La primera
vez que las hice pensé: tienes que hacer más cantidad..
La segunda
vez me di cuenta que me había quedado corta también.
La tercera
vez. di en el clavo, pero es que no comimos apenas nada más!!
Ingredientes
para 4 personas:
20-24
gambas grandes
harina
preparada de tempura
aceite
de oliva virgen extra
Para
la salsa agridulce:
1 c/s
de azúcar
2 c/s
de vinagre blanco
2 c/s de
ketchup
2c/s de
salsa de soja
2 c/s
de zumo de naranja
1 c/p
de harina de maíz o maicena
Elaborar
la salsa agridulce
disolviendo la maicena en medio vasito de agua, ponerlo en un cazo al fuego
añadiendo el resto de los ingredientes de la salsa mezclando bien hasta hervir
y dejar cocer hasta que espese ligeramente. Enfríar.
Preparar
la pasta de tempura según las instrucciones del fabricante.
Pelar
las gambas menos la puntita de cola, quitar el hilito negro del lomo haciendo
un corte a lo largo .
Pasarlas
por la masa de tempura y freírlas en aceite muy caliente. Escurrir en papel de
cocina.
Servir
acompañadas de la salsa agridulce.
NOTA:
Si las gambas
son peladas , menos trabajo
** Se
puede hacer la masa de tempura en casa con harina (la que admita) yema
de huevo y agua fría, todo bien mezclado .
C/s =
cucharada sopera
C/p =
cucharada de postres
I és que no cal res més amb aquesta delícia afrodisíaca... a mi em passa el mateix quan faig gambes arrebossades. Però amb tempura i salseta agredolça encara semblen més irresistibles!! Bona, Dolors! A la tercera va la vençuda! petons
ResponderEliminarMenudos ejemplares, que maravilla!!! tienen una pinta excelente y con esa salsita, inmejorable!!!
ResponderEliminarun besazoo
A parte de que si una tempura está bien hecha en una delicia, es que la salsita no se queda atrás.
ResponderEliminarMuy Ricas!...
Animate a hacer algún plato de los tuyos para "El recetario Mañoso", la propuesta de noviembre la cerveza.
Saludos,
Alba, Justo el otro día loiré y vi el tema de la cerveza, seguramente por los pelos, pero espero aportar alguna receta :-)
Eliminarque ricas con esa salsa
ResponderEliminarLa tempura siempre enriquece más, si cabe, nuestros platos. Es como el hojaldre que todo lo que haces con el lo convierte en plato festivo.
ResponderEliminarYo últimamente estoy haciendo las tempuras con cerveza y me gusta mucho como quedan.
Un besito y feliz finde.
Tengo que probar tu salsa agridulce. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarufffffffffff como me gusta lo agridulce!!
ResponderEliminaresto debe estar buenisimo!!!
me anoto la receta]!
un beso
Mer
Dolorss qué originales con la tempura y la salsita agridulce seguro que es para sucar y no parar ejej .un petonet....
ResponderEliminarperfectas!
ResponderEliminarNo me extraña que nunca sean suficientes porque con la pinta que tienen y esta salsita agridulce, debe de ser una maravilla.
ResponderEliminarPeto,
palmira
hum!!! tiene una pinta de aperitivo perfecto la proxima vez que tenga langostinos o gambas pruebo saluditos!!!!
ResponderEliminarBuenísima pinta, genial para fans de las gambas.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricas! a mi es que las gambas me pierden estoy esperando que hagan un concurso de comerlas en algún sitio ( yo las pelo a dos manos ) jejeje Bueno un placer conocerte en persona Dolorss aunque no hablásemos mucho, la primera impresión es la que cuenta y la tuya es muy buena! ;-) fins la propera!! Wapísima,
ResponderEliminarRomescaire, Igualment va ser un plaer, llàstima del poc temps que teniem, espero repetir!
EliminarAqui en tailandia se los pelearían.Felicitaciones.
ResponderEliminarPrimero dar la bienvenida a los que por primera vez dejáis un comentario, mi cocina es la vuestra así que ... como en casa!
ResponderEliminarEstas gambas en tempura no tienen nada del otro mundo pero... aocmpañadas con esa salsita eso ya cambia, mojaréis pan os lo aseguro.
Muchas gracias por dejar un comentario!!
Petons
Que bo!
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