Esta receta de postre es diferente, si, aunque sus ingredientes sean
de lo más común.
Una masa que no se hornea, ni se fríe, sino
que se cuece, siendo el resultado de lo
más bueno.
La salsa de grosellas es el complemento sin duda alguna, además se puede hacer con antelación y aguanta unos días en nevera.
¿Os animáis a hacer estas bolitas de queso ricotta con coco y acompañarlas de una rica salsa dulce?
La salsa de grosellas es el complemento sin duda alguna, además se puede hacer con antelación y aguanta unos días en nevera.
Ingredientes
para 6 personas:
200 gr. de queso ricotta
40 gr. de mantequilla
2 huevos
2 c/s de azúcar
1 c/p rasa de canela
80 gr. de panko
100 gr de coco rallado
Para la salsa:
200 gr de grosellas
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de aroma de vainilla
1 c/s de azúcar
En una sartén, sin nada, tostar el coco
rallado. Reservar.
Ablandar la mantequilla, ya sea en el microondas o dejándola a temperatura ambiente.
En un recipiente ponerla junto al azúcar, la canela, los huevos y el queso ricotta escurrido, mezclar todo bien.
Incorporar el pan rallado o panko, mezclar
nuevamente, tapar y dejar reposar mínimo unos 15-20 minutos.
Hacer bolitas de unos 3 cm de diámetro,
ponerlas a cocer en agua hirviendo, unos
10 minutos.
Escurrir bien, colocarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de agua, dejar templar y rebozarlas pasándolas por el coco rallado.
Hacer la salsa
de grosellas, para ello rociarlas con las gotas de limón, añadir el azúcar,
el aroma de vainilla y unos 20-30 cc. de agua.
Poner a hervir, ya sea en el fuego o en el microondas, remover de vez en cuando, hasta tener un líquido un poco denso.
Servir las bolas de queso rebozadas en coco
con esta salsa.
NOTA: Queso ricotta, requesón,
mató, viene a ser lo mismo.
** El Panko es un pan rallado que se utiliza en la cocina japonesa, es un poco más grueso que el que solemos utilizar normalmente, no hay problema en emplear el que usamos en casa.
** La mezcla se puede hacer con tenedor o bien con batidora eléctrica, lo importante es que quede homogénea.
** Las bolitas que no sean demasiado grandes, depende del tamaño, evidentemente, os saldrán más o menos cantidad.
** Para hacer las bolitas de queso mejor con las manos mojadas en agua, así no se os pegarán.
** Grosellas, arándanos, fresas silvestres,… cualquier fruto rojo.
** c/s = cuchara sopera
200 gr. de queso ricotta
40 gr. de mantequilla
2 huevos
2 c/s de azúcar
1 c/p rasa de canela
80 gr. de panko
100 gr de coco rallado
Para la salsa:
200 gr de grosellas
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de aroma de vainilla
1 c/s de azúcar
Ablandar la mantequilla, ya sea en el microondas o dejándola a temperatura ambiente.
En un recipiente ponerla junto al azúcar, la canela, los huevos y el queso ricotta escurrido, mezclar todo bien.
Escurrir bien, colocarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de agua, dejar templar y rebozarlas pasándolas por el coco rallado.
Poner a hervir, ya sea en el fuego o en el microondas, remover de vez en cuando, hasta tener un líquido un poco denso.
** El Panko es un pan rallado que se utiliza en la cocina japonesa, es un poco más grueso que el que solemos utilizar normalmente, no hay problema en emplear el que usamos en casa.
** La mezcla se puede hacer con tenedor o bien con batidora eléctrica, lo importante es que quede homogénea.
** Las bolitas que no sean demasiado grandes, depende del tamaño, evidentemente, os saldrán más o menos cantidad.
** Para hacer las bolitas de queso mejor con las manos mojadas en agua, así no se os pegarán.
** Grosellas, arándanos, fresas silvestres,… cualquier fruto rojo.
** c/s = cuchara sopera
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