Esta es una tarta diferente, aunque lleva
manzana como muchas de las
que suelo hacer, esta lleva dados de
manzana con un toque de canela en su interior sin mezclar con
la masa.
La podría llamar tarta sorpresa, porque realmente es lo que te encuentras al cortarla.
La podría llamar tarta sorpresa, porque realmente es lo que te encuentras al cortarla.
Ingredientes
para 6 personas:
Masa quebrada para tartas dulces (aquí)
800 gr. de manzanas
125 gr. de azúcar + un poco más
1c/p de canela
2 c/s de harina
40 gr. de mantequilla
Preparar la masa quebrada de tartas dulce como os indico aquí , con la salvedad que no se debe hornear, se hace la masa y se reserva en la nevera.
Mientras, en un recipiente mezclar los 125 gr. de azúcar, la canela y la harina.
Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas colocándolas en el recipiente de los sólidos, añadir la mantequilla cortada a dados pequeños y mezclar todo bien. Reservar.
Dividir la masa reservada en dos partes, estirarlas bien.
Con una de ellas forrar un molde desmoldable, enmantequillado y enharinado, con la masa que sobresalga por los lados.
Introducir la mezcla de las manzanas y tapar con la otra masa estirada que tiene que ser de la medida del molde.
Doblar y cerrar mojando con agua los bordes para que la masa se adhiera bien y sellar la tarta.
Espolvorear con azúcar su superficie.
Introducir en horno precalentado, encendido arriba y abajo, 180 º, durante unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla antes de consumir.
NOTA: Emplear mejor molde rígido, no de silicona y a poder ser desmoldable.
** La manzana empleada es la golden, queda mejor de textura.
** c/p= cuchara de postres
**c/s= cuchara sopera
Masa quebrada para tartas dulces (aquí)
800 gr. de manzanas
125 gr. de azúcar + un poco más
1c/p de canela
2 c/s de harina
40 gr. de mantequilla
Preparar la masa quebrada de tartas dulce como os indico aquí , con la salvedad que no se debe hornear, se hace la masa y se reserva en la nevera.
Mientras, en un recipiente mezclar los 125 gr. de azúcar, la canela y la harina.
Pelar, descorazonar y cortar a dados las manzanas colocándolas en el recipiente de los sólidos, añadir la mantequilla cortada a dados pequeños y mezclar todo bien. Reservar.
Dividir la masa reservada en dos partes, estirarlas bien.
Con una de ellas forrar un molde desmoldable, enmantequillado y enharinado, con la masa que sobresalga por los lados.
Introducir la mezcla de las manzanas y tapar con la otra masa estirada que tiene que ser de la medida del molde.
Doblar y cerrar mojando con agua los bordes para que la masa se adhiera bien y sellar la tarta.
Espolvorear con azúcar su superficie.
Introducir en horno precalentado, encendido arriba y abajo, 180 º, durante unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado.
Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla antes de consumir.
NOTA: Emplear mejor molde rígido, no de silicona y a poder ser desmoldable.
** La manzana empleada es la golden, queda mejor de textura.
** c/p= cuchara de postres
**c/s= cuchara sopera
Muy rica tu tarta de manzana!! yo terminaba de hacer una por el santo de mi hijo pero la clasica de toda la vida, pero no por eso deje de probar la tuya, salio riquisima!! gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besito
Cuanto me alegro de que te gustara 😊
ResponderEliminarBesos