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jueves, 8 de junio de 2023

Bizcocho de limón y coco con glaseado de limón

En casa gusta el coco y el limón así que este bizcocho sabía que iba a triunfar, el punto elegante y más dulce se lo da el glaseado de limón que lo baña un poco por encima.
 
Se puede hacer en molde alargado, redondo, como queráis, aunque así en molde bundt, pues tiene mucha presencia y lo hace más festivo. 
Os lo cuento.
 
Ingredientes para 8 personas:
150 gr. de mantequilla pomada
100 gr de azúcar
3 huevos
150 cc. de zumo de limón
180 gr. de harina
10 gr. de levadura química o impulsor
100 gr. de coco rallado
30 cc de leche
Sal
30 gr. de azúcar glas
 
Batir  bien la mantequilla pomada o blanda con el azúcar, una pizca de sal,  los huevos y 70 cc. de zumo de limón.
 
En un cuenco tamizar la harina con la levadura, añadir el coco rallado y mezclar.
Incorporar esta mezcla a la de la mantequilla, huevos..  y mezclar con suavidad para que se integren.
Verter la leche y mezclar de nuevo.
 
Volcar  en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, dar ligeros golpes encima de la mesa de trabajo para que la masa se asiente bien.
 
Hornear, horno precalentado, durante unos 40 minutos a 170 º o hasta que al introducir una brocheta de madera en la masa, esta salga seca.
 
Dejar templar y desmoldar encima de una rejilla.
 
Mientras se enfría preparar el glaseado mezclando con una cuchara el azúcar glas al que se irá incorporando el resto del zumo de limón.
Verter por encima del bizcocho, espolvorear si se desea un poco de coco rallado,  servir.
 
NOTA: La mantequilla pomada es la que ha estado a  temperatura ambiente hasta que se vuelve maleable y tiene una textura que se trabaja mejor.
** La cantidad de zumo de limón viene a ser de unos 3 limones.



 

 

2 comentarios:

  1. no es peloteo, pero es que este bizcocho me ha parecido senacional. La miga me encanta, pero es que además los ingredientes que lleva gustan muchísimo en casa

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