Estamos de nuevo en
danza, volvemos a la cotidianidad cargados de optimismo después de estos días
de fiesta: los chicos a sus clases y
los que tienen la suerte de tenerlo, a su trabajo.
Los buenos momentos y
buena comida alrededor de la mesa con familia y amigos ya terminaron; ahora
toca hacer todo aquello que nos hemos propuesto al empezar el año, que son multitud de proyectos, de ideas, de
metas, ...
Una de las primeras cosas
que solemos pensar, pasado el día de Reyes, es quitarnos esos “gramos” que
hemos cogido durante estas semanas.
Ayer hubo en casa la
última comida de Navidad y ya estoy pensando como “reciclar” o “engalanar” los
pocos restos que quedaron, eso si, con platos sencillos y a poder ser ligeros.
Hoy os traigo un plato
con pocas grasas, una sepia, con patatas y huevo poché que aunque no lo
parezca tiene las justas ya que no hay ningún frito, ni siquiera las patatas.
Ideal para los que
quieran saborear un buen plato sin saltarse la dieta (a no ser que sea estricta) ya que con una ensalada es
una comida muy completa.
Pero lo mejor de todo es
la perfecta combinación de sus sabores... no os la perdáis.
Por cierto, ya que
pensamos en platos ligeros os dejo este enlace donde os doy algunas ideas de
platos para cuidarnos (aquí)
Ingredientes por
persona:
1 sepia pequeña
1 patata mediana
1 huevo
vinagre
ajo, perejil
sal, aceite de oliva
virgen extra
Pelar la patata, cortarla
en rodajas, rociar con un hilo de aceite y sal, introducir al microondas, tapar
y cocer unos 3-4 minutos a máxima potencia, hasta que las patatas estén cocida
pero firmes.
En una sartén con unas
gotas de aceite, o en una plancha, dorar esas patatas. Reservar.
Saltear la sepia cortada
en tiras, durante unos 3 minutos. Reservar.
En un cazo con agua
hirviendo, sal y un chorrito de vinagre, poner el huevo que antes habremos
cascado en un plato, cocer durante 3 minutos.
Montar el plato poniendo
las patatas debajo, la sepia y encima el huevo poché aderezándolo todo con ajo
y perejil picados mezclado con aceite .
NOTA: El tiempo de cocción de las patatas depende de la
variedad, del grosor de las mismas y también de la potencia del microondas.
** Si no se desean hacer
en el micro, se pueden asar en el horno o hervirlas con piel, pero han de
quedar firmes para poder cortarlas en
rodajas y dorarlas luego.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Bajo en calorías: mejor si cambiamos las patatas por calabacín, hecho solo a la plancha.
Uau, Dolors! Quina pinta! I quina bona idea, això de les patates al microones en comptes de fregides. Això ho provaré de fer! Petonet
ResponderEliminarHola Dolors, ¡feliz año!, pues sí, de nuevo por aquí, y que sigamos mucho!!
ResponderEliminarSe me antoja deliciosa la combinación de sepia a la plancha con los huevos y patatas, además, las patatas así se las prepara siempre mi cuñada, yo no me lo creía hasta que las probé, quedan muy bien la verdad. Pruébalas así pero con un poco ajo majado y perejil muy picado, unas gotas de aceite y un chorrito de vinagre.
Un saludo.
Bon any Dolors!!! un plat que em faig de tant en tant i que gaudeixo com dels millors!!! petons
ResponderEliminarJa de bon matí i ja em menjaria aquest ou... esta irresistible.
ResponderEliminarPetons maca
DOLORS ..FELIZ EMO 2'012 ..aunque con retraso por vacaciones en la globosfera ...esta receta es la ideal para los dias de DESUES DE ...de dulces ..de marisco ..de +++++ y mucha ++++ cositas ricas de estas fiestas . Me lo aputo pues la sepia en casa nos encanta ..besos MARIMI
ResponderEliminarlos huevos en ese punto me encantan
ResponderEliminarPLATO FACIL Y RIQUISIMO,UNA COMBINACIÓN ESTUPENDA,ME LA APUNTO
ResponderEliminarPETO
Qué maravilla de plato, Dolors! Completo, sano y riquísimo, demostrando que no hace falta pasar penurias para comer ligero y nutritivo, claro que sí!
ResponderEliminarMe uno a tu optimismo para el nuevo año, que me hace falta.
Un abrazo y feliz 2012
Se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarVaya plato!! Tiene que ser una combinación buenísima, y la foto con esa yema cayendo sobre la sepia.. ains.. irresistible!
ResponderEliminarPetons
M'encanta l'idea de l'ou!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que presentación mas rica para este plato. me encanta Dolors.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
bsts. Maite
Hola Dolors! Quina passada de blog! Quina passada de receptes! Sisplau, si pots fes una ullada al nostre i deixa'ns comentaris i suggerencies!
ResponderEliminarGràcies!
Hola Dolors! Quina passada de blog! Quina passada de receptes! Sisplau, si pots fes una ullada al nostre i deixa'ns comentaris i suggerencies!
ResponderEliminarGràcies!
Una combinació molt bona !! a més com dius res fregit.
ResponderEliminarpetons
Jo li trec l'ou que no és del meus aliments preferits, però la sipia amb les patates, .... una delicia.
ResponderEliminarEspero que hagis passat unes bones festes.
Petons,
Mónica
Recetas de Mon
Que ricura de receta, sólo con la presentación ya merece un aplauso.Muchos abrazos!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa que además entra por los ojos. Me encanta.
ResponderEliminarBuen día
Feliz año guapa, me encanta la sepia cómo la has preparado, además de vistosa. besitossss
ResponderEliminarHas dado en el pclavo con el plato de hoy, la sepia y los huevos, justo lo que mas le gusta a mi marido... que bueno.
ResponderEliminarFelicidades por el plato
Umm, que platazo!! me quedo por tu blog, besos
ResponderEliminarDolorss, que apetitoso se ve!, quiero comerme un huevito pochadooooo!
ResponderEliminarBss.
Un plat nutritiu i molt bo
ResponderEliminarPetons i Bon Any
Quina cosa tan bonaaaaa, se m'ha fet la boca aigua veient les fotos !!!
ResponderEliminarmmmmm jo en vui !!!!
Petonets guapa i Feliç Any
Hola Dolorss me he incorporado hoy a mi vida blogueril después de tanto trabajo y excesos y me encuentro con esta receta tan deliciosa, me la apunto a ver que tal me sale. Saludos.
ResponderEliminarEste plato ¿a que lo has hecho pensando en mí? jajaja. Durante una temporadita me dedicaré a preparar platos ligeros para eliminar lo acumulado en estas fiestas, y este plato con lo que nos gusta la sepia a la plancha, me parece ideal. Rico, sano y sin demasiadas colorías ¡perfecto!
ResponderEliminarUn besín.
Como siempre, una receta de 10!Besos
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente Dolorss, también estoy en fase recicladora de restos de nevera, ayer mismo me cené una tortilla de langostinos reciclados. Esos gramillos que nos ganamos tienen cierta dificultad para escaparse de mi cuerpo porque lo que me pasa a mí es que me engordan las penas..... ¡qué pena estos langostinos que quedaron! arrimamos un huevo y hago una tortilla.... zamp para mi cena. ¡Qué pena este encebollado de mejillones!, en un hojaldre estará de maravilla... zamp para mí. ¡Qué pena este filetito! zamp para mí, total por un filetillo..... y así sucesivamente. Lo dicho me engordan las penas.
ResponderEliminarUn bico y que sigan esos ánimos.
Dolorsssss primer de tot bon any nou!!!!!!!!! i d'aquest plat no sé que dir, és boníssim, molt complet i amb un aspecte per sucar-hi pa.
ResponderEliminarPetonets maca
Fantastic!! Per un moment he pensat que això de no utilitzar fregits i fer patates era una contradicció, pero no!! patates al microones, genial!! i el plat, uff amb gust me'l menjaria. Me l'apunto.
ResponderEliminarPetons!!
QUE BUEN PLATO TODO UN LUJO,BESOS
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarMenuda mezcla!!! y menudas fotos tan sugerentes. Me encanta cómo te ha quedado. Impresionante de rico. Besos y feliz 2012
ResponderEliminar¡Uuuuff! Dolorss, no debería entrar a tu blog a estas horas... pero la tentación es tan grande... Que cosa más rica y sencilla para enfrentarse con optimismo a este 2012.
ResponderEliminarBon any Dolors!!!
ResponderEliminarLa veritat és que si fa molt bona pinta, i també sembla que senti l'olor des de aquí casa!!!
Una abraçada.
Cómo cae ese huevo por encima de las patatas!! Qué delicia!! Estupenda receta cotidiana :))
ResponderEliminarBesos
Menuda receta, me encanta. Soy una pirada de la sepia y en casa pasa lo mismo, a todos nos gusta.
ResponderEliminarAsí que cualquier día de estos hago este plato, que por la pinta que tiene, ha de estar bueníiiiisimo todo.
Un besote y Feliz Año!!!
Feliz Año, Dolors. Me encanta el plato que has elegido para empezar el 2012: ingredientes sencillos que combinados entre sí son capaces de convertir algo humilde en un manjar digno de reyes, delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Sólo con ver esa yemita de huevo encima de las patatas se me hace la boca agua, ¡qué buena receta!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Me encantan tus recetas, el primer día que compre sepia la haré así.
ResponderEliminarGracias por compartir.Como no la puedo comentar en facebook, lo hago aqui. Saludos
Bon any Dolors.
ResponderEliminarEste plato está riquísimo, de verdad de la buena.
Besets
Este plato es de los que a mi me gustan, ahi no fracasas, un saludo Dolors
ResponderEliminarUn plato completo y encima con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesicos
Que rico Dolores¡¡ Ya me he copiado la receta. Y que fotos mas bonitas¡¡¡
ResponderEliminarMagnifica receta, ideal para una cena, sencilla, barata, rápida y rica.
ResponderEliminarSe puede pedir más?
www.elpucherodehelena.blogspot.com
genial1!! qina bona pinta i a més molt saludable!!
ResponderEliminarbon any!!!
Buen año a todos y muchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarEspero que podamos disfrutar mucho, tod@s de la cocina y de los platos que en ella elaboramos!!
Petons
me encanta esta receta, felicidades, y la anotación de Carlos también me gusta , lo probare de las dos maneras, venga un saludo dolorss.
ResponderEliminarHola, Dolors,
ResponderEliminarHoy he encontrado por casualidad tu blog, y me he preparado para comer este riquísimo plato siguiendo tus indicaciones. He disfrutado mucho con él, tanto por el sabor como por lo fácil y rápido de su preparación.
Ahora, a mirar qué receta me servirá de cena.
Un petó!
Eva, me alegro mucho que hayas encontrado mi blog, y más que te haya gustado la receta elegida... espero que todas, todas te gusten mucho :-)
ResponderEliminarGrâcies per estar a la "meva cuina"
Petons
Hola soc Roser i he entrat al teu blog, te molt bona pinta!!!et anire saguint!!!
ResponderEliminarHola soc Roser i he entrat al teu blog, te molt bona pinta!!!et anire saguint!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies Roser!!!
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