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lunes, 12 de noviembre de 2012

Aceitunas naturales partidas con vinagre y aceite


Cada año me dan más trabajo pero cada año las hago más a gusto.
Cuando llega esta época tengo la cocina llena de cubos con las olivas en agua y como son unos cuantos días.......
En otras ocasiones os comenté como hago las aceitunas naturales (aquí)   y las aceitunas partidas (aquí),  hoy vamos de nuevo con las partidas de distinta forma.


 Ingredientes:
1 Kg. de aceitunas
50 cc. de vinagre
50cc. de aceite
orégano, pimentón dulce , cominos
2 hojas de laurel
½ cabeza de ajos sin pelar
½ cebolla troceada
½  l. de agua mineral
50 gr. de sal

Partir las aceitunas con un golpe y ponerlas en agua durante 9 días, cambiando el agua a diario.

Poner el agua mineral a hervir y añadir la sal,  el orégano, los cominos y el laurel ,  dejar que hierva un par de minutos, apagar,  enfriar y colar.

Mezclar el resto de ingredientes con las aceitunas. Poner en tarros, terminar de llenar con el agua infusionada y guardar hasta pasados 15 días.

NOTA: se pueden partir con un martillo, con una mano de almider, con un vaso, con un ablandador de carne, ...
**es mejor no tocar con las manos las aceitunas, para evitarlo me pongo unos guantes de látex.
**La cantidad de aromáticas es a vuestro gusto, yo no pongo demasiado pues disfrazarían el sabor de las aceituna, como mucho una cucharada sopera de cada una. 

12 comentarios:

  1. Qué ricas, me encantan... Este año tenemos pocas!

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    1. Carlos Dube, nosotros no se como irá este año, eran pequeñas y encima arbequinas, imagina. Pero supongo que de algún sitio sacaré para hacer unas pocas ;-)

      Petons

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  2. Per mi les olives són un vici!!si no fos per la muga quie et donen i sobretot en tingues de collita ja en faria ja! Petó i bona setmana!

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  3. M'encanten les olives, Dolors! Que bones t'han quedat!

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  4. estupendas aqui la que tiene maña con las aceitunas es mi madre

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  5. En casa les encantan!!! a mi me las prepara mi tía que le salen buenísimas...

    Besets

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  6. He hecho dos años tus aceitunas partidas. El sábado compré para hacer y ahora dudo cual de tus recetas probar. Seguro que me vas a decir que unas pocas de cada, verdad?
    Petons.

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    1. La cocina de Betulo, mira haz las que quieras, en casa a mi me gustan más las otras pero a mi hijo estas, asi que ... :-)
      Haz de las dos!!!! jajajajaja
      Petons

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  7. Que ricas que pena no tener materia prima para hacerlas.
    Besicos

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  8. Si no tenéis aceitunas en muchos lugares tipo verdulerias venden por si queréis hacer.
    Os animo a que preparéis en casa, no tiene que ser esta receta, al menos naturales, da gusto sacar a la mesa aceitunas preparadas en casa :-)

    Gracias por comentar.
    Petons

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  9. Nunca he enredado con las aceitunas... Me has picado! :)))

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