Este
rico pastel con fresas y nata lo hice por primera vez el año pasado, la ocasión lo merecía pues
quería estrenar un molde que hacía tiempo que buscaba.
Como en
casa no somos golosos (bueno no son, yo si) todos los moldes que aquí encontraba
eran demasiado grandes, yo quería uno pequeño de unos 16-18 cm de diámetro
desmoldable para que pudiera hacer pasteles y no sobrara la mitad (es que luego
me veía obligada a terminármelos yo, ja,ja,..)
Bien pues finalmente di con él, lástima que me pilla un poco lejos la tienda ya que lo compré en Dean & De Luca en NY .
No se si cerré la boca en todo el tiempo que estuve en la tienda....es para disfrutar y disfrutar.
Bien pues finalmente di con él, lástima que me pilla un poco lejos la tienda ya que lo compré en Dean & De Luca en NY .
No se si cerré la boca en todo el tiempo que estuve en la tienda....es para disfrutar y disfrutar.
Pues
eso, estrené el molde y lo he utilizado un montón de veces, hoy os pongo la receta para que la podáis hacer este
fin de semana , es un postre delicioso y no cuesta nada de hacer y como se
prepara con antelación, pues mejor que
mejor.
Ingredientes
para 6 personas:
500 gr.
de fresas
500 cc.
de nata para montar
8 hojas
de gelatina
150 gr.
de azúcar glas
Forrar
los bordes y el fondo de un molde con papel de hornear.
Cortar
en láminas varias fresas y ponerlas adosadas al papel alrededor del molde .
Reservar algunas para decorar.
Poner
a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Triturar
el resto de las fresas y mezclarlas con el azúcar.
Llevar al fuego justo hasta que hierva y
añadir la gelatina escurrida, remover bien y dejar enfriar.
Montar
la nata y mezclar con cuidado con el puré de fresas ya frío.
Verter
esa mezcla en el molde e introducir en el congelador o en la nevera hasta
que cuaje.
Separar
el aro y con cuidado retirar el papel que rodea el semifrío; decorar con las
fresas reservadas.
NOTA: Si queréis usar gelatina en
polvo serían aproximadamente unos 14 - 15 gr.
**
Recordad que para montar la nata esta tiene que estar muy fría.
** El
molde ha de ser desmoldable y para que el papel de horno se adhiera solo basta
con mojar con agua sus paredes.
** Se
podría utilizar solo el aro y como
fondo usar el plato de servir ; pero cada uno que lo haga como más prefiera.
** Si
no tenéis azúcar glas podéis triturar azúcar normal o emplead este, solo
es para que se deshaga antes.
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
que bo!!!
ResponderEliminart'ha quedat preciós Dolors, tinc maduixes a casa, pot ser que el faci aquest cap de setmana, genial el consell de forrar el motllo amb paper sulfuritzat, jo mai ho feia així i em queden els bordes fatal...
ResponderEliminarPrenc nota...
Petons guapa
Qué bonito acabado te ha quedado!!!, y qué rico.... Besos
ResponderEliminarQue bueno, tu blog, mi cita obligada cada mañana y que sepas que me has quitado la fobia a la cocina y ahora COCINO y ademas muy rico.GRACIAS POR TU LABOR.
ResponderEliminarAhora mismo salgo a por fresas.
Dolorss, esa es una de mis tartas preferidas, yo la hago con todos los tipos de fruta. Depende de lo que tengo por allí! Te ha quedado espectacular! Una pinta preciosa.
ResponderEliminarQué bonito y qué rico debe estar, las fresas y la nata me encantannnn. Tengo que animarme a prepararlo me encantan estos pasteles y la presentación es chulísima. besos y buen finde....
ResponderEliminar¡Qué desconsuelo! Y digo bien porque te ha quedado que una imagen vale más que mil palabras pero no puedo tomar nata, por la leche :( Bueno, imaginariamente le pegaré un bocado. ¡Me ha encantado la presentación y la receta! Besos.
ResponderEliminarque deliciaaaa ¡¡¡¡
ResponderEliminarcon lo que me gusta la fresa,oye porque lo de ponerle papel vegeal alrededor?
ResponderEliminarQué rico, con tu permiso me llevo la receta porque tiene que estar buenísima, y la presentación todo un lujo.
ResponderEliminarUn besote
Impresionante, me encanta esta tarta porque la nata y las fresas son mi debilidad, y el problema que tienes tú con los moldes lo tenemos nosotros porque yo no soy muy goloso, y claro, como a ti, si sobra no sabemos que hacer con él.
ResponderEliminarTodavía no hemos encontrado uno que nos guste y nos guataría uno pequeño, pero imposible, al menos en las tiendas habituales. Acabamos de entrar en la página que recomiendas, pero no lo veo!!
Un saludo y feliz fin de semana.
Una presentación perfecta, y la combinación de nata con fresas no puede ser más deliciosa para mí.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Com és possible que es puguin fer coses tan riques i vistoses?. Ho sento Dolors, però si me la poses davant no tindré cap tipus de compassió i la devoraré.
ResponderEliminarFantastico semifrio de fresas te ha quedasdo de lujo.Una tarta muy buena facil y muiy agradecida de hacer.No tomo nota ya que esta es una de mis primeras tartas pere me ha ido muy bien que te la vea la tuya porque hace años que no la he vuelto a hacer,a ver si me animo pronto
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus comentarios sabes que son lo mismos sentimientos hacia ti
Buen finde
peto
miquel
Madreee... si yo voy a Nueva York, arramplo con toda la tienda, jajaja, ¡qué pena que el exceso de equipaje sea tan carísimo!.
ResponderEliminarLa tarta me parece preciosa y deliciosa.
Un besote.
Que BO!! Asi con mayusculas, espectacular yo me he quedado con la boca abierta con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminardebe estar superbuena y me encanta la decoración está muy vistosa y fina. También he tomado nota del pesto, ya que he plantado albahaca y estoy esperando que crezca para probarla.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta para el verano por lo fresquíta que es y lo fácil que se hace, sabes yo también me he hecho de esos moldes pequeños así hago mini tartas cuando me apetecen.
ResponderEliminarBesos guapa.
Tiene un aspecto magnífico.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de tartas, ricas, fresquitas, fácil de hacer y tan resultonas.
Buen fin de semana
¡Menuda pinta! Para hacerlo ya. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQUe preciosidad de tarta,es perfécta Dolorss!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besotes
¡¡ Que ricura y qué preciosidad !!
ResponderEliminarTendré que localizar un molde para mi solita, lo tengo dificil, no puedo ir ahora a NY..... me ocurre como a ti con los postres de frutas.
Besos y buen fin de semana.
Súper, súper... IM - PRESIONANTE, me encanta.
ResponderEliminarBesos
T'ha quedat maquíssima!!!! I bona, això ja ens ho imaginem!!!
ResponderEliminarQuina sort poder anar a una tenda d'aquesta categoria! Segur que vas tornar amb la maleta plena de coses!
Bon cap de setmana, Dolors!
El semifrío es magnífico y la tienda una locura, seguro que al entrar allí se van losi ojos a todas partes.
ResponderEliminarBesos,
Seguro que es tan fácil de hacer, no tiene truco? Qué bonita, con lo buenas que están las fresas. Lo peor para mi es a la hora de desmoldarla.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
uauuu...que chulisima !!...
ResponderEliminarpreciosa ..preciosa!!..
..y buena un rato largo..
habra que aprovechar la temporada de fresas..
petonets
Boníssima !!!! Amés queda molt maca presentada.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
Vaig descobrir el teu blog per quasolitat i m'agrada. El vaig agafar una recepta que he fet amb la thermomix.http://www.thermofan.net/article-sopa-fria-de-pepino-con-un-toque-de-tomillo-70630458.html
ResponderEliminarEl pastís té molt bona pinta. Gràcies per l'info de la tenda. Petons des de València
¡Que maravilla! igual da, dulce que salado, tienes manitas para todo, hay que aprovechar las fresas ahora, y tu tarta, es especial :)
ResponderEliminarUna tarta preciosa, deliciosa... ¡Y sin gluten! ¿Qué más se puede pedir?... ¡Degustaaaaaarla!
ResponderEliminarTomamos buena nota de la receta y seguro que la hacemos en casa.
Gracias por este paso a paso tan bien expuesto.
Besotes
Ana y Víctor.
Dolors, yo también ando buscando un molde de esa medida para lo que dices, que no sobre la mitad y me lo tenga que acabar comiendo yo, jejejeje. Como me pilla un poco lejos, seguiré buscando.
ResponderEliminarLa receta me la apunto porque me ha encantado y seguro que en casa será una revolución.
Petons!!!
Qué bueno y bonito! Se nota que estamos en temporada de fresas, lo del molde totalmente de acuerdo, nosotros somos dos y es un rollo...
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Dolorss, esto es un espectáculo de postre. Se ve muy rico y elegante.
ResponderEliminarUn saludo :0)
Que Bo !!! fàcil, i es pot menjar amb la vista !!!
ResponderEliminargràcies
http://micocinaentumesa.blogspot.com/
Dolors, riquísimo. Ya me lo he apuntado en postres pendientes de hacer.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Dolorss, doy fe de que esta tarta es una delicia, porque en casa la hemos hecho un par de veces. Qué fresquita y deliciosa!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
pues con el resultado de este Semifrío, a mi no me importaría nada que el molde fuera el doble y tener que hacerlo mas grande
ResponderEliminarun abrazo
Un postre delicioso! con lo que me gustan las fresas! en casa también ando haciendo postres pequeños que luego sobra y ya se sabe... jeje
ResponderEliminarBesos!
Els postres així m'encanten i que bonic que t'ha quedat.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
A casa ens encanten les maduixes! Què refrescant! Si no em surten aviat les maduixes de l'hort n'hauré de comprar perquè vull probar-lo
ResponderEliminarUn saludo
Boníssim, ja no tinc mes paraules
ResponderEliminarMolts petons
M'encanta!!! què bo!!! petó
ResponderEliminarVaja este pastis esta bonissim le feta y segur que la repetire en un sopar de amics .Un abraç.
ResponderEliminarEt copio la recepta, que m' agraden molt les postres amb maduixes.
ResponderEliminargran entradaa!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!Una delicia!!!
ResponderEliminarUhmmm Dolorss, que bo ha d'estar aquest semifred! Me l'apunto pel cap de setmana ;)
ResponderEliminarPer cert, que gràcies a tu he fet feliç la meva sogra fent-li panadons! És del que més enyora de Lleida.
Una abraçada!!!
ayyyy que yo pensaba que te habia dejado un comentario, y ahora veo que no se publicó. me parece una tarta espectacular, por ese colorido y esa presentación, y como los ingredientes me encantan, si sobre pastel yo me apunto!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Gracias por tu amistad, tu paciencia conmigo, tu cariño y tu buen hacer en el mundo gastronomico y bloguero, para mi todo un referente a seguir.
ResponderEliminarTu pastel de pistachos, ya está en "Mi cocina".....
Besos
Que linda receta me encantó,un postre de lujo,se ve muy delicioso,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQuina delícia Dolors!! :)
ResponderEliminarPetons!
Conseguido Dolorss,he dominado a la gelatina,oooolé....ya lo tengo en la nevera,es requetefácil....a ver como sale...como sea así,tengo muchos postres con gelantina en pendientes.
ResponderEliminarGracias por las clases particulres!!
Mil besos ;))
Muchas gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarEs un postre delicioso, refrescante, colorido, con presencia y además... sencillo, fácil, se prepara de víspera, económico, de temporada, con 4 ingredientes, ... que más queremos!!
Soniamar, me alegro de que cocines y sobre todo de que disfrutes cocinando ;-)
Espe, lo de poner papel alrededor es paraq ue sea más facil desmoldarlo y de que queda bien liso el borde.
Carlos, hay tienda online pero no se donde exactamente se encuentras los moldes Dean deluca
Marisa, les receptes és poden adaptar molt be a la Th. i més rapidez, és clar. Benvinguda.
Ester Picarona, me’n alegro molt de que hagis fet contenta a la sogra amb els panadons
Silvia, me alegro un montonazo!!!
Petons
Tiene una pinta tremenda, lo que es habitual en ti. Se hace la boca agua. Y sí es cierto que en EEUU tienen unas tiendas de gadgets que te puedes quedar horas ahí sin cerrar la boca... Un besote.
ResponderEliminarDolorss, avui he comprat maduixes, demà o diumenge, la faig, quina pinta Dem mue¡¡¡¡
ResponderEliminarBoníssim Dolors, i molt fàcil de fer. Gràcies per compartir-lo, quina triomfada!
ResponderEliminarPepa, Ester, el vareu fer?? espero que si !!
ResponderEliminarPetons
Que maravilla, me encanta la idea, tienes un blog fantástico, gracias por compartir tus ideas, seré asidua. Saludos
ResponderEliminarDolors: excelente blog y recetas uhhhhhh, me encta y te sigo y te visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Luscus, tremendita, me alegro os guste y ya nos vemos en las cocina :-)
ResponderEliminarpetons
vaya postre más espectacular. me quedo a seguir tu blog!!!
ResponderEliminarsi quieres pasate un dia a visitar el mio. Un saludo.
http://hoycomiditarica.blogspot.com
Dolors que bé que t'ha quedat, és de 10, de debò.
ResponderEliminarAlucinante, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarMuchas gracias por el paso a paso, la verdad es que no sabia como lo habias hecho, pensaba que era el corte el que lo habia dejado así.
Muchas gracias.
Un abrazo.
Helena, Laura, M. Teresa, gracias por vuestro comentario.
ResponderEliminarEs un "pastel" muy lucido y a la vez fácil de hacer
Petons
mmmm... impressionant. Aquesta setmana que tinc a ma germà per casa i torna a ser època de maduixes li faré una sorpreseta!
ResponderEliminarBoníssim, ho he fet aquest cap de setmana i ha agradat molt, encara que jo ho he posat a la nevera... crec que li faltava 5 min de congelador,perquè estigués algo més fresquet.. Vaig intentar posar gelatina de maduixa a sobre, que he vist a altres receptes, però va ser un fracàs, al tira.ho liquid, va sortir directament per la part d'abaix del motlle...
ResponderEliminarPer tots aquells que dieu lo del motlle, jo vaig comprar al Eroski un de 24 cm, 2*1 (tb entrava una peça per fer rosca)tot per 15€, i només li calia un 20% més dels ingredients per cobrir tot el motlle, però cubria just per sobre les maduixes amb aquesta mesura. Jen
Vaig que li has agafat el punt, una altra vegada et sortirà perfectede consistència.
ResponderEliminarLa gelatina, la pots tirar però quan estigui una mica lligada, així no et caurà pel costat. Tens d'esperar que es refredi una mica.
Gràcies per l'informació dels motlles.
Petons
Hola, tinc un dubte, la gelatina que fas servir és neutra o de maduixa? gràcies!!!
ResponderEliminarLa gelatina és neutra.
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