Cuando
llega el buen tiempo apetecen más los aperitivos, bueno al menos en mi casa nos
encantan, pero si pueden ser fáciles, rápidos, con pocos ingredientes, sanos ,
sabrosos, .... mejor que mejor.
La
receta de hoy es ideal ya que reúne todas esas características y además es baja
en calorías ¿quién dijo que los aperitivos tenían que ser calóricos? . ¿¿Os
apetece??
Os dejo esta sencilla receta de crudités de apio con queso
Ingredientes
para 4 personas:
4
pencas de apio muy frescas
250 gr.
de queso de untar light
1 c/s
de alcaparras
unos
pepinillos en vinagre
1 c/s
de nueces picadas
Limpiar
bien las pencas, quitar los hilos y las fibras más duras.
Cortarlas
en trozos de unos 5-6 cm. de largo.
Picar
las alcaparras y los pepinillos reservando algunos para decorar y mezclar con
el queso de untar. Añadir las nueces picadas, reservando algunas para el final.
Rellenar
con esta mezcla los trozos de apio (menos un extremo) y decorarlos con las
alcaparras, el pepinillo y nueces reservadas.
NOTA: Para quitar los hilos de las
pencas de apio va muy bien emplear un pelador de patatas.
** El
número de pencas según tamaño, lo mismo que los pepinillos.
** Si
el apio no se sostiene recto en el plato se le puede cortar un poco la base,
así no se le caerá el relleno.
**
Rellenar las pencas menos un extremo ya que este nos servirá para coger con
los dedos y comer los crudités.
** Si
la crema para rellenar os queda muy espesa se le puede añadir una c/p de leche
para aligerarla.
** Una
vez limpio y troceado el apio se puede poner en un recipiente con agua y
hielo unos 15 minutos, secarlo después,
así os quedará más crujiente.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: Si
queremos reducir más calorías poned menos nueces.
Un aperitivo bien rico y lleno de vitaminas! Una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Muy buena Dolorss. Ésta va a tener éxito en más de un hogar. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEm sembla un aperiitiu ideal Dolors!!!
ResponderEliminarMolt sabrós i sa.
Petons
me encanta Dolors esta aperitivo por lo simple y facil y bueno que es, ahora solo me falta encontrar el apio hermoso porque hay cada apio en mi mercado que da pena
ResponderEliminarpetons
miquel
Pues no le podemos pedir más, eso queda claro. Para mi con poquitas alcaparras, pero las nueces que no falten.
ResponderEliminarPetons.
que original, y buenisima presentacion
ResponderEliminarYA has descansado Dolorss,verdad?...vienes con fuerza,que rico aperitivo,pero claro,si consigues un buen apio,a mi me pasa como al Miquel jeje...de luxe ,de luxe,que ricoooo.
ResponderEliminarBesos
q aperitivo mas refrescante,no?me gusta
ResponderEliminarUn aperitiu ideal, a mé pel temps que s'acosta. A mi l'apit m'encanta, així que ja el probaré.
ResponderEliminarPetons
Buenisssimos... me recuerdan a los que hacia mi suegra.
ResponderEliminargracias y besos
GRACIAS POR COMPARTIR RIQUISIMO CHAO AMIGA
ResponderEliminarBUENISIMO FELICIDADES AMIGA .
ResponderEliminarUna tapeta fantàstica!!! petó
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso. Desde luego que cosas tan ricas sabes hacer.
ResponderEliminarBesos guapa,
Hace años que no vamos a un sitio dónde ponían unos crudités fantásticos con varias salsas aquí en Madrid, recuerdo que los tenían en la carta y te traían tres salsas, una de crema de queso con frutos secos, otra con una especie de nata montada especiada y aromatizada (curiosa pero no la mejor) y otra con un tzatziki (o similar).
ResponderEliminarLa verdad es que es un bocado ligero y si la salsa base está buena, de verdad, es sobrecogedor.
Me encanta tu presentación.
Un saludo.
Mmmm que aperitivo más delicioso, de este me puedo poner morada sin engordar.
ResponderEliminarBesos.
delicioso aperitivo, besos
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso!!! me llevo uno para la merienda :):)
ResponderEliminarUn besin
Riquisimo, atrevida y original combinación de sabores.
ResponderEliminarMe ha encantado, no me canso de decir que eres una maestra, visitarte es abrir una ventana y ver tu imaginación y el buen hacer en la cocina.
Besos
Muy original y ligera! Muy buena receta me gusta mucho!
ResponderEliminarpetons
Un aperitivo muy rico y además light!!! me lo llevo ;)
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Quin aperitiu mes bó.
ResponderEliminarBesets
Pues sí, Dolorss, a mí también me gustan mucho los vegetales crudos con un pizquito de queso, mermeladas, chutneys... solos!!!! Deliciosos tal y como los has servido.
ResponderEliminarUn besote
Adorei esta receita com aipo, maravilhosa. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarDolors, que rico apio para aperitivos, me parece tan fresquito.
ResponderEliminarHace mucho que no lo preparo, siempre lo hacía con otro dips, ahora me haré este, se ve delicioso.
Besos
Qué rico, además con una presentación que lo hace aun más apetecible.
ResponderEliminarUn besito
Sano, ligero y rico, es perfecto.
ResponderEliminarPetons
Gracias por vuestros comentarios .
ResponderEliminarSencillo, rico, sano, bajo en calorías, sin cocción... vamos que lo tiene todo :-)
Petons
M'apunto ràpidament a aquest aperitiu!
ResponderEliminardebe de estar muy rico Dolors!!!!! un abrazo
ResponderEliminarDelicioso y muy sano el aperitivo que propones.
ResponderEliminarMe gusta el toque agrio que aportan los pepinillos al queso fresco y el detalle de la nuez.
Y la presentación... hace el plato aún más apetecible.