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jueves, 4 de junio de 2009

Chuletas de cerdo con gambas y setas

¿Os gustan los platos en que se combinan mar y montaña?
Este es una versión sencilla y no a partes iguales,  ya que lleva más montaña que mar,  las gambas le dan su toque de sabor, así que os animo a que probéis estas chuletas de cerdo con gambas y setas.
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Ingredientes para 4 raciones :
8 chuletas de cerdo
12 gambas peladas grandes
150-200 gr. de  setas
1 cebolla
50 gr. de tocino fresco
100 cc de cerveza
100 cc. de agua
1 rebanada de pan tostado
3 dientes de ajo
2-3 nueces
1-2 c/s de harina
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra

Pasar un par de minutos las gambas por la sartén o cazuela amplia. Reservar.
Hacer lo mismo con las setas, saltearlas y reservar.

Enharinar la carne, y en la misma cazuela o sartén freírla vuelta y vuelta con el aceite caliente. Reservar.

En esa misma cazuela poner la cebolla picada, sal i  sofreír unos 5-8 minutos, añadir el tocino a dados pequeños, dar unas vueltas, agregar la cerveza y el agua , incorporar la carne, tapar y dejar a fuego lento unos 10 minutos.

Mientras en un mortero poner los ajos, las nueces, el pan tostado y elperejil, majarlo bien, incorporar al guiso. Dejar unos 8-10 minutos a fuego lento también.

Agregar las setas y las gambas, dejar todo junto unos 10 minutos. Rectificar de sal.

NOTA: Utilizamos un solo recipiente para cocinar, así que se ensucia poco.
** Se puede hacer con lomo  en lugar de chuleta.
** Pan tostado de la medida de la rebanada de una baguette.
** Se puede poner vino, cava, ... lo que tengáis a mano.
** Las gambas pueden ser congeladas o  frescas, a vuestro gusto.
 ** Las setas del tipo y la variedad que queráis.

28 comentarios:

  1. Es una receta de lo más atractiva. Nunca me "aventuré" a preparar carne con gambas (a no ser en paellas), pero esta tiene una pinta extraordinaria. Además con el acompañamiento de las setas tiene que estar fantástica.
    Qué grande es el amor de una madre ¿verdad? Toda la vida pensando en los hijos :-)
    Te felicito por la receta, y por tu generosidad para con la familia.

    Besos.

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  2. Com els cuides als teus fills!! ;) M'has recordat a la meva mare que quan estudiàvem a Barcelona, feia el mateix! ;)
    Una recepta deliciosa, i amb aquesta salseta... per sucar-hi pa!
    Petons!

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  3. hola dolors una manera diferente de preparar las chuletas de cerdo ,en casa siempre las hemos comido a la plancha ifritas ,las probare,gracias un beso loli

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  4. Qué buen aspecto Dolors, una nueva opción de mar i muntanya ¿verdad?, es muy interesante. El plato te quedó de maravilla con un color más que provocativo. Me quedo con la combinación de sabores, y ese majado de nueces y cilantro que me ha gustado mucho.

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  5. A mi me cuesta mucho mezclar el pescado con la carne, en este caso el marisco. Solo lo llevo bien en la paella. Pero viendo tu receta, creo que tengo que empezar a abrir un poco más la mente. Tiene una pinta deliciosa.
    ...y si no le quito las gambas y punto...porque probarlo lo tengo que probar...porque como dice Carlos, ese majado....
    Un saludo, Begoña

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  6. Ostres Dolorss!!! Quina pinta per sucar pà!!!!!

    M´agrada molt la combinació dels bolets i les gambes amb les llamineres de porc, que solen ser una mica seques......

    Sens dubte, una més a la llista de pendents.....

    Un petonet!!!

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  7. què bo! i aquesta salsaeta que està per sucar-hi pa!!! ummm
    pt!

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  8. Ja ho diuen que Madre no hay más que una !!!!!!!!! i tuppers molts ...ja ja ja .. ja pot estar content el teu fill amb plats com aquest no m'extranya que mai trobi temps ... ni ganes ... per cuina, amb un servei de catering com el que té jo tampoc canviaria...

    Felicitats pel plat i per bona mare

    Petonets

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  9. A mi me gusta hacer este tipo de mezcla de gamba con carne. Si está bueno en paella, seguro que en plato tambien lo está. (Y con las setas, perfecto)

    Rico Dolorss. Muy rico

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  10. T'ha quedat un 'mar i muntanya' preciós!! Jo també vull un táper com el del teu fill, si et plau! En serio, quin luxe de recepta, Dolors!

    Petons,
    Anna

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  11. Oh!! Dolorss com diria el meu nen TOPE, la salsa està per sucar-hi pa i la combinació de bolets-gambes-cansalada molt bona, una excelent combinació de sabors en tot.
    Segur que el teu nen i la resta de familia estan més que orgullosos de la seva mare.

    Una abraçada

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  12. si hi han bolets i gambes.......m'apunto!

    ptns

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  13. Que buena combinación y que gran idea también para mi, que siempre estoy preparando comidas para el congelador para que se las lleven los hijos!!!
    Un beso

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  14. Que bona, que bona aquesta recepta.. m'agraden tots els ingredients i la trobo molt saborosa.
    Ptons

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  15. Amb bolets i gambes.... Una recepta fantástica! Val molt bé tindre apats preparats al congelador per quant vas am presses.
    Petons!

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  16. Dolorss la carne con pescado no es de lo que mas me gusta, ahora para serte sincera se ve muy apetecible.
    Besos

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  17. Dolorss!!!! y si, voy a tener que fundar tu FANS CLUB!!!!, ayer por la noche vi la receta, la imprimi y hoy al mediodia ya estaba cocinandola, ESTUPENDA!!!!,a mi marido le encantò y solito adivinò, receta de Dolorss? preguntò. En Codroipo ya tienes tus fans!! y ya estoy preparando tus recetas para llevar a Argentina quando vaya a visitar a mis padres.
    Te mando un besote enorme y otra vez GRACIAS por tu blog lleno de amor, sabores, olores y sobre todo por ser tan simple.
    Baci baci cara amica!!
    Gabri

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  18. un mar i muntanya molt original, rñe un aspecte excel·lent, i veig que tens seguidors que ja ho han comprovat. felicitats.

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Nieves, de hecho ya ves que hay pocas gambas, pero le dan un toque al plato que no desentona para nada.
    El amor de una madre es lo mejor del mundo!!!!

    Mercè, la teva mare també em sembla que et mima tot el que pot, no?
    Si, la salseta es per sucar-hi molt pa.

    Loli, hay que variar , a veces se cansan de comer la carne de la misma manera.

    Carlos, no es un mar y montaña como tal este tiene poca categoría para llamarse así, simplemente se añaden las gambas para darle un toque diferente.

    Begoña, esta mezcla con el pescado es muy suave, pruébala al menos para “iniciarte” y si no, como bien dices, le quitas las gambas y listos.

    Francina, és una recepta que queda molt be al plat i al paladar. Segur que us agrada.

    Eva, amb la salsa podem posar un dels teus pans taaaaaan boooooons!!!

    Mar, n’arribo a fer de tappers durant la setmana que ja perdo el comte i tot, però ho faig molt a gust, que consti. El meu fill està sempre content , je,je,..

    El futuro bloguero, claro que combinan bien carne y pescado... y las setas!!!

    Buenasmigas, Anna, de mar ben poc, sols unes gambetes, però bo si que n’està.

    Helena, el meu fill sempre em diu, que em prepararàs per endur-me? Suquet, si!!!

    Manresa, tu també ets de les que els hi agrada els bolets!!!

    Petons y besos

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  21. Carmen, esta es una buena receta para hacer, congelar y llevar. Bueno, llevársela los hijos, que no disfrutan ni nada con esas comidas tan caseras.

    Maria, t’aconsello que la provis, surt molt bona i fa molt plat.

    Pilar, aquesta recepta resulta molt be per a congelar, una amanida al davant i tens un menjar molt complert.

    Maria dolores, hay poco pescado, solo unas gambitas para darle un poco de sabor y de presencia.

    Gabri, ja, ja,ja,... eres mi corresponsal en Italia, ja,ja,ja,.. y pronto de Argentina... voy a tener que ponerte en nómina!!!!

    Manel, realment és un plat molt bo i si veig que ha tingut acceptació.

    Petons y besos

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  22. Hola Dolors, estaba buscando una receta de arroz caldoso, y me he topado con esta receta tuya que es volverla a ver y volver a babear. Qué buena idea tuviste y que sugerentes fotos te quedaron. Un saludo.

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  23. Carlos, esta receta sale tan rica y en tan poco tiempo que es una lástima que no la hayas hecho todavía, je, je,..
    Venga que hay que alimentarse cada día y si lo hacemos con esas recetas parece que todo sale mejor.
    Besos

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