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viernes, 19 de octubre de 2012

Gambas en tempura con salsa agriducle


La primera vez que las hice pensé: tienes que hacer más cantidad..
La segunda vez me di cuenta que me había quedado corta también.
La tercera vez. di en el clavo, pero es que no comimos apenas nada más!!


Ingredientes para 4 personas:
20-24 gambas grandes
harina preparada de tempura
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa agridulce:
1 c/s de azúcar
2 c/s de vinagre blanco
2 c/s de ketchup
2c/s de salsa de soja
2 c/s de zumo de naranja
1 c/p de harina de maíz o maicena

Elaborar la salsa agridulce disolviendo la maicena en medio vasito de agua, ponerlo en un cazo al fuego añadiendo el resto de los ingredientes de la salsa mezclando bien hasta hervir y dejar cocer hasta que espese ligeramente. Enfríar.

Preparar la pasta de tempura según las instrucciones del fabricante.

Pelar las gambas menos la puntita de cola, quitar el hilito negro del lomo haciendo un corte a lo largo .
Pasarlas por la masa de tempura y freírlas en aceite muy caliente. Escurrir en papel de cocina.

Servir acompañadas de la salsa agridulce.

NOTA: Si las gambas son peladas , menos trabajo
** Se puede hacer la masa de tempura en casa con harina (la que admita) yema de huevo y agua fría, todo bien mezclado .
C/s = cucharada sopera
C/p = cucharada de postres

18 comentarios:

  1. I és que no cal res més amb aquesta delícia afrodisíaca... a mi em passa el mateix quan faig gambes arrebossades. Però amb tempura i salseta agredolça encara semblen més irresistibles!! Bona, Dolors! A la tercera va la vençuda! petons

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  2. Menudos ejemplares, que maravilla!!! tienen una pinta excelente y con esa salsita, inmejorable!!!
    un besazoo

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  3. A parte de que si una tempura está bien hecha en una delicia, es que la salsita no se queda atrás.

    Muy Ricas!...

    Animate a hacer algún plato de los tuyos para "El recetario Mañoso", la propuesta de noviembre la cerveza.

    Saludos,

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    1. Alba, Justo el otro día loiré y vi el tema de la cerveza, seguramente por los pelos, pero espero aportar alguna receta :-)

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  4. La tempura siempre enriquece más, si cabe, nuestros platos. Es como el hojaldre que todo lo que haces con el lo convierte en plato festivo.
    Yo últimamente estoy haciendo las tempuras con cerveza y me gusta mucho como quedan.
    Un besito y feliz finde.

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  5. Tengo que probar tu salsa agridulce. Tiene muy buena pinta.

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  6. ufffffffffff como me gusta lo agridulce!!
    esto debe estar buenisimo!!!
    me anoto la receta]!
    un beso
    Mer

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  7. Dolorss qué originales con la tempura y la salsita agridulce seguro que es para sucar y no parar ejej .un petonet....

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  8. No me extraña que nunca sean suficientes porque con la pinta que tienen y esta salsita agridulce, debe de ser una maravilla.
    Peto,
    palmira

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  9. hum!!! tiene una pinta de aperitivo perfecto la proxima vez que tenga langostinos o gambas pruebo saluditos!!!!

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  10. Buenísima pinta, genial para fans de las gambas.

    Saludos.

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  11. Que ricas! a mi es que las gambas me pierden estoy esperando que hagan un concurso de comerlas en algún sitio ( yo las pelo a dos manos ) jejeje Bueno un placer conocerte en persona Dolorss aunque no hablásemos mucho, la primera impresión es la que cuenta y la tuya es muy buena! ;-) fins la propera!! Wapísima,

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    1. Romescaire, Igualment va ser un plaer, llàstima del poc temps que teniem, espero repetir!

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  12. Aqui en tailandia se los pelearían.Felicitaciones.

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  13. Primero dar la bienvenida a los que por primera vez dejáis un comentario, mi cocina es la vuestra así que ... como en casa!

    Estas gambas en tempura no tienen nada del otro mundo pero... aocmpañadas con esa salsita eso ya cambia, mojaréis pan os lo aseguro.

    Muchas gracias por dejar un comentario!!
    Petons

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