaverda, benvinguda a la meva cuina, que és la teva :)
      Petons

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  18. Lo bueno de estos buñuelos es que se hacen en poco tempo, se emplean las acelgas en crudo así tiene más sabor y con el queso hacen una buen apareja. Nadie lo diría, a no ser que lo sepa, que están hechos con acelga ;-)

    Muchas gracias como siempre, por dejar un comentario.
    Petons

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  19. Hola Dolors! La meva mare que és una amant dels blogs i una gran cuinera em va recomenar la teva pàgina i la veritat es que t'he de felicitar! Quines receptes més bones que fas!! Jo fa poquet que m'he posat a cuinar en serio, i es que ara que sé que seré mare vull convertir-me en una bona cuinera! Espero donar la talla ja que jo no tinc tanta experiència com tú... Ho intentarem doncs! Gràcies per compartir el que saps amb nosaltres. Una abraçada. Laura

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    1. Hola Laura, dona-li les gràcies a la teva mare per la recomanació que et va fer :-)
      Enhorabona dons per el teu estat, que bonic és tenir un fill, no és poc explicar.
      NO et preocupis que amb ganes i una mica de carinyo faràs un plats per llepar-se els dits, i referent a la meva experiència, sols és cosa de temps, tu també en tindràs aviat.
      Una abraçada

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  20. De acelgas pero que buenos.
    Un saludito

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  21. Mmmmm estoy buscando recetas para nochevieja y esta me ha encantado! igual no espero ni hasta nochevieja para hacerla! nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla! genial! Feliz navidad! Un saludo

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  22. por favor regalame menus especiales para embarazadas¡¡¡¡¡un saludo desde colombia

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    1. Lulu, no puedo aconsejarte menús para embarazadas, no soy dietista, ni médico, lo mejor es que consultes con el tuyo a ver que te dice que puedes comer ... entonces puedes buscar en el blog y seguro que encuentras platos que te vana gustar.
      Enhorabuena por ese bebé que viene en camino!!

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  23. Estos buñuelos de acelgas deben estar riquisimos, ya que la acelga es una de las verduras de excelencia, en mi mesa no faltan cada semana y muy pronto las probare en buñuelos

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  24. Ona, estos buñuelos cuando los hago desaparecen enseguida, suelo hacerlos de tamaño de bocado. Ya me dirás cuando los hagas.

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  25. Una vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?

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  26. Una vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?

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  27. Una vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?

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  28. Una vez congelados se pueden descongelar en horno o micro-ondas?

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    1. Cuando están congelados se pueden pasar directamente por la sartén con abundante aceite caliente, o en una freidora, en nada quedan descongelados y crujientes.

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  29. se puede congelar la pasta cruda de los buñueños de espinacas

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    1. No, es mejor pasarlos un instante por el aceite caliente para que se se selle la masa y congelar, luego solo los pasas de nuevo por el aceite para que se terminen de hacer y de dorar.

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