Me gusta hacer tortilla para cenar y cuando tengo muchas verduras recién compradas aún me apetece más. Así que cuantos más colores y sabores tenga (sin pasarnos) más buena estará.
Esta vez me decanto por una frittata, tortilla abierta terminada al horno.
La teneís que hacer, seguro repetiréis.
½ cebolla tierna
6-8 tomates cherry
1 zanahoria pequeña
½ pimiento rojo
1pimientos verde italiano pequeño
½ calabacín
½ puerro
½ berenjena
5 huevos
50 gr. de queso rallado
Leche, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Tras lavar todas las verduras, picarlas en un robot o a cuchillo, excepto los tomates, pocharlas en una sartén con un poco de aceite, sal y dejar unos 12-16 minutos, hasta que estén cocidas, removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal, pimienta, escurrir y reservar.
Batir los huevos con un chorrito de leche , verter en la sartén para cuajar, añadir entonces las verduras escurridas , los tomates cherry partidos por la mitad, espocolocar el queso rallado por encima, tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que el huevo haya cuajado casi en su totalidad.
Colocar la sartén en el horno precalentado a unos 180 º , en la parte media, y dejar unos 6-8 minutos para que se dore y cuaje la tortilla.
NOTA: La cantidad de las verduras puede variar, según tamaño y a vuestra elección.
** Recordar que la sartén debe ser apta para el horno, que el mango sea de metal, en caso contrario no hacerlo ya que se os desharía el material plástico con la temperatura.
** El tiempo en el horno es orientativo según os guste más o menos cuajado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bueno, bueno y bueno me ha encantado esta receta cuantas veces nos pasa el abrir el frigo y vas sacando y al final cenamos y todo ja, ja,
ResponderEliminarUna tortilla jugosa y sabrosa, que buenísima....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Las fotos del paso a paso, geniales...
ResponderEliminarA comeeeeeeer....
Maria dolores, cuando sacamos cosas de la nevera y las ponemos en la encimera parece que saquemos un muestrario y como dices, al final cenamos y todo, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarBegoña, el toque del queso me encantó.
El futuro bloguero, a estas horas tienes hambre???
Mejor te la guardo para luego, si quieres.
Besos
Amb el toc del formatge fos ha de quedar bonísisma. Aquestes truites són genials, a part de quedar boníssimes, t'ajuden a fer net de nevera ;)
ResponderEliminarVaya delicia de tortilla que te ha salido Dolors. Colorista y con un amplio espectro de sabores. Además, fruto de la improvisación que también eso es muy valorable. Además, ahora que las tortillas (ya sea de patatas o no) apetecen especialmente (y no me preguntes por qué me gustan más en este tiempo) es todo un acierto. Das de comer a varios de una tacada y encima chupándote los dedos. Te felicito.
ResponderEliminarDolors, doncs a banda de netejar la nevera trobo que és una recepta molt bonica amb aquest colorido! A banda, que deu ser deliciosa!! I amb el formatge pel damunt... mmm!!
ResponderEliminarPetons!
Gemma, el formatge tens raó li dona el toc. Les verdures, dons en aquest cas no eren restes les havia comprat al matí i les vaig veure tan maques que vaig pensar, les poso totes!!!
ResponderEliminarCarlos, pues no eres el único a mi también me gustan más ahora las tortillas será por que las verduras están en pleno apogeo o por que el buen tiempo nos incitan a tomarlas. .
Mercè, la truita amb molt de color entra pels ulls... y les verdures eren tan fresques que donava bo i tot de treballar amb elles.
Petons y besos
Dolors, això no és una truita, és una suculenta obra d'art.
ResponderEliminarRiquísima tortilla!!Es verdad recuerda a una quiche!!
ResponderEliminarEs que abres la nevera y te vienen ideas tan buenas y te sale esta maravilla!!.....Porque no te dedicaste a la cocina?? Si eres una chef de primera!
Un besazo bien grande.
Dolorss mes que truita de colors es tindria que dir truita sorpresa
ResponderEliminarcada color una sorpresa, cada gust una sorpresa i per arredoniu la suavitat que l'hi dona el formatge.
Felicitats!
la verdad es que con lo que lleva y la pinta que tiene se come con la mirada. besos
ResponderEliminarHola Dolorss!!!
ResponderEliminarLes truites son una de les meves debilitats, així que m´apunto aquesta a la llista de receptes pendents......
Un petonet!!!!
Francina
Madre mia, que explosion de color!!
ResponderEliminarYo me la como con 1 vuelta, con 2, o con las que haga falta.
Me la apunto!!!!
Besotes
Jo crec qu eno he provat mai una truita que no m´agradi i aquesta te una pinta magnífica. El formatge amb les verdures ha de quedar d´allò més bó.
ResponderEliminarPetons
pero que cosa más rica!!!! y con verduritas!!!
ResponderEliminarbs!
Por qué será que siempre que entro en tu blog termino babeando... deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
una idea estupenda ,creo que la hare ahora pues aun no tenia nada pensado para la comida ,un beso loli
ResponderEliminarHola maca, hoy he hecho los deberes contigo.
ResponderEliminarMe he mirado la tortilla, los kiwis rellenos (una delica) te he hecho clik en un anuncio y lo he mirado, esto es importante, pagan mas me parece.
He mirado tu lasaña.por cierto...
Yo la salsa bechamel,la hago a ojo,esta bien que tu hayas puesto la receta...pero yo hace años habia visto o oido que se ponia la misma cantidad de harina que de mantequilla, ¿tu lo has oido esto?
Por cierto te encontraas mal? me ha parecido leerlo en algun post, bueno si era asi, te deseo que estes mejor.
Besos guapa.
Margot
Una idea genial y un aspecto muy tentador, me encantan todas estas verduritas.
ResponderEliminarDolorss, una tortilla estupenda, bonita, muy sabrosa que más se puede pedir! me ha encantado tú tortilla.
ResponderEliminarBesiness.
La cuina vermella, ja, ja, ja, m’agrada això d’una obra d’art.
ResponderEliminarVanesuky, si , es como una quiche pero la base es de huevo. A la cocina me dedico, pero a la de mi casa , je, je,je,..
Helena, ets un sol!!!!
Las Bollis, lleva de todo. Bueno, casi todo.
Francina, a casa les truites ens encanten, i procuro sempre variar
Poskito, vamos ,que con vueltas o sin tu te la comes, ja,ja,ja,..
PILAR, si senyora, les truites totes bones i amb el toc del formatge més bones encara.
Silvia, anda que yo cuando entro en el tuyo....
Loli garcia, pues venga marchando tortilla con colores para comerrrrr!!!!
Margot, així m’agrada, amb els deures ben fets!!!!
La beixamel jo també la faig a ull però amb aquests proporcions de 30gr de mantequilla u oli i dues cullerades em funciona molt be.
Sempre tenim alguna cosa, però sempre endavant!!
Petons y besos
Cocinica, una variante más de tortilla y esa con muchos vegetales y vitaminas.
ResponderEliminarIrene, esta tortilla y una buena ensalada y ya tenemos una cena muy completa.
Besos
k riquisisiisma dolorssssssss.. me ha encantao la idea!! besotes cielo
ResponderEliminarIrene, me alegro de que te gustara.
ResponderEliminarKarolina, quedan muy bien también individuales ;-)
besos
Mai he fet una truita d' aquesta manera. Ha de ser boníssima. Quina gran idea!
ResponderEliminarEsta es la tortilla más divertida que he visto en mi vida, es que no le falta de nada!!!
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss
Annafs, molt bona, molt sabors.
ResponderEliminarOxinña, bienvenida a mi cocina.De verduras pocas le faltan.
Pero ¿sabes qué es lo más divertido? Comérsela !!
Petons y besos
No ne va sobrar un trosset? ;)
ResponderEliminarDolors, por favor, cómo se te ocurrió esta delicia??? Deja que se la enseñe a Marc que es quien hace las tortillas en casa. Ayyyyyyyy, qué buena idea!!!!!! Yo suelo ponerle muchas verduritas por dentro, pero encima...??? Nunca se me habría ocurrido!!! Gracias pro tu recetita... Sin duda, será puesta en práctica en breve... No sé, quizás mañana????
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Bajoqueta, si que en va sobrar un tros, però el meu fill li v fer la feina l’endemà, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarLaube, pues se la enseñas a Marc y la haces con esas verduras maravillosas del huerto de tus padres y seguro saldrá deliciosa!!!
Petons y besos
Dolorss, se me había escapado esta receta y me encanta. Durante el mes de Mayo y Junio estuve muy desconectada de los blogs amigos y ahroa a ratitos intento recuperar el tiempo perdido.
ResponderEliminarLa idea de poner las verduras encima del huevo para hacer una tortilla diferente me ha parecido estupenda, además el toque del queso fundido es toda una variante.
me la apunto pues en casa les va a encantar, seguro.
biquiños
PIlar - lechuza, ese bien tan esacaso que es el tiempo a todos nos trae , en un momento u otro, un poco de cabeza.
ResponderEliminarAhora soy yo la que va escasa, pero bueno lo importante es poder cocinar y ofrecer a los nuestros un plato que les haga sonreir, verdad?
Esta tortilla es como una quiche, la base no es pasta es huevo cuajado y se puede terminar gratinandola en el horno .
Besos