Páginas

jueves, 22 de mayo de 2025

Rollitos de hojaldre con chocolate

 Si quieres preparar en bocado con chocolate, que sea sencillo de hacer, con pocos  ingredientes y que sea rápido, esta es tu receta.

 Se trata de unos rollitos hechos con hojaldre añadiendo chocolate y una vez horneado se le puede esparcir por encima azúcar lustre o glas, eso a tu gusto.
 
Seguro que lo haréis en más de una ocasión, además, es ideal para cuando tienes un poco de hojaldre que te haya sobrado de una elaboración.

Ingredientes para 4 personas:
Una lámina de hojaldre
1 taza de gotas de chocolate
Azúcar glas
 
Extender el hojaldre, cortar tiras de unos 4 cm por todo el largo que tenga el ancho del hojaldre.
 
Repartir en su interior el chocolate, presionando un poco para que quede adherido. Enrollar sobre sí mismo.
 
Aceitar una bandeja de moldes rígidos  o bien individuales de silicona y colocar los rollitos en su interior.
Hornear, en horno precalentado a 200 º durante unos 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido.
 
Sacar los rollitos, dejar enfriar en una rejilla y antes de servir se pueden espolvorear con azúcar glas.
 
NOTA: La cantidad de chocolate puede variar, también puede emplearse chocolate troceado en lugar de gotas.
** Se emplea un molde rígido para que el rollito mantenga su forma, por ello se puede emplear una bandeja rígida de las de hacer muffins o magdalenas, o bien esos moldes de individuales de silicona.


No hay comentarios:

Publicar un comentario