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jueves, 24 de octubre de 2024

Aperitivo de blinis con salmón

En fiestas, reuniones familiares o con amigos,  al menos en mi caso,  de suele poner aperitivos y gusta de ir variando para no poner siempre los mismos.
 
Este lo hice estas pasadas Navidades, ya que  en casa tengo la mesa ocupada todos los festivos,  no hay tregua,  y no repito aperitivos normalmente.
 
La ventaja de este, es que los blinis pueden tenerse hechos y congelados,  y el salmón,  si es casero,  pues también.

Ingredientes para unos 25 bocados:
150 gr de queso de untar
150gr-200 gr. de salmón ahumado
5-10 pepinillos en vinagre
Cebolla frita deshidratada
Huevas de lumpo
Para los blinis:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
 
Preparar los blinis: mezclar con la batidora todos los ingredientes, menos el aceite, hasta obtener una masa bien fina.
Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite e ir  vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, cocer un minuto por cada lado.
 
Montaje del aperitivo: Extender en  cada blini un poco de queso de untar,  colocar un poco de salmón,  una rodaja de pepinillo,  encima unas  huevas de lumpo y ya esparcir un poco de cebolla deshidratada.
 
Se puede decorar con unas tiras de cebollino, para darle más color.

NOTA: Los blinis se pueden hacer con anterioridad, se pueden congelar....y antes de usar si se quiere, se le da un golpe de horno,  o incluso en una tostadora.
** La cantidad de queso de untar,  salmón, pepinillos es orientativa.
**  Si queréis hacer el salmón en casa,  podéis ver la receta aquí  


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