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martes, 5 de junio de 2012

Ensalada refrescante de pomelo, endibias y gambas


Normalmente compro las gambas  peladas  crudas y congeladas, más cómodas por el hecho de que las guardo en el congelador y cuando las quiero emplear las  descongelo en el microondas, luego las pongo en un colador para que se escurran  bien y las cocino como creo más oportuno según la receta .

No recuerdo, y si lo he hecho ha sido excepcionalmente, el haber comprado gambas peladas frescas cocidas, pero un día Mireia  me regaló  estas gambas, (aquí) : buen tamaño, buen color, buen sabor y  sobre todo muy buen punto de cocción.

Conocía esta empresa  por  referencias y ya tenía ganas yo de probarlas,  se pueden encontrar en   los supermercados, aunque  en Balaguer no las encontraba  y siempre que iba a comprar a Lleida no me acordaba, de ahora en adelante dudo que me pase por alto.


Ingredientes para 4 personas :
2 pomelos de buen tamaño
3 endibias
unos berros
30-32 gambas peladas cocidas grandes
sésamo  negro

Partir los pomelos por la mitad, sacar la pulpa y guardar el zumo que desprenda.
Cortar esa pulpa a trocitos.
Limpiar las endibias y  los berros, cortando las primeras en trozos pequeños.
Partir  la mayoría de las gambas, guardando algunas de enteras para decorar.

Rellenar los pomelos vaciados con las endibias, el pomelo troceado, las gambas y los berros. 

Para la salsa: El zumo de pomelo que hemos reservado lo mezclamos con unas 10 cucharadas de salsa suave de mostaza  mezclándolo bien.

Salseamos por encima de los pomelos rellenos y repartimos unas semillas de sésamo negro. Servir frío.

NOTA: Si no encontráis pomelos grandes emplear uno pequeño por persona .
** Si no tenemos sésamo negro se puede poner semillas de amapola, o nada, solo es para aportar color.
** La cantidad de salsa es a vuestro gusto, solo os digo que el zumo del pomelo le aporta frescura además de sabor.
** Si tenemos todos los ingredientes en la nevera, como tarda poco en hacerse esta “ensalada” nos la podemos tomar fresca.

Bajo en calorías: no abusar de la salsa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten .



31 comentarios:

  1. que receta mas deliciosa, me encantna
    un saludo

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  2. Guau Dolors!!! m'encanta la presentació, t'ha quedat molt bé. Et copio la idea.
    Petons, Sandra.

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  3. Dolors que pinta tan buena, me la copio, gracias por compartirla
    Besitos

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  4. fantastica esta ensalada asi y muy refrescante.
    Que vaya bien la ausencia
    peto

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    1. Miquel, espero volver pronto, tengo ganas de "normalidad" :-)

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  5. Estupenda para estos calores. Besitos.

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  6. Con una ensaladas así sería feliz!!!. me apasionan y esta tiene una pinta estupenda. Besos

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  7. Dan ganas de meter el tenedor, que fresca y rica!
    Besets

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  8. Desde luego la foto es una maravilla, refresca solo con mirarla, me la apunto.Besos.

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  9. Que ensalada más estupenda ya aprietan los calores y estos son los mejores platos para el verano saluditos!!!!

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  10. ¡Qué receta más deliciosa y fresquita! Además me encanta la combinación de pomelo y gamba, así que con la salsita de yogur, una delicia.
    Peto,
    Palmira

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  11. Dolorss,

    Una ensalada estupenda y original. Me encanta para una comida de domingo ahora que llega el calorcito. Nunca he probado el pomelo con gambas pero seguro que está delicioso. Me lo tengo que anotar. Por cierto las gambas, vaya pinta, se ven estupendas.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Espero que estos días de ausencia sean por un buen motivo.
    Una versión del cóctel de gambas muy refrescante y apetitoso que vuelve a hacer calor.
    Petons.

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  13. que rica y fresquita esta ensalada, la foto preciosa,te estaremos esperando, besitos

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  14. Ay Dolorss que no me gustan los pomelos, con la buena pinta que tiene esta copa. Que pena.

    Petons

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    1. Maria Pilar, ningún problema, hazlo con naranjas :-)

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  15. Dolorss esta receta para la operación bikini será de maravilla refrescante y pocas calorias.
    Besos

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  16. Dolors, fantàstica i... ja ho has dit tu, refrescant!

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  17. M'encanta la presentació dins el pomelo, queda molt elegant. I la combinació ha de ser boníssima!

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  18. que chula la presentacion,debe estar muy rica esta ensalada.
    un saludo y gracias por tus felicitaciones!

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  19. Molt bona amanida, ideal per l'estiu! La presentació es molt maca. Petonets

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  20. Gracias por haber pasado por mi blog!
    Espero que te haya gustado lo suficiente como para quedarte de seguidora!
    hablamos pronto!

    Macarena

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  21. He preparado tu ensalada(variando un poc el aliño) y tengo que decirte que estoy más que encantada!!!!! Te lo comento porque no sé cuándo la publicaré...Un beso enorme

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    1. Que rapidez Olguchi. La combinación es buena y la salsa ummmm ... verdad?

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  22. Unentrante refrescante con un recipiente de color y llen de frescura, apetecible al 100%.
    Muchas gracias por comentar y dedicar vuestro tiempo, sois l@s mejores!!!!!

    Petons

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  23. Me gusta mucho esta ensalada, me parece super fresquita y la foto es una pasada, entra por los ojos, la ha recordado Ettore en una entrada que ha hecho y he venido corriendo, un abrazo

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    1. Carolina, es ideal para estas fiestas ya que con tanta comida una ensalada así de agradece.
      Gracias por entrar en mi cocina !!
      Un beso

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