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martes, 25 de septiembre de 2012

Macarrones rústicos con espinacas, pasas y piñones


Asociamos, la mayoría de las veces,  los macarrones con una salsa de tomate y carne.
No tiene por que  ser así ya que  los macarrones, como la pasta en general, admiten muchos ingredientes pudiéndose obtener por tanto una infinidad de platos distintos.

Una vez más combino las verduras con la pasta y añadir un toque de dulce y crujiente hace que sea un plato con más sabor  y  texturas .

Os traigo unos macarrones con espinacas y un clásico como son pasas y piñones


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de macarrones rústicos
500 gr. de espinacas frescas y limpias
2 ajos laminados
2-3 c/ s de piñones
2-3 c/s de pasas
1 copita de moscatel
50 cc. de leche evaporada
6 c/s  queso parmesano rallado
Sal, pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra

Poner a macerar las pasas con el moscatel.
Hervir los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar pasta y el caldo de su cocción por separado. .

Mientras en una sartén dorar los piñones. Reservar.
En la misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos laminados, añadir las espinacas troceadas, un poco de sal, tapar la sartén y cocinarlas 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén pochadas.

Añadir las pasas, el moscatel, rehogar un par de minutos.
Verter  la leche evaporada y  un poco de pimienta blanca . 
A los dos minutos apagar el fuego y poner los piñones reservados, un par de cucharadas de queso parmesano rallado, rectificar de sal  y remover todo.

Mezclar con los macarrones rústicos, verter el conjunto en una bandeja de horno, espolvorear la superficie con el resto del queso rallado y gratinar.

NOTA: El conjunto de espinacas de la sartén, veréis que queda con un poco de líquido, eso está bien así los macarrones cogerán más sabor y quedarán menos secos.
** Si os gustan más jugosos siempre se puede añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta.
** c/s = cuchara sopera


28 comentarios:

  1. Que buena idea, mezclar los macarrones con las espinacas con piñones y pasas, me gusta mucho.

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  2. Molt bons!!
    És un bon suggeriment "amagar" els espinacs dins els macarrons... per aquells que arrufen el nas quan veuen tant de verd al plat.

    PTNTS
    Dolça

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  3. ¡Qué ricos! Igualicos a los que preparaba mi mamá cuando era pequeña... ¡pero porque llevará tantos años sin prepararlos yo misma?!!!
    Muchas gracias por la idea, me la llevo con tu permiso.
    Peto,
    Palmira

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  4. Buenos dias...y encantada de volver a escribirte..aunque no dejo de leerte.
    Una de las combinaciones que más me gustan, pasas y piñones...que el dia menos pensado se la añado a cualquier potaje (no faltan nunca en "Mi cocina") tu la has bordado, dándole a los macarrones por sí sólos un tanto tristes..ése toque tan especial.
    Me ha encantado la receta.
    Un fuerte abrazo...ya sabes con cariño desde "Tu cocina".

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  5. M'han semblat deliciosos, Dolors. Amb salseta però lleugers. Ideals per a vegetarians! Petons

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  6. Molt bons. M'agradat la idea ¡¡¡

    Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Me gusta mucho la idea..............un bico

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  8. ostres Dolors! aquests macarrons no han d'estar bons, no! han d'estar bonísssssssssims. Els espinacs a la catalana és un dels meus plats preferits!!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

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  9. Ummmm como me gusta esta receta, en casa no necesitarías limpiar los platos, ya te los dejaríamos nosotros bien limpitos, sí!! Me encantan!!
    Un besete!!

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  10. ¡¡Me han encantado estos macarrones!! Deben estar deliciosos. Besitos.

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  11. Me encanta tu receta. Una mezcla especial. Tiene que estar buenísimo.

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  12. Acabo de hacer tu receta,como no tenia piñones le he añadido nueces,el sabor de las pasas con el moscatel es genial,que plato más rico, lo haré más veces, claro está la proxima vez con los piñones,una propuesta muy rica, bst

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  13. Que pinta tienen estos macarrones, me encanta la pasta y tal como la has hecho tiene que ser buenísima.

    Petons

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  14. en la variedad esta el gusto,divinos macarrones¡¡
    peto

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  15. La verdad es que nunca los he probado con espinacas...buen acierto!! Bss

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  16. Qué ricos. Nunca me canso de ver recetas de pasta, y no los he probado así. Tienen que estar de muerte. Un beso.

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  17. Si es que la pasta es como el arroz y las patatas, admiten cualquier ingrediente que le pongas. Una receta deliciosa.
    Un besín.

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  18. Hola:

    Sabes que a mi como menos me gusta la pasta es con tomate? La prefiero con nata o con aceite de oliva, está en concreto debe de estar buenísima, la combinación de los piñones y las espinacas que vamos a decir, además se ve la pasta muy jugosa. Con tu permiso está receta la elaborare.
    Gracias por la idea.

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  19. Tengo que esperar un poquito más para preparar pasta. Me estoy resistiendo hasta que lleguen los fríos de las zapatillas y la calefacción. Fíjate que tengo un accesorio para mi K.A. para preparar pasta corta del tipo de los macarrones que pones y todavía no la puse a funcionar nunca.
    Con esta receta tuya estoy a puntito de caer en la tentación jijiji
    Bicos

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  20. Com més m'agrada la pasta és amb verdura així que repeteria!
    No he cuinat mai amb mosacatell, ha de quedar ben bo.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.

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  21. Dolors, gairebé coincidim!!!! i també rústics!! quina casualitat. Els tenia per publicar fa dies, al final se m'ha passat el dia i tot!! però mira avui que tenia un moment ho he fet. La combinació m'ha agradat molt,està super! petons

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  22. Dolors, gairebé coincidim!!!! i també rústics!! quina casualitat. Els tenia per publicar fa dies, al final se m'ha passat el dia i tot!! però mira avui que tenia un moment ho he fet. La combinació m'ha agradat molt,està super! petons

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  23. Han pasado casi 15 días desde que publiqué la receta y dejásteis comentarios y hasta ahora no he podido encontrar un hueco para deciros que "muchas gracias" por estar ahí.
    Es una buena mabera de camuflar verduras, además como alguna ya ha hecho, se pueden cambiar unos ingredientes por otros, avuestro gusto o según se tengan o no en casa.

    Un abrazo grande

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  24. Dolors, moltes gràcies per la recepta, a casa ens encanta!!
    Amb el teu permís, l'he publicat (una mica "tunejada", he utilitzat pasta en forma de bicicleta...) al meu bloc.

    http://www.thepinkcakefactory.com/2013/08/bicis-de-pasta-amb-espinacs-panses-i.html

    Petons!

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