Páginas

lunes, 28 de marzo de 2011

Taller de cocina Boffard con Mireia Anglada

¿Os acordáis que hace unos días puse una receta que se llamaba  Bocaditos de Booffard “nos lo merecemos(aquí)  y que presenté al concurso que organizaba Boffard ?
Bien pues fui una de las 12 ganadoras de un curso impartido por Mireia Anglada en  Cookiteca en Barcelona. ¡¡Que ilusión y que ganas de aprender!! 
Y ya que teníamos que ir a Barcelona pues aprovechamos para encontrarnos algunos blogers a mediodía para comer y pasar la tarde antes de ir al taller de cocina.
Astrid organizó una comida en  El Bar del Convent en la zona del Born y luego nos fuimos  a la pastelería Bubó  a deleitarnos con sus dulces elaboraciones, fuimos a ver la tienda Casa Gispert  que me encantó por tener ese aire de tienda de toda la vida ...
Os cuento quienes éramos en la comida y durante la tarde:
Astrid (Mi blog de pintxos), Margarida (El món de la cuina), Neus (Cocinando con neus), Miquel (Les receptes del Miquel), Silvia (Y sigo en la cocina), Mónica (Recetas de Mon), Palmira con su preciosa y rubita hija ( Come conmigo) y yo.

 En Cookiteca, lugar  muy acogedor, nos reunimos los ganadores del taller, a algunos ya los  conocía y a otros pues los ves por primera vez, congenias enseguida y haces amigos maravillosos. 
Nos acogieron con un aperitivo a base de queso Boffard y una copa de vino, recibimos las recetas a elaborar y un delantal.
Después de una presentación por parte de Usùe la representante de Marketing, de Mireia Anglada y de dos delegadas  de Boffard, Mireia nos comentó que no íbamos de oyentes, sino que teníamos  que cocinar nosotros los platos!!!

Sinceramente me entró un estupor pues pensé ¿yo cocinar estos platos, madre mía, si  no se por donde empezar?  Pasados los primeros segundos de incertidumbre y de asombro por parte de todos se dispuso a organizar grupos .

Los platos a cocinar eran:
1- Coca de pan crujiente con tomate confitado, membrillo, mezclum, Boffard y frutos secos.
2- Sopa de guisantes, bacalao confitado al romero, queso Boffard, boletus y patatas
3 -Risotto de setas con mantequilla de hierbas y queso Boffard
4 -Espuma de queso Boffard con reducción de Módena a la frambuesa

Fue tan interesante, no solo  por lo que en teoría te enseñan, es todo lo que Mireia  va diciendo aparte de las recetas, trucos, consejos de toda clase, maneras diversas de hacer  cocciones, clases de cortes, ... en fin.. que aprendes no mucho, sino muchísimo.

Lo mejor fue que todos hicimos algo de todo, en mayor o menos medida... disfruté como nunca y creo que puedo hacerlo extensivo a todos los bloguers que estábamos allí, os pongo la lista de los que asistimos y unas fotos del Taller.
 La presentación de los platos de comida no es mía, solo hice la foto. 
La foto de grupo es cedida por  Miquel - Margot  
Podéis ver la crónica de Boffard  aquí


 

24 comentarios:

  1. Ja veig que us ho veu passar molt i molt bé, em va sapiguer molt de greu no poder anar, però bé, ja hi haurà una propera.
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Buena cronica social y en las fotos se observa lo bien que lo pasamos.Ahora a esperar la proxima
    peto i molta sort aquesta setmana
    miquel

    ResponderEliminar
  3. Estás que no paras!!!

    Allí os juntásteis unos cuantos conocidos...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades a todos!!

    No es necesario decir que el mejor premio fué lo bien que os lo

    Petonets

    ResponderEliminar
  5. Qué buen ambiente y qué buen rollo se respira. Cosa que no me extraña con tan grata compañía. Lo tuvisteis que pasar estupendamente. Me alegro muchísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. uy, perdón, se me quedó en el tintero la palabra: PASASTEIS

    así que repito:

    FELICIDADES A TODOS!!
    NO ES NECESARIO DECIR QUE EL MEJOR PREMIO FUE LO BIEN QUE OS LO PASASTEIS

    añado: ESTAIS DESLUMBRANTES

    PETONETS

    ResponderEliminar
  7. Que binen que lo habéis pasado se ve en las caras , que sepas que me das mucha envidia
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  8. Os toco trabajar, pero se nota que había muy buen ambiente y lo pasastéis bien. Vaya platos de alta cocina los que hicistéis.
    Petons.

    ResponderEliminar
  9. que interessant dolors, jo cada ida tinc meny temps per dedicar-me a la cuina però......es lo que hay!

    ResponderEliminar
  10. que gozada y rodeada de tan buena gente ademas

    ResponderEliminar
  11. alguno de los platos....puede ser mio? como el bacalo por ejemplo....es que me suena mucho.
    que bien nos lo pasamos eh?

    ResponderEliminar
  12. Se ve que disfrutasteis de lo lindo y lo mejor es lo que pudisteis aprender.
    Yo hace tiempo hice también un taller con Mireia y es un encanto, además siempre explica todo con mucha claridad y da un montón de truquis que luego vienen genial en el día a día.
    Gracias por enseñarnos y explicarnos el taller. Y felicidades por haber sido una de las afortunadas.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Felicitats! es que aquells "bocaditos" eren de premi!! Es veu que us ho vau passar molt bé!!! encara que us van fer treballar una mica...!
    Bona setmana!

    ResponderEliminar
  14. Vaya suerte... aunque os tocó trabajar, pero es como se aprende.
    Besazos

    ResponderEliminar
  15. Dolors,
    Vaig gaudir molt, tant del taller com de tots els companys que erem allà. Ja es nota que ric de debó ehh, amb la farina que em va embrutar la Margarida, jejejej.
    Una abraçada i espero que fins aviat.

    ResponderEliminar
  16. Ja ho crec que ens ho vam passar bé! I és que la companyia hi va ajudar!
    La Carme es queixa que li vaig embrutar la cara amb farina, però és que.... s'havia de notar que érem les encarregades de fer la coca!!!!!! je,je.....
    Va ser una experiència molt maca, per recordar sempre.

    Espero que aquesta setmana tot et surti bé!

    Molts petons

    ResponderEliminar
  17. Que chulo!!!. haber cuando puedo coincidir en algún "sarao" así. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Bon dia Dolors!! Aquests plats fan una pinta que bueno....sin comentarios!!jeje
    El que m'agradaria saber és com aconseguiu anar a aquests tallers, m'agradaria tenir l'experiència encra que fos un cop a la vida! ja m'explicaràs!! Que passis bon dimartss!!

    ResponderEliminar
  19. Quin goig de trobada, enhorabona per ser una de les guanyadores
    Petons

    ResponderEliminar
  20. Nos alegra ver que fuiste seleccinada y además que disfrutáste de una compañia extraordinaria de blogueras y blogueros, y entre ellos solo conocemos (en persona) a nuestro amigo Paco (Lazy Blog), una estupenda persona.

    Esperamos algún día tener la suerte de Paco y poder conocerte en persona.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  21. Menudos emplatados hiciste en el taller!
    Fue una velada genial, además era la primera vez desde que nació la peque que salía fuera de noche... eso sí, ella me estaba esperando para irse a dormir ;O)
    Espero coincidamos pronto en otro encuentro!
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  22. Què bé ens ho varem passar!!! S'ha de repetir més sovint.

    petons
    Mónica-recetasdemon

    ResponderEliminar
  23. Mis felicitaciones para todos, sois geniales, me alegro mucho de que lo pasarais genial, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  24. Nos conocimos, aprendimos, reimos, comimos,......
    fue muy productivo... fe genial!

    Petons

    ResponderEliminar