Hacía días que le daba vueltas a una receta para aportarla a Todos cocinamos sin gluten y no terminaba de decidirme, no encontraba el momento apropiado hasta que .... el miércoles vino una amiga de mi hija a comer, Mireia, la ocasión se presentó en bandeja, era una buena manera de agasajar a una invitada que es la presidenta de mi club de fans ;-)
Ingredientes para 4-6 personas:
150 gr. de cacao puro en polvo
600 cc. de leche
3 huevos
8 cucharadas de azúcar (unos 150 gr.)
2 cucharadas de harina de maíz (25-30 gr)
50 gr. de mantequilla
Chocolate blanco
Batir bien los huevos junto con el azúcar , hasta tener una mezcla blanquecina, añadir entonces la leche, el cacao en polvo y la harina de maíz, remover y llevar al fuego.
Cuando arranque a hervir bajar al mínimo y que lo haga un par de minutos, removiendo continuamente y añadiendo luego la mantequilla, hervir un par de minutos más.
Verter la crema en copas y dejar enfriar.
Adornar con un poco de chocolate blanco rallado
CELÍACOS: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
NOTA: El cacao puro en polvo Valor dice la etiqueta que no lleva gluten.
** se puede añadir más azúcar, pero para mi gusto esta bien, es dulce pero no empalagoso.
** Si no queréis poner chocolate blanco (sin gluten) se puede añadir un poco de coco, o almendras picadas, pistachos troceados.... al gusto de cada uno.
** Repetiréis seguro.
Aún no lo he probado y ya estoy pensando en repetir, pero que cosas más buenas haces.
ResponderEliminarBesos
quines copetes més dolces
ResponderEliminaruna pregunta, l'altre dia vaig fer un postre que vaig trobar a una revista (encara l'he de posar al blog) i deia que havia de fondre el xocolate, posa'l amb copes i deixa'l refredar....però llavorens es va endurir bastant i crec que havia de quedar com una crema, que vagi fer malament?
Segur que la presidenta del teu club de fans va quedar encantada :)
ResponderEliminarAquesta mateixa setmana vaig fer una crema molt semblant, però a més hi vaig posar cafè... boníssima!
Dolors, me estoy imaginando el saborcito de esta crema.....muy chocolatera no soy, pero hay días en los que me comería una tableta entera!!
ResponderEliminarun biquiño
La crema té una pinta boníssima!!! segur que els va agradar a tots!!!
ResponderEliminarPetonets
Dolors, la presidenta del teu club de fans de ben segur que va quedar encantada amb aquesta copa taaan bona!! :)
ResponderEliminarAquesta no dubtis que la faré! ;) jeje
Petons!
Dolorss, realemente esta crema de chocolate tiene que estar deliciosa, y estate segura que la haremos en casa.
ResponderEliminarSeguro que la "presidenta de tu club de fans" saldría super contenta con esta copa.
Te damos las gracias por pensar siempre en los celíacos y por prepararnos estas delicias.
Besotes
Ana y Víctor.
Mmmmm
ResponderEliminarTiene buena pinta esto....
Toy pensando prepararlo el domingo, con unas fresitas y regalarselo a mi chico por San Valentín, hay que ser dulce, no?...
Besirrinines y agracias por estas cosas, (realmente por todas tus cosas) ...no tienen precio
ooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
ResponderEliminarPues la haré, qué gunisma pinta.
Besos
Quina bona pinta Dolorss. Mai no penso amb fer aquest tipus de postres quant ve gent a casa i quedarien encantats. M´anoto la recepta per provar-ho.
ResponderEliminarPetons!
buenisssssima ¡¡
ResponderEliminarme parece mucho cacao.....
ese cacao no pesa nada,verdad?¿
tu crees que tambien puede servir para rellenar tartas?¿
quedara como unas natillitas no?
graçies guapa ¡¡¡
Hola Dolorss .... hhhuuuummm que copa mas rica .... seguro que triunfaste ..... y la decoracion es perfecta ..un besito y feliz finde
ResponderEliminar¡¡¡crema de chocolate¡¡¡ como Callou,a mis niños seguro que les encanta,con tu permiso la copieteo
ResponderEliminarQué bo!!! I que be presentat t'ha quedat!!!. Ha d'estar bonísim.
ResponderEliminarPetonets.
Aquesta és la crema catalana dels xocoaddictes!
ResponderEliminarDoncs molt bones postres, i no dubto que devia encantar a la presidenta del teu club de fans (i és que ja sembles una cantant famosa, noia!)
Una pregunta: 150 g de cacau no és molt? O es posa per espessir també la crema, ja que veig que has posat poca Maizena?
Petons
Eres tan solidaria que hasta te atreves a preparar ricos y deliciosos platos para la gente intolerante al gluten. Una crema de chocolate de escándalo y ese chocolate blanco rallado por encima, por favorrrrrrrr.
ResponderEliminarBesos.
Dolorss qué contenta quedaría tu invitada porque este postre se ve delicioso y qué gusto tienes siempre para presentarlos, besitos y buen finde...
ResponderEliminarYo soy de las que seguro que las pruebo y seguro que repito.... tienen que estar buenísimas!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que buen postre para acompañar a tus patatas y huevos de codorniz. Me encanta y me parece tan sencilla, que seguro que la haremos. Es como unas natillas de chocolate ¡qué ricas! y bien presentadas... Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarExquisita recetuki!!Y una aportación muy rica para un postre sin gluten!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y buen finde,
Vanesuky.
Yo com sóc poc xocolatera ho faria al contrari, baix el blanc i dalt el negre jajaja.
ResponderEliminarGràcies per l'aportació!
Ayyyy Dolors que tentación, que bueno tiene que estar, me encanta!
ResponderEliminarBesos!
¡¡¡Cachissssss!!!! Todo lo bueno TIENE HUEVOOOOSSSS jajaja.
ResponderEliminarAy dios, con lo que me gusta el chocolate... esta crema tiene una pinta para empezar y no parar. Me imagino lo contentos que estarán los intolerantes al gluten, con esta maravilla.
Un besín.
Definitivamente tengo que ir a comer algo, porque me estoy poniendo mala viendo tantas cosas ricas...jaja. Estupenda aportación con este crema de chocolate.
ResponderEliminarPetons
Núria
Dolorss ¡¡¡¡que ricoooooo!!!! Con lo que me gusta el chocolate.
ResponderEliminarTengo que probarlo, como estoy un poquito lejos de ti, tendré que hacerlo.
Un beso y un buen fin de semana.
La cocinera de Betulo, és per a repetir, embafa una mica però menjat poc a poc repetiràs.
ResponderEliminarLídia, no sóc massa experta en postres, però si una xocolata la fonds i la deixes refredar, si era sòlida abans desprès ho continuarà sent.
Per que et quedi més tova o com una crema li tens de posar, mantega , crema de llet , ous, o algun altre líquid així al refredar-se tindrà una textura mes líquida.
Tu no has fet res malament, simplement potser no estava ben explicada la recepta.
Gemma, ui la Mireia, va gaudir d’un bon dinar.
Si Gemma, el cafè potencia molt mes el sabor de la xocolata ( això fa tems m’ho va explicar una avia d’Agramunt ), ara que t’haig de dir a tu que no sàpigues, si ets una pastisserassa!!!!!
Pilar-lechuza, yo tengo que confesar que soy muuuuy chocolatera, pero me va temporadas, durante unos segundos puedo dejar de serlo, je, je,je,..
MaryLou, bona és poc, .. (que modesta sóc)
Petons y besos
Que cosas más ricas haces, esta es un tentación a la que no es fácil resistirse.
ResponderEliminarUn beso
Bona Nit , Dolorss!!!!
ResponderEliminarJo la xocolata ...amb gluten , sense gluten i de totes maneres .M´agrada la xocolata!!!!
Mercè, si que va estar contenta si. Ja veus 16 anys meravellosos i xocoadicta també.
ResponderEliminarCaminar sin gluten, es un placer colaborar además cuesta tan poco hacerlo ;-)
Mayte, bienvenida a mi cocina, y ya sabes se lo haces con fresas, con mucho cariño y con una sonrisa (sin cerrar los ojos)
Curra, si la pinta es buena el sabor ni te cuento, me acabo de comer la última ración!!!!!!!
PILAR, jo tampoc penso a fer-los, sols me’n recordo quan marxen, però aquesta vegada per sort hi vaig pensar.
La mami, no es mucho cacao no, si lo hago con chocolate postres le pongo toda la tableta y son unos 200 gr. más o menos.
Pero bueno , siempre puedes poner menos cantidad. Es que me gusta mucho le chocolate.
Si , claro que sirve para rellenar.
Petons y besos
la presidenta de tu club de fans quedaría contenta con ese postre tan rico.
ResponderEliminarBesos
Julycar, en casa solemos comer de postre fruta, así que estos dulces siempre son bien recibidos.
ResponderEliminarMindolina, copia que para eso está y espero disfruten mucho tus angelitos.
Joana, una copa i un parell de neules i ja està. Ah! i una cullera ben grossa!!!
Margarida, ai les meves fans, sempre tinc jovent a casa i això m’encanta!!!
La quantitat de cacau potser sembla massa però jo si ho faig amb xocolata postres fico tota la rajola.
Si faig crema catalana de Maizena en ocasions en poso menys i tot.
Si vols , fica unes 5 cullerades soperes de cacau i si et sembla poc a la següent n’afegeixes.
Silvia, me gusta colaborar y si además es en cosas apetecibles más todavía.
Maria Jesus, la invitada contenta y yo también, pues hice para que sobrara , je,je,je,..
Begoña, ayer por la tarde me senté junto a mi madre y las dos mano a mano nos tomamos cada una esta copa de merienda, no decíamos nada, solo se oía el repicar de las cucharillas, ... está ummmm como está, ja,ja,ja,..
Petons y besos
Carlos, la copa de patatas nos la comimos el domingo y el chocolate el miércoles pero acompañó a unas patatas con huevos revueltos y jamón que estaba para repetir... suerte que puse una buena ensalada para desengrasar, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarSi, es como unas natillas de chocolate, pero más buenas , son caseras. Animate a hacerlas.
Vanesuky, exquisita, si señora tu lo has dicho.
Glutoniana, avui sopant m’ho deia el meu fill, a ell li agrada més el blanc també.
Laura., tentación dices? Anda que no hay tentaciones en tu cocina!!!!
Nieves, pues no pongas huevos, pon esos polvos que tenemos ja, ja,ja,ja,..
ConiArte, ja, ja,ja, costa eh mirar blogs si tens gana!!!!!!
Petons y besos
Carmen Rosa, también eres chocoadicta?????
ResponderEliminarCocinica, si lo sencillo a veces es lo más rico, esta crema se hace en un boleo y desaparece más rápido aún.
Els peixos, ja veig que la xocolata no t’agrada.... no t’agrada que se la mengin els altres, ja,ja,ja,..
Maria Dolores, contenta quedó y con el estómago lleno también.
Petons y besos
Una crema de chocolate para aumentar la peña de chocoadictos...
ResponderEliminarQuè bona Dolors, em pareix una aportació fantàstica!! ejem es nota que la xocolata és la meva passió? petonetssss
ResponderEliminarStHilari, ai la xocolata que n'ès de bona!!!
ResponderEliminarMº José-dit i fet, és nota molt que m'agrada??? ja,ja,ja,..
Petons
Dolorss,
ResponderEliminarQué rico!!!
Besitos,
IDania
Bonisssssima, quina gana.
ResponderEliminarPetons
IDania, ni te lo puedes imaginar l orico que esta...ba!!!!
ResponderEliminarReme, venga animat a fer-ho, et faràn l'onada si ho portes a taula.
Petons y besos
Deliciosa la crema de xocolata. Una bopna manera de fer contenta la filla i l' amiga.
ResponderEliminarptns.
Anna, no sols vaig fer-les contentes a elles, també jo en vaig estar, je,je,..
ResponderEliminarPetons
entro como anonimo porque no se hacerlo de otra manera jajja
ResponderEliminarsoy virgitana, madre q recetas tienes esa de los kiwis con mascarpone, me gusta una exageracion, apenas q deje el regimen, la hago, un besico
Virgitana, tu no te preocupes, haz tu régimen y luego poco a poco te vas haciendo las recetas que más te gustan!!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
Mi hija ha visto la receta . Dice que la hara ella... Yo me la comeré
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