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jueves, 5 de octubre de 2023

Ensalada de rúcula, jamón, tomate y parmesano

Aún disfrutamos de buen tiempo, apetece todavía tomar ensalada y no tiene por que llevar muchos ingredientes, puede ser bastante completa con pocos, como es el caso.

 Un poco de verde, en este caso rúcula, lácteo como el parmesano, frutos secos representados por las nueces y un poco de proteína con el jamón y le damos un poco de color con el tomate.
Ya tenemos nuestra ensalada

Ensalada para 2 personas:
100 gr. de rúcula
25-30 gr. Queso parmesano
10 tomates cherry
6 lonchas finas de jamón ibérico
4-5 nueces
Sal, pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

Preparar una vinagreta mezclando por cada parte de vinagre, tres de aceite, una pizca de sal y mezclar muy bien. Reservar.
Lavar y escurrir bien la rúcula.
Lavar y partir por la mitad los tomates.
Cortar en lascas el queso parmesano
Trocear las nueces
 
En el plato de servir depositar la rúcula, repartir los tomates, las lascas de queso parmesano y las nueces. 
Acomodar las lonchas de jamón troceadas.

Repartir un poco de pimienta por toda la ensalada. 
Aliñar con la vinagreta
 
NOTA: La cantidad de los ingredientes es orientativa.
** Se puede mezclar rúcula con canónigos u otra variedad de ensalada.
** Para hacer las lascas de queso se puede emplear un pelador de patatas o bien hacerlas con un cuchillo de filo liso.
** La vinagreta se puede preparar en un frasco pequeño de rosca, de cristal y agitar bien hasta emulsionar. Se puede guardar en la nevera y te dura bastante tiempo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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