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martes, 2 de noviembre de 2021

Pizza rápida en tortita de trigo con longaniza de queso de cabra en rulo

 No es que ahora tengamos siempre mucha prisa no, pero sí que es cierto que cada vez nos volvemos más prácticos.

Si queremos cenar pizza solemos comprarla hecha (que es buena opción) pero y ¿si la hacemos nosotros en casa?  
 
Lo primero que pensamos en es la dificultad de la masa, por eso, os traigo esta receta, para que la base de la pizza no sea un problema, la haremos con tortitas de trigo, de esas que vienen comercializadas y que tener un paquete en la despensa es una muy buena opción.
 
Ya que le damos un toque distinto pues que mejor que colocarle encima una deliciosa longaniza que contiene además queso de cabra en rulo elaborada por Carnisseria Ana (aquí)   
Título largo aunque sí muy descriptivo de la receta que os traigo hoy.
 
Ingredientes para 4 personas:
4 tortitas de trigo
2 bolas de mozzarella
8-12 c/s de tomate frito
1-2 cebollas
16 lonchas finitas de panceta
30 cm. de longaniza con queso de rulo de cabra
8-10 nueces
Hoja de escarola
 
Pelar, lavar y cortar fina la cebolla, con unas gotas de aceite, poner en el microondas unos minutos, para que pierda la rigidez. Reservar.
 
Quitar la tripa a la longaniza y cortar en rodajas, aplastarlas con la hoja del cuchillo puesta plana. Reservar.
 
Calentar en una sartén la tortita, vuelta y vuelta.
Colocarla encima de papel de horno, en la bandeja de hornear, repartir  un poco de tomate frito, la mozzarella desmigada, cebolla y rodajas de longaniza en toda su superficie, nueces troceadas y al horno precalentado a 180 º durante unos 5-6 minutos.
 
Mientras en la sartén que hemos calentado las tortitas, poner las lonchas finitas de panceta, dorarlas.
 
Sacar las pizzas del horno, poner en el centro la panceta dorada y esparcir un poco de escarola picada menuda.
 
NOTA: Cada bola de mozarela vienen a pesar entre 100 -125 gr.  
** La cebolla cortarla muy finita, así se cocina enseguida.
** Se puede hacer, en lugar del microondas, en una sartén con un poco de aceite y sal, cocinar unos 8-10 minutos
** La cantidad de longaniza, siempre la he calculado a palmos o bien en cm., me va mejor.
**  Está longaniza , contiene junto con la carne,  queso de cabra en rulo ,  elaborada artesanalmente  por Carnisseria Ana (aquí)   
** En lugar de escarola se puede poner la clásica rúcula, o tiras finas de lechuga, endivia, .. es para dar frescor.
** c/s = cuchara sopera
 

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