¿Os
acordáis que hace unos días puse una receta que se llamaba Bocaditos de Booffard “nos lo merecemos”(aquí) y que presenté al concurso que organizaba Boffard ?
Bien
pues fui una de las 12 ganadoras de un curso impartido por Mireia Anglada en
Cookiteca en Barcelona. ¡¡Que ilusión y
que ganas de aprender!!
Y ya
que teníamos que ir a Barcelona pues aprovechamos para encontrarnos algunos
blogers a mediodía para comer y pasar la tarde antes de ir al taller de cocina.
Astrid
organizó una comida en El Bar del Convent en la zona del Born y luego nos
fuimos a la pastelería Bubó a deleitarnos con sus dulces
elaboraciones, fuimos a ver la tienda Casa Gispert que me encantó por tener ese
aire de tienda de toda la vida ...
Os
cuento quienes éramos en la comida y durante la tarde:
Astrid
(Mi blog de pintxos), Margarida (El món de la cuina), Neus (Cocinando con
neus), Miquel (Les receptes del Miquel), Silvia (Y sigo en la cocina), Mónica
(Recetas de Mon), Palmira con su preciosa y rubita hija ( Come conmigo)
y yo.
En
Cookiteca, lugar muy acogedor, nos
reunimos los ganadores del taller, a algunos ya los conocía y a otros pues los ves por primera vez, congenias enseguida y haces amigos
maravillosos.
Nos
acogieron con un aperitivo a base de queso Boffard y una copa de vino,
recibimos las recetas a elaborar y un delantal.
Después
de una presentación por parte de Usùe la representante de Marketing, de Mireia
Anglada y de dos delegadas de Boffard,
Mireia nos comentó que no íbamos de oyentes, sino que teníamos que cocinar nosotros los platos!!!
Sinceramente
me entró un estupor pues pensé ¿yo cocinar estos platos, madre mía, si no se por donde empezar? Pasados los primeros segundos de
incertidumbre y de asombro por parte de todos se dispuso a organizar grupos .
Los
platos a cocinar eran:
1- Coca
de pan crujiente con tomate confitado, membrillo, mezclum, Boffard y frutos
secos.
2- Sopa
de guisantes, bacalao confitado al romero, queso Boffard, boletus y patatas
3
-Risotto de setas con mantequilla de hierbas y queso Boffard
4
-Espuma de queso Boffard con reducción de Módena a la frambuesa
Fue tan
interesante, no solo por lo que en
teoría te enseñan, es todo lo que Mireia
va diciendo aparte de las recetas, trucos, consejos de toda clase,
maneras diversas de hacer cocciones,
clases de cortes, ... en fin.. que aprendes no mucho, sino muchísimo.
Lo
mejor fue que todos hicimos algo de todo, en mayor o menos medida... disfruté
como nunca y creo que puedo hacerlo extensivo a todos los bloguers que
estábamos allí, os pongo la lista de los que asistimos y unas fotos del Taller.
La presentación de los platos de comida no es
mía, solo hice la foto.
La foto de grupo es cedida por Miquel - Margot
Podéis ver la crónica de Boffard aquí
La foto de grupo es cedida por Miquel - Margot
Podéis ver la crónica de Boffard aquí
Ja veig que us ho veu passar molt i molt bé, em va sapiguer molt de greu no poder anar, però bé, ja hi haurà una propera.
ResponderEliminarPetonets
Buena cronica social y en las fotos se observa lo bien que lo pasamos.Ahora a esperar la proxima
ResponderEliminarpeto i molta sort aquesta setmana
miquel
Estás que no paras!!!
ResponderEliminarAllí os juntásteis unos cuantos conocidos...
Un saludo.
Felicidades a todos!!
ResponderEliminarNo es necesario decir que el mejor premio fué lo bien que os lo
Petonets
Qué buen ambiente y qué buen rollo se respira. Cosa que no me extraña con tan grata compañía. Lo tuvisteis que pasar estupendamente. Me alegro muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
uy, perdón, se me quedó en el tintero la palabra: PASASTEIS
ResponderEliminarasí que repito:
FELICIDADES A TODOS!!
NO ES NECESARIO DECIR QUE EL MEJOR PREMIO FUE LO BIEN QUE OS LO PASASTEIS
añado: ESTAIS DESLUMBRANTES
PETONETS
Que binen que lo habéis pasado se ve en las caras , que sepas que me das mucha envidia
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Os toco trabajar, pero se nota que había muy buen ambiente y lo pasastéis bien. Vaya platos de alta cocina los que hicistéis.
ResponderEliminarPetons.
que interessant dolors, jo cada ida tinc meny temps per dedicar-me a la cuina però......es lo que hay!
ResponderEliminarque gozada y rodeada de tan buena gente ademas
ResponderEliminaralguno de los platos....puede ser mio? como el bacalo por ejemplo....es que me suena mucho.
ResponderEliminarque bien nos lo pasamos eh?
Se ve que disfrutasteis de lo lindo y lo mejor es lo que pudisteis aprender.
ResponderEliminarYo hace tiempo hice también un taller con Mireia y es un encanto, además siempre explica todo con mucha claridad y da un montón de truquis que luego vienen genial en el día a día.
Gracias por enseñarnos y explicarnos el taller. Y felicidades por haber sido una de las afortunadas.
Besos
Felicitats! es que aquells "bocaditos" eren de premi!! Es veu que us ho vau passar molt bé!!! encara que us van fer treballar una mica...!
ResponderEliminarBona setmana!
Vaya suerte... aunque os tocó trabajar, pero es como se aprende.
ResponderEliminarBesazos
Dolors,
ResponderEliminarVaig gaudir molt, tant del taller com de tots els companys que erem allà. Ja es nota que ric de debó ehh, amb la farina que em va embrutar la Margarida, jejejej.
Una abraçada i espero que fins aviat.
Ja ho crec que ens ho vam passar bé! I és que la companyia hi va ajudar!
ResponderEliminarLa Carme es queixa que li vaig embrutar la cara amb farina, però és que.... s'havia de notar que érem les encarregades de fer la coca!!!!!! je,je.....
Va ser una experiència molt maca, per recordar sempre.
Espero que aquesta setmana tot et surti bé!
Molts petons
Que chulo!!!. haber cuando puedo coincidir en algún "sarao" así. Un beso
ResponderEliminarBon dia Dolors!! Aquests plats fan una pinta que bueno....sin comentarios!!jeje
ResponderEliminarEl que m'agradaria saber és com aconseguiu anar a aquests tallers, m'agradaria tenir l'experiència encra que fos un cop a la vida! ja m'explicaràs!! Que passis bon dimartss!!
Quin goig de trobada, enhorabona per ser una de les guanyadores
ResponderEliminarPetons
Nos alegra ver que fuiste seleccinada y además que disfrutáste de una compañia extraordinaria de blogueras y blogueros, y entre ellos solo conocemos (en persona) a nuestro amigo Paco (Lazy Blog), una estupenda persona.
ResponderEliminarEsperamos algún día tener la suerte de Paco y poder conocerte en persona.
Besotes
Ana y Víctor
Menudos emplatados hiciste en el taller!
ResponderEliminarFue una velada genial, además era la primera vez desde que nació la peque que salía fuera de noche... eso sí, ella me estaba esperando para irse a dormir ;O)
Espero coincidamos pronto en otro encuentro!
Petonets,
Palmira
Què bé ens ho varem passar!!! S'ha de repetir més sovint.
ResponderEliminarpetons
Mónica-recetasdemon
Mis felicitaciones para todos, sois geniales, me alegro mucho de que lo pasarais genial, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarNos conocimos, aprendimos, reimos, comimos,......
ResponderEliminarfue muy productivo... fe genial!
Petons