En fiestas, reuniones familiares o con amigos, al menos en mi caso, de suele poner aperitivos y gusta de ir
variando para no poner siempre los mismos.
Este lo hice estas pasadas Navidades, ya que en casa tengo la mesa ocupada todos los
festivos, no hay tregua, y no repito aperitivos normalmente.
La ventaja de este, es que los blinis pueden tenerse hechos
y congelados, y el salmón, si es casero,
pues también.
Ingredientes para
unos 25 bocados:
150 gr de queso de untar
150gr-200 gr. de salmón ahumado
5-10 pepinillos en vinagre
Cebolla frita deshidratada
Huevas de lumpo
Para los blinis:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
Preparar los blinis:
mezclar con la batidora todos los ingredientes, menos el aceite, hasta obtener
una masa bien fina.
Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite e ir vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, cocer un minuto por cada lado.
Montaje del aperitivo:
Extender en cada blini un poco de queso
de untar, colocar un poco de
salmón, una rodaja de pepinillo, encima unas huevas de lumpo y ya esparcir un poco de
cebolla deshidratada.
Se puede decorar con unas tiras de cebollino, para darle más
color.
150 gr de queso de untar
150gr-200 gr. de salmón ahumado
5-10 pepinillos en vinagre
Cebolla frita deshidratada
Huevas de lumpo
Para los blinis:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
Pincelar una sartén o una plancha caliente con el aceite e ir vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, cocer un minuto por cada lado.
NOTA: Los blinis se pueden hacer con anterioridad, se pueden congelar....y antes de usar si se quiere, se le da un golpe de horno, o incluso en una tostadora.
** Si queréis hacer el salmón en casa, podéis ver la receta aquí
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