Cuando era pequeña y se terminaba el frío invierno esperábamos todas mis amigas y yo con ansia el poder salir a jugar a la calle, uno de los juegos era el escondite ya que podíamos jugar 6-8.... las que fuéramos.
Había ocasiones en que nos juntábamos más de 20 y de todas las edades pues se añadían al juego hermanos, primos, vecinos, ... Recuerdo como asomábamos la cabeza para espiar si estábamos seguros en el escondite elegido.
Ese queso feta por mucho que se esconda lo vamos a “pillar” con toda seguridad, por mucho que se esconda.
Es un apetitivo de lo más sencillo, rápido y debido al sabor del queso feta resulta muy bueno al paladar.
Ingredientes:
Calabacín
Queso feta
Aceite de oliva virgen extra
Cortamos el calabacín a tiras muy delgadas y las asamos en la plancha con un poquito de aceite, vuelta y vuelta.
Cortamos el queso en cubos y envolvemos cada uno de ellos con una tira de calabacín.
Pinchar cada dado envuelto para que no se deslíen.
Servir.
NOTA: Que los cubos de feta y las tiras de calabacín sean del mismo ancho aproximadamente, así quedan mejor presentados.
** Para hacer las tiras de calabacín un pelador de patatas irá muy bien o una mandolina.
** Se puede comer frío.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que fàcil i que bo!
ResponderEliminarIdeal aperitiu.
Petons
No he probado el queso feta pero cuando lo haga seguro que es jugando al escondite.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Dolorss, me parece un aperitivo perfecto, es que además los quesos hacen muy buen matrimonio con el calabacín. Y la presentación espectacular.
ResponderEliminarFeliz finde!
qué rico! nunca se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminarQué rico está el queso feta, hace un ratito comentaba con los compañeros que el próximo 26 de Marzo cambian la hora, no te puedes imaginar las ganas que tenemos de llegar a casa por la tarde y que haya por delante 2 horas de luz, eso a nosotros nos da la vida.
ResponderEliminarOjo, no confundamos esto con la ansia porque llegue el calor, yo personalmente lo detesto ;)
Ya te digo, pillaríamos a todos estos bocaditos deliciosos..
Un saludo y buen fin de semana.
Que delicia de tapa, el queso feta me fascina y con el calabacín debe quedar muy fresco.
ResponderEliminarEl juego del escondite era muy entretenido, quién no lo habrá jugado.
Besos
parece como muy refrescante ademas
ResponderEliminarUn bocado sencillo,, pero a la vez muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Un aperitivo muy rico! Besitos guapa
ResponderEliminarque nombre más bonito, me encanta!!!y tiene que estar mejor aún.Besitos!
ResponderEliminarFácil de hacer y seguro que delicioso. ¡Me gusta!. Te lo copio. Buen finde.
ResponderEliminarCon el feta tienen que estar estupendos ya que simplemente asados así de finos son un manjar. Hermosos recuerdos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue sencillo y qué rico! verdurita y queso sin ensuciar nada y con esa presentación!, no me extraña que no pares de hacer programas.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Apa nena, passa'm un parell i una mica de salsa de la d'abix i mullats deuen estar.......
ResponderEliminarMuas i bon cap de setmana!
Senzill, ràpid i, per la pinta, deliciós!!
ResponderEliminarfácil y bueno, el nombre muy original, besos
ResponderEliminarfácil y bueno, el nombre muy original, besos
ResponderEliminarQue recuerdos de la infancia... y que no se olvidan, verdad?.
ResponderEliminarVamos con la tapa. Que rica y sencilla. El queso feta ya tiene sabor suficiente. Por lo menos los que yo he probado.
Muy rico Dolors
Besets
Fresco, light y elegante presentación. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo :)
Bonitos recuerdos ¡y lo bien que lo pasabamos!
ResponderEliminarSencillo, rico, bien presentado. Lo tiene todo. Tomo nota.
Buen fin de semana
Hay que ver una receta tan sencilla y a la vez tan resultona.
ResponderEliminarDolorss a mi tambien me gustaba ugar en la calle con que poquito nos conformabamos.
Besos
Fácil, rico y con buena presentación, me encanta.
ResponderEliminarBesos
sencillo,resulton y bueno seguro, una golosina para el paladar
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
miquel
quina monada!! fàcil de fer i quedes com una reina si tens algun invitat. me l'apunto.
ResponderEliminarbon cap de setmana
una receta impresionante!! me gusta mucho lo sencillo
ResponderEliminarmil besoss
Si que es una buenisima idea este aperitivo ..lo apunto ..bsss y buen dia MARIMI
ResponderEliminarY qué bien se pasaba en la calle jugando al escondite o a pillar.
ResponderEliminarUn aperitivo ligero, tiene que sentar de maravilla.
Petons.
Jo no sé si juguen o no a l'amagatall, però t'asseguro que faria el possible per trobar-los. I el lloc on s'entreveu que has fet la fotografia és un lloc ben bonic per posar-se a jugar, veritat?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor porque es muy interesante. Un saludo
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Un aperitivo muy sencillo pero con una presentación exquisita. Seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Mmmmm....soc una adicta al formatge i segur que aquesta recepta em m'encantaria, encara que jo ho substituiria amb formatge de cabra ajajja...molt bon aperitiu!!!
ResponderEliminarLo probaré pero con otro queso, Dolorss, creo que el feta es el único que no me gusta! Feliz domingo!
ResponderEliminarA mi m' agradava molt jugar a amagar. I també jugaria atrobar aquest formatge, que no he tastat mai!
ResponderEliminarComo habréis podido ver es tan sencillo que casi no quería ni ponerlo, pero es que resulta muy bueno el contraste de sabores, además se puede tener hecho de antemano, vamos que os lo recomiendo.
ResponderEliminarpetons
QUé fantástica idea, me encanta, perfecta para recibir invitados y dejarles alucinados, esto tiene que ser un éxito.
ResponderEliminarjejeje aquest feta crec que no es pot amagar massa i escapar-se del seu destí final. ;)
ResponderEliminarPetons!
No tengas la menor duda, Dolorss. No sólo lo vamos a "pillar", sino que además lo vamos a devorar.
ResponderEliminarAdemás, estos "dados de feta jugando al escondite", no sólo son sencillo de realizar... también nos abren todo un abanico de ideas nuevas. Gracias.
ResponderEliminarQuina bona idea.
ResponderEliminarEm recorda un plat que vaig preparar fa temps del qual guardo un molt bon record: es tractava d'uns paquets fets tambe amb carbasso i a l'interior hi havia una pasta a base de xampinyons i carn, amb uns salsa de blat de moro. Una mica mes complicat que amb la feta pero tambe excellent. L'he de tornar a preparar i pujar-la al blog.
Gràixes per deixar el vostre comentari :-)
ResponderEliminarJoan, el plat que ens expliques ha d'estar molt bo! seguirem el teu consell i miraré de fer-lo.
Petons
Que delicioso y facil de hacer me gusta, con tu permiso te copio la receta. Besos
ResponderEliminarEXCELENTE IDEA!
ResponderEliminar