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jueves, 28 de abril de 2011

Crudités de apio con queso

Cuando llega el buen tiempo apetecen más los aperitivos, bueno al menos en mi casa nos encantan, pero si pueden ser fáciles, rápidos, con pocos ingredientes, sanos , sabrosos, .... mejor que mejor. 

La receta de hoy es ideal ya que reúne todas esas características y además es baja en calorías ¿quién dijo que los aperitivos tenían que ser calóricos? . ¿¿Os apetece??

Os dejo esta sencilla receta de crudités de apio con queso

 Ingredientes para 4 personas:
4 pencas de apio muy frescas
250 gr. de queso de untar light
1 c/s de alcaparras
unos pepinillos en vinagre
1 c/s de nueces picadas

Limpiar bien las pencas, quitar los hilos y las fibras más duras.
Cortarlas en trozos de unos 5-6 cm. de largo.

Picar las alcaparras y los pepinillos reservando algunos para decorar y mezclar con el queso de untar. Añadir las nueces picadas, reservando algunas para el final.

Rellenar con esta mezcla los trozos de apio (menos un extremo) y decorarlos con las alcaparras, el pepinillo y nueces reservadas.

NOTA: Para quitar los hilos de las pencas de apio va muy bien emplear un pelador de patatas. 
** El número de pencas según tamaño, lo mismo que los pepinillos.
** Si el apio no se sostiene recto en el plato se le puede cortar un poco la base, así no se le caerá el relleno.
** Rellenar las pencas menos un extremo ya que este nos servirá para coger con los dedos y comer los crudités.
** Si la crema para rellenar os queda muy espesa se le puede añadir una c/p de leche para aligerarla.
** Una vez limpio y troceado el apio se puede poner en un recipiente con agua y hielo  unos 15 minutos, secarlo después, así os quedará más crujiente.
** c/s = cuchara sopera 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: Si queremos reducir más calorías poned menos nueces.


31 comentarios:

  1. Un aperitivo bien rico y lleno de vitaminas! Una delicia.
    Besos!

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  2. Muy buena Dolorss. Ésta va a tener éxito en más de un hogar. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  3. Em sembla un aperiitiu ideal Dolors!!!

    Molt sabrós i sa.

    Petons

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  4. me encanta Dolors esta aperitivo por lo simple y facil y bueno que es, ahora solo me falta encontrar el apio hermoso porque hay cada apio en mi mercado que da pena
    petons
    miquel

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  5. Pues no le podemos pedir más, eso queda claro. Para mi con poquitas alcaparras, pero las nueces que no falten.
    Petons.

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  6. YA has descansado Dolorss,verdad?...vienes con fuerza,que rico aperitivo,pero claro,si consigues un buen apio,a mi me pasa como al Miquel jeje...de luxe ,de luxe,que ricoooo.

    Besos

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  7. q aperitivo mas refrescante,no?me gusta

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  8. Un aperitiu ideal, a mé pel temps que s'acosta. A mi l'apit m'encanta, així que ja el probaré.
    Petons

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  9. Buenisssimos... me recuerdan a los que hacia mi suegra.

    gracias y besos

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  10. GRACIAS POR COMPARTIR RIQUISIMO CHAO AMIGA

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  11. Un aperitivo delicioso. Desde luego que cosas tan ricas sabes hacer.

    Besos guapa,

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  12. Hace años que no vamos a un sitio dónde ponían unos crudités fantásticos con varias salsas aquí en Madrid, recuerdo que los tenían en la carta y te traían tres salsas, una de crema de queso con frutos secos, otra con una especie de nata montada especiada y aromatizada (curiosa pero no la mejor) y otra con un tzatziki (o similar).

    La verdad es que es un bocado ligero y si la salsa base está buena, de verdad, es sobrecogedor.

    Me encanta tu presentación.

    Un saludo.

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  13. Mmmm que aperitivo más delicioso, de este me puedo poner morada sin engordar.
    Besos.

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  14. Un aperitivo delicioso!!! me llevo uno para la merienda :):)

    Un besin

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  15. Riquisimo, atrevida y original combinación de sabores.
    Me ha encantado, no me canso de decir que eres una maestra, visitarte es abrir una ventana y ver tu imaginación y el buen hacer en la cocina.
    Besos

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  16. Muy original y ligera! Muy buena receta me gusta mucho!
    petons

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  17. Un aperitivo muy rico y además light!!! me lo llevo ;)

    Gracias por compartirlo.

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  18. Pues sí, Dolorss, a mí también me gustan mucho los vegetales crudos con un pizquito de queso, mermeladas, chutneys... solos!!!! Deliciosos tal y como los has servido.
    Un besote

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  19. Adorei esta receita com aipo, maravilhosa. Um abraço, Marta.

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  20. Dolors, que rico apio para aperitivos, me parece tan fresquito.
    Hace mucho que no lo preparo, siempre lo hacía con otro dips, ahora me haré este, se ve delicioso.
    Besos

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  21. Qué rico, además con una presentación que lo hace aun más apetecible.
    Un besito

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  22. Gracias por vuestros comentarios .
    Sencillo, rico, sano, bajo en calorías, sin cocción... vamos que lo tiene todo :-)

    Petons

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  23. M'apunto ràpidament a aquest aperitiu!

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  24. debe de estar muy rico Dolors!!!!! un abrazo

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  25. Delicioso y muy sano el aperitivo que propones.

    Me gusta el toque agrio que aportan los pepinillos al queso fresco y el detalle de la nuez.

    Y la presentación... hace el plato aún más apetecible.

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