El ramen , plato de fusión entre la cocina japonesa y china, es un cuenco de sopa de fideos preparado con un caldo aromático y acompañado de distintos ingredientes.
Puede adaptarse a nuestros gustos y ser variada, ya que puede tomarse caliente o fría, emplearse carne, pescado o vegetales, el sabor puede ser más picante o más suave, vamos, a nuestro gusto.
En este caso es una sopa de fideos de arroz a la que he añadido unas verduras, setas deshidratadas shiitake y la he coronado con huevo.
Os cuento como se elabora.
Ingredientes
para 2 personas:
4-6 setas deshidratadas shiitake
1 zanahoria pequeña
½ puerro
8 hojas de espinacas
500-700 cc. de caldo de verduras
100 gr. de fideos finos de arroz
1 c/s de salsa de soja
2 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar las setas previamente troceadas o laminadas, con agua unos 20 minutos. Colar el caldo y reservar por separado.
En un cazo con un poco de aceite pochar el puerro cortado en rodajas o medias lunas finas y la zanahoria cortada en juliana durante unos 7-8 minutos.
Incorporar las setas hidratadas, rehogar unos 3 minutos todo junto.
Verter el caldo caliente, el agua de hidratar las setas colada, una cucharada de soja y llevar a ebullición durante unos 7-8 minutos. Apagar el fuego.
Añadir los fideos finos de arroz y las hojas de espinacas, tapar y dejar reposar unos 5 minutos más.
Mientras reposa en una sartén con unas gotas de aceite freír los huevos de codorniz.
Servir en cuencos esta sopa y poner encima los huevos, adornar con cebollino.
NOTA: el corte de juliana son tiras finas.
** Las setas que os gusten, pueden ser champiñones.
** La cantidad de fideos os lo dejo un poco a vuestro gusto ya que puede quedar una sopa más o menos caldosa.
* Las hojas de espinacas se pueden trocear o romper antes de introducirlas en el caldo, según sea su tamaño.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
4-6 setas deshidratadas shiitake
1 zanahoria pequeña
½ puerro
8 hojas de espinacas
500-700 cc. de caldo de verduras
100 gr. de fideos finos de arroz
1 c/s de salsa de soja
2 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar las setas previamente troceadas o laminadas, con agua unos 20 minutos. Colar el caldo y reservar por separado.
En un cazo con un poco de aceite pochar el puerro cortado en rodajas o medias lunas finas y la zanahoria cortada en juliana durante unos 7-8 minutos.
Incorporar las setas hidratadas, rehogar unos 3 minutos todo junto.
Verter el caldo caliente, el agua de hidratar las setas colada, una cucharada de soja y llevar a ebullición durante unos 7-8 minutos. Apagar el fuego.
Añadir los fideos finos de arroz y las hojas de espinacas, tapar y dejar reposar unos 5 minutos más.
Mientras reposa en una sartén con unas gotas de aceite freír los huevos de codorniz.
Servir en cuencos esta sopa y poner encima los huevos, adornar con cebollino.
NOTA: el corte de juliana son tiras finas.
** Las setas que os gusten, pueden ser champiñones.
** La cantidad de fideos os lo dejo un poco a vuestro gusto ya que puede quedar una sopa más o menos caldosa.
* Las hojas de espinacas se pueden trocear o romper antes de introducirlas en el caldo, según sea su tamaño.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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